大学MOOC 建筑识图与构造(黑龙江职业学院)1003128001 最新慕课完整章节测试答案
第一周
单元测验
1、单选题:
A4图纸的幅面尺寸是
选项:
A: 841X1189
B: 594X841
C: 420X594
D: 210X297
答案: 【 210X297】
2、单选题:
画铅垂线应
选项:
A: 从左到右
B: 从右到左
C: 从上到下
D: 从下到上
答案: 【 从下到上】
3、单选题:
制图时常用的粗实线线宽
选项:
A: 1 b
B: 0.7 b
C: 0.5 b
D: 0.25 b
答案: 【 1 b】
4、单选题:
丁字尺主要用于画
选项:
A: 垂直线
B: 细实线
C: 水平线
D: 斜线
答案: 【 水平线】
5、单选题:
用来画定位轴线的是
选项:
A: 粗实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 细单点长划线】
6、单选题:
2号图板尺寸是
选项:
A: 920X1220
B: 460X610
C: 420X594
D: 305X460
答案: 【 460X610】
7、单选题:
相互平行的图线,其间隙不宜小于其中的粗线宽度,且不宜小于
选项:
A: 1mm
B: 1.5mm
C: 0.7mm
D: 2mm
答案: 【 0.7mm】
8、单选题:
在“国标”中规定,总平面图上的尺寸单位以( )为单位
选项:
A: mm
B: m
C: cm
D: km
答案: 【 m】
9、单选题:
尺寸界线用细实线绘制,与所要标注的轮廓线
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 重合
D: 倾斜
答案: 【 垂直】
10、单选题:
A3图纸的图框线的线宽是
选项:
A: 1.0mm
B: 1.5mm
C: 0.7mm
D: 1.4mm
答案: 【 1.0mm】
第四周
单元测验2
1、单选题:
工程上应用的视图采用的投影方法为
选项:
A: 平行投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 中心投影
答案: 【 正投影】
2、单选题:
以下是用中心投影法形成的图形是
选项:
A: 轴测图
B: 镜像投影图
C: 平面图
D: 透视图
答案: 【 透视图】
3、单选题:
侧垂面在( )投影面上的投影积聚为直线
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 任意
答案: 【 W】
4、单选题:
平面图中的外部尺寸一般标注 ( )道
选项:
A: 一
B: 三
C: 二
D: 任意
答案: 【 三】
5、单选题:
已知M点在N点正前方,则M和N两点的( )坐标值不相等
选项:
A: X方向
B: Y方向
C: Z方向
D: 所有方向
答案: 【 Y方向】
6、单选题:
已知点M坐标(10,20,10),点N坐标(10,20,0),则以下描述M、N两点相对位置关系的说法哪一种是正确的?
选项:
A: 点M位于点N正下方
B: 点M位于点N正左方
C: 点M位于点N正后方
D: 点M位于点N正上方
答案: 【 点M位于点N正上方】
7、单选题:
水平线在( )面上投影反映实长
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 任意
答案: 【 H】
8、单选题:
点的两面投影连线与相应投影轴的关系是
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 相交
D: 异面
答案: 【 垂直】
9、单选题:
三视图的投影规律为:长对正、高平齐、( )
选项:
A: 宽对正
B: 高对正
C: 宽相等
D: 高平齐
答案: 【 宽相等】
10、单选题:
已知点B坐标为(3,5,7),其中“3”表示B点到( )面的距离
选项:
A: H
B: V
C: W
D: 原点
答案: 【 W】
11、单选题:
平行于H面,倾斜与V、W面的直线,称为
选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 一般线
答案: 【 水平线】
12、单选题:
垂直于H面,平行于V、W面的直线,称为
选项:
A: 正垂线
B: 铅垂线
C: 侧垂线
D: 一般线
答案: 【 铅垂线】
13、单选题:
对三个投影面都倾斜的平面,称为( )平面
选项:
A: 水平面
B: 正平面
C: 侧平面
D: 一般
答案: 【 一般】
14、单选题:
垂直于V面,倾斜于H、W面的平面,称为
选项:
A: 正垂面
B: 铅垂面
C: 侧垂面
D: 一般平面
答案: 【 正垂面】
15、单选题:
( )于投影面的直线,其投影积聚为一个点,这种特性叫做积聚性。
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 相交
D: 倾斜
答案: 【 垂直】
第五周
单元测验3
1、单选题:
若用一个平行于某一投影面的平面切割某一立体,移去立体的一部分,对剩余部分所作的投影称为
选项:
A: 移出断面图
B: 剖面图
C: 全剖图
D: 断面图
答案: 【 剖面图】
2、单选题:
剖面图是假想用一个剖切平面将形体剖切,移去介于观察者和剖切面之间的部分,对剩余部分向投影面所作的
选项:
A: 平行投影图
B: 斜投影图
C: 正投影图
D: 中心投影图
答案: 【 正投影图】
3、单选题:
在剖面图中部切到的轮廓用( )来表示
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 实线】
4、单选题:
在剖面图中部切到的轮廓用( )来表示
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 实线】
5、单选题:
剖切用两段( )绘制,长度为6~10mm
选项:
A: 粗实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 粗实线】
6、单选题:
局部剖面图部分用( )分界,不标注剖切符号和编号
选项:
A: 实线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 波浪线
答案: 【 波浪线】
7、单选题:
局部剖面图的范围通常不超过该投影图形的
选项:
A: 1/2
B: 1/4
C: 1/8
D: 1/3
答案: 【 1/2】
8、单选题:
假想用剖切平面将形体剖切后,仅画出剖切平面与形体接触的部分的( )称为断面图
选项:
A: 平行投影图
B: 斜投影图
C: 正投影图
D: 中心投影图
答案: 【 正投影图】
9、单选题:
中断断面的轮廓线用粗实线,断开位置可为波浪线、折断线,但必须为
选项:
A: 虚线
B: 细单点长划线
C: 粗单点长划线
D: 细线
答案: 【 细线】
10、单选题:
假想用一个剖切平面将形体完整地剖切开,得到的剖面图,称为
选项:
A: 全剖面图
B: 半剖面图
C: 阶梯剖面图
D: 局部剖面图
答案: 【 全剖面图】
11、单选题:
剖切位置线用两段粗实线绘制,长度为( )mm
选项:
A: 6~10
B: 3~5
C: 2~3
D: 4~6
答案: 【 6~10】
12、单选题:
剖面图和半外形图应以对称面或对称线为界,对称面或对称线
