第一章 1950-1960年的艺术思潮

第一章1950-1960年的艺术思潮单元测试

1、单选题:
‌抽象化”意即(    )。​
选项:
A: 普遍化
B: 具体化
C: 实体化
D: 结构化
答案: 【 普遍化

2、单选题:
“抽象的”的同义词包括(    )。‍‏‍
选项:
A: “非实体的”和“非材质的”
B: “非可视的”和“非触摸的”
C: “非程式的”和“非概念的”
D: “非物质的”和“非表象的”
答案: 【 “非物质的”和“非表象的”

3、单选题:
‏“眼镜蛇”是(    )的一个艺术社团。‎‏‎
选项:
A: 南欧
B: 北欧
C: 美国
D: 法国
答案: 【 北欧

4、单选题:
‏“眼镜蛇”的会员来自三个城市,哥本哈根、布鲁塞尔、(     )。​
选项:
A: 纽约
B: 巴黎
C: 阿姆斯特丹
D: 巴塞罗那
答案: 【 阿姆斯特丹

5、单选题:
‎旧金山湾区具象风格体现了全美除(    )之外的又一个最进步的艺术区。​
选项:
A: 纽约
B: 波斯顿
C: 洛杉矶
D: 华盛顿
答案: 【 纽约

6、单选题:
‍旧金山湾区具象风格喜好表现(    )的油彩画面。‎
选项:
A: 多色
B: 彩色
C: 轻巧
D: 厚重
答案: 【 厚重

7、单选题:
‎集合艺术又称为(    )。‌
选项:
A: 拼合艺术
B: 集成艺术
C: 综合艺术
D: 多元艺术
答案: 【 拼合艺术

8、单选题:
‍集合艺术以一种神秘而又深奥的臆想留给艺术一种(    )而不是一种风格。‏
选项:
A: 想象
B: 程式
C: 技法
D: 流派
答案: 【 技法

9、单选题:
‍“达达”是(    )的艺术运动。‎
选项:
A: 21世纪初
B: 20世纪初
C: 19世纪初
D: 18世纪初
答案: 【 20世纪初

10、单选题:
​“新达达”的名称首次出现在1958年1月的(     )。‍
选项:
A: 《艺术新闻》
B: 《艺术信息》
C: 《艺术报道》
D: 《艺术天地》
答案: 【 《艺术新闻》

11、单选题:
​陶塑意指用陶土所创作的(    )艺术作品。‌
选项:
A: 平面
B: 综合
C: 合成
D: 立体
答案: 【 立体

12、单选题:
陶塑的先驱是(    )。‎
选项:
A: 德·斯特布勒
B: 维奥拉·弗莱
C: 彼得·沃克斯
D: 约翰·马松
答案: 【 彼得·沃克斯

13、单选题:
‌动态雕塑将动态因素与雕塑相结合,并注入了(    )的维度。‎
选项:
A: 时间
B: 空间
C: 体量
D: 多重
答案: 【 时间

14、单选题:
‍作品以进入公共空间为目的,强调作品与环境之间的(    )关系。‏‍‏
选项:
A: 互补
B: 协调
C: 关联
D: 相应
答案: 【 协调

15、判断题:
​无形式艺术发源于巴黎,是“抽象艺术”的巴黎版本。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​美国的点彩派是无形式艺术的分支。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‏废物雕塑同时发展于亚洲和美国。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‎废物雕塑的创作主旨是利用工业残渣与废弃的物品进行集合式创作。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‌“色域绘画”包括两种要素——“色彩”与“场域”。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏色域绘画的一个成功的分支可以说是色彩主义。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‏“意象派”具有表现主义和集合艺术的特征。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‍芝加哥意象派画作中极具煽动的图像,与以纽约和洛杉矶为中心的抽象主义艺术主流相一致。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章 1960-1970年的艺术思潮(上)

1960-1970年的艺术思潮单元测试1

1、单选题:
‍20世纪(    ),在欧洲出现了名为“行动主义”的艺术思潮。‎
选项:
A: 50年代晚期至70年代中期
B: 60年代晚期至70年代中期
C: 50年代晚期至80年代中期
D: 50年代晚期至90年代中期
答案: 【 50年代晚期至70年代中期

2、单选题:
‏行动艺术家关注的议题极广,从精神的、美学的到(    ),各个层面皆有包容。​
选项:
A: 社会与经济
B: 文化与历史
C: 经济与历史
D: 社会与政治
答案: 【 社会与政治

3、单选题:
‎快拍美学作为一个艺术思潮出现在20世纪50年代晚期至60年代的( )‌
选项:
A: 苏联
B: 美国
C: 西班牙
D: 德国
答案: 【 美国

4、单选题:
快拍美学的返璞归真与超然于世的特质,使得它与当时的波普艺术成为(  )​​的艺术思潮。​
选项:
A: 异类
B: 不同
C: 同类
D: 相似
答案: 【 同类

5、单选题:
‍欧洲历史上艺术家制作的精美版画,从未真正地投合(   )的审美口味。​
选项:
A: 美国人
B: 德国人
C: 意大利人
D: 法国人
答案: 【 美国人

6、单选题:
‎当今,欧洲、拉丁美洲与美国著名的当代艺术家,常常进行版画的创作,(  )成为他们艺术活动中重要的实践内容。‌
选项:
A: 油画创作
B: 素描写生
C: 雕塑创作
D: 版画制作
答案: 【 版画制作

7、单选题:
‌激浪派没有开天辟地的惊世骇俗效果,将(   )、反理性和反常规作为创作的永久主题。‏
选项:
A: 反规律
B: 反意识
C: 反逻辑
D: 反自然
答案: 【 反规律

8、单选题:
‎激浪不是一个现代艺术运动,也不是一个艺术风格,而是一个在20世纪60 年代初出现在欧美的松散的(     )。‎
选项:
A: 区域性艺术组织
B: 地区性艺术组织
C: 国家性艺术组织
D: 国际性艺术组织
答案: 【 国际性艺术组织

9、判断题:
​境遇主义是“二战”后在西欧与国际区域发展起来的艺术思潮。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍境遇主义对欧洲的概念艺术家和动态雕塑艺术家很有启发。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‎新写实主义是法国当代艺术的一个思潮,原先在文学界影响深远。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‍美国的新达达、集合艺术以及波普艺术家,都参加了法国的新写实主义美展。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
​波普艺术代表一种时尚文化。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍美国波普艺术是美国文化传统的延续和发展。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‎硬边绘画主张用几何图形或有清晰边缘的造型,推出一种新的风格与几何抽象主义绘画抗衡。

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注