第一周

单元测验

1、单选题:
‌A4图纸的幅面尺寸是‌‌‌
选项:
A: 841X1189 
B: 594X841
C: 420X594
D: 210X297
答案: 【 210X297

2、单选题:
‌画铅垂线应‌‌‌
选项:
A: 从左到右
B: 从右到左
C: 从上到下
D: 从下到上
答案: 【 从下到上

3、单选题:
‎制图时常用的粗实线线宽‌‎‌
选项:
A: 1 b
B: 0.7 b
C: 0.5 b
D: 0.25 b
答案: 【 1 b

4、单选题:
‌丁字尺主要用于画‎‌‎
选项:
A: 垂直线
B: 细实线
C: 水平线
D: 斜线
答案: 【 水平线

5、单选题:
‎用来画定位轴线的是‏‎‏
选项:
A: 粗实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 细单点长划线

6、单选题:
‍2号图板尺寸是​‍​
选项:
A: 920X1220
B: 460X610
C: 420X594
D: 305X460
答案: 【 460X610

7、单选题:
‌相互平行的图线,其间隙不宜小于其中的粗线宽度,且不宜小于‏‌‏
选项:
A: 1mm
B: 1.5mm
C: 0.7mm
D: 2mm
答案: 【 0.7mm

8、单选题:
‎在“国标”中规定,总平面图上的尺寸单位以(  )为单位‎‎‎
选项:
A: mm
B: m
C: cm
D: km
答案: 【 m

9、单选题:
‏尺寸界线用细实线绘制,与所要标注的轮廓线‌‏‌
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 重合
D: 倾斜
答案: 【 垂直

10、单选题:
‌A3图纸的图框线的线宽是‍‌‍
选项:
A: 1.0mm
B: 1.5mm
C: 0.7mm 
D: 1.4mm 
答案: 【 1.0mm

第四周

单元测验2

1、单选题:
​工程上应用的视图采用的投影方法为‌​‌
选项:
A: 平行投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 中心投影
答案: 【 正投影

2、单选题:
‏以下是用中心投影法形成的图形是‌‏‌
选项:
A: 轴测图
B: 镜像投影图
C: 平面图
D: 透视图
答案: 【 透视图

3、单选题:
​侧垂面在(  )投影面上的投影积聚为直线‌​‌
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 任意
答案: 【 W

4、单选题:
‍平面图中的外部尺寸一般标注 (  )道​‍​
选项:
A: 一
B: 三
C: 二
D: 任意
答案: 【 三

5、单选题:
​已知M点在N点正前方,则M和N两点的(  )坐标值不相等‎​‎
选项:
A: X方向
B: Y方向
C: Z方向
D: 所有方向
答案: 【 Y方向

6、单选题:
‏已知点M坐标(10,20,10),点N坐标(10,20,0),则以下描述M、N两点相对位置关系的说法哪一种是正确的?‌‏‌
选项:
A: 点M位于点N正下方
B: 点M位于点N正左方
C: 点M位于点N正后方
D: 点M位于点N正上方
答案: 【 点M位于点N正上方

7、单选题:
‎水平线在(  )面上投影反映实长‏‎‏
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 任意
答案: 【 H

8、单选题:
‌点的两面投影连线与相应投影轴的关系是​‌​
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 相交
D: 异面
答案: 【 垂直

9、单选题:
​三视图的投影规律为:长对正、高平齐、(  )‎​‎
选项:
A: 宽对正
B: 高对正
C: 宽相等
D: 高平齐
答案: 【 宽相等

10、单选题:
‎已知点B坐标为(3,5,7),其中“3”表示B点到(   )面的距离​‎​
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 原点
答案: 【 W

11、单选题:
‎平行于H面,倾斜与V、W面的直线,称为‍‎‍
选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 一般线
答案: 【 水平线

12、单选题:
‌垂直于H面,平行于V、W面的直线,称为‍‌‍
选项:
A: 正垂线
B: 铅垂线
C: 侧垂线
D: 一般线
答案: 【 铅垂线

13、单选题:
‎对三个投影面都倾斜的平面,称为(  )平面‍‎‍
选项:
A: 水平面
B: 正平面
C: 侧平面
D: 一般
答案: 【 一般

14、单选题:
‍垂直于V面,倾斜于H、W面的平面,称为‏‍‏
选项:
A: 正垂面
B: 铅垂面
C: 侧垂面
D: 一般平面
答案: 【 正垂面

15、单选题:
‍(   )于投影面的直线,其投影积聚为一个点,这种特性叫做积聚性。‍‍‍
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 相交
D: 倾斜
答案: 【 垂直

第五周

单元测验3

1、单选题:
‎若用一个平行于某一投影面的平面切割某一立体,移去立体的一部分,对剩余部分所作的投影称为‍‎‍
选项:
A: 移出断面图
B: 剖面图
C: 全剖图
D: 断面图
答案: 【 剖面图

2、单选题:
‌剖面图是假想用一个剖切平面将形体剖切,移去介于观察者和剖切面之间的部分,对剩余部分向投影面所作的‍‌‍
选项:
A: 平行投影图
B: 斜投影图
C: 正投影图
D: 中心投影图
答案: 【 正投影图

3、单选题:
‎在剖面图中部切到的轮廓用(  )来表示​‎​
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 实线

4、单选题:
‏在剖面图中部切到的轮廓用(  )来表示​‏​
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 实线

5、单选题:
‎剖切用两段(  )绘制,长度为6~10mm​‎​
选项:
A: 粗实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 粗实线

6、单选题:
​局部剖面图部分用(  )分界,不标注剖切符号和编号‎​‎
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 波浪线

7、单选题:
‌局部剖面图的范围通常不超过该投影图形的‌‌‌
选项:
A: 1/2
B: 1/4
C: 1/8
D: 1/3
答案: 【 1/2

8、单选题:
​假想用剖切平面将形体剖切后,仅画出剖切平面与形体接触的部分的(  )称为断面图‎​‎
选项:
A: 平行投影图
B: 斜投影图
C: 正投影图
D: 中心投影图
答案: 【 正投影图

9、单选题:
‎中断断面的轮廓线用粗实线,断开位置可为波浪线、折断线,但必须为‏‎‏
选项:
A: 虚线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 细线
答案: 【 细线

10、单选题:
‏假想用一个剖切平面将形体完整地剖切开,得到的剖面图,称为‍‏‍
选项:
A: 全剖面图
B: 半剖面图
C: 阶梯剖面图
D: 局部剖面图
答案: 【 全剖面图

11、单选题:
‏剖切位置线用两段粗实线绘制,长度为(  )mm‎‏‎
选项:
A: 6~10
B: 3~5
C: 2~3
D: 4~6
答案: 【 6~10

12、单选题:
‌剖面图和半外形图应以对称面或对称线为界,对称面或对称线

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注