第一单元

第一单元测验

1、单选题:
‍属于财务型的风险管理方法有‍
选项:
A: 避免
B: 预防
C: 抑制
D: 保险
答案: 【 保险

2、单选题:
‍我国曾认为汽车保险对社会有负面影响,于(   )年停办了车险。​
选项:
A: 1949
B: 1955
C: 1958 
D: 1978
答案: 【 1955

3、单选题:
‍汽车保险是以(   )为保障范围的保险。‎
选项:
A: 标的车本身
B: 第三方车辆
C: 第三方人员
D: 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任
答案: 【 汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任

4、单选题:
​机动车辆保险实务中,保险合同的被保险人与车辆所有人不符,这主要违反了‏
选项:
A: 近因原则
B: 代位原则
C: 保险利益原则
D: 最大诚信原则
答案: 【 保险利益原则

5、单选题:
‎投保人将市价为150万元的财产向甲、乙两家保险公司投保,保险金额分别为50万元和150万元,若一次保险事故造成实际损失为80万元,则按照比例责任分摊原则,甲、乙两家保险公司应分别承担的赔款时‎
选项:
A: 20万元和60万元
B: 30万元和50万元
C: 40万元和40万元
D: 60万元和20万元
答案: 【 20万元和60万元

6、单选题:
‌下列对保险损失补偿原则的理解,正确的是​
选项:
A: 投保人投保后,凡有损失的,保险人均应予以赔偿
B: 当保险事故发生使被保险人遭受损失时,保险人在其责任范围内对被保险人所遭受的实际损失进行赔偿
C: 损失多少,赔偿多少
D: 既适用于财产保险,也适用于人身保险
答案: 【 当保险事故发生使被保险人遭受损失时,保险人在其责任范围内对被保险人所遭受的实际损失进行赔偿

7、单选题:
‏能控制承保风险,决定保险业务能否被保险公司接受的工作岗位是‏‏
选项:
A: 展业
B: 核保
C: 出单
D: 核价
答案: 【 核保

8、单选题:
​某汽车价值50万元,车主投保了车辆损失保险,保额50万元。由于市场波动,1个月后该车市价变为40万元;2个月后该车实际价值为60万元;9个月后该车市价变为50万元,此时,车主向银行抵押贷款30万元,银行为安全起见,将该车投了车辆损失保险,保险金额50万元。1月后、2月后、9月后车辆损失赔偿的依据分别是‌
选项:
A: 实际损失  保险金额  保险利益
B: 保险金额  实际损失  保险利益
C: 实际损失  实际损失  保险利益
D: 保险金额  保险金额  保险利益
答案: 【 实际损失  保险金额  保险利益

9、单选题:
‌产生保险分摊的前提条件是​
选项:
A: 不足额保险的存在
B: 超额保险的存在
C: 再保险的存在
D: 重复保险的存在
答案: 【 重复保险的存在

10、单选题:
‌我国汽车保险费收入占财产保险费收入的比例约为​
选项:
A: 70%
B: 60%
C: 50%
D: 40%
答案: 【 70%

11、多选题:
​保险市场的主体包括‎
选项:
A: 保险供给方
B: 保险需求方
C: 保险中介方
D: 保险产品
答案: 【 保险供给方;
保险需求方;
保险中介方

12、多选题:
‌汽车使用风险包括‎
选项:
A: 导致车辆自身损坏的风险
B: 使用车辆产生的责任风险
C: 因车辆发生事故而产生的施救费用 
D: 因车辆发生事故而使得营业收入减少
答案: 【 导致车辆自身损坏的风险;
使用车辆产生的责任风险;
因车辆发生事故而产生的施救费用 ;
因车辆发生事故而使得营业收入减少

13、多选题:
‍汽车保险利益的构成条件包括‏
选项:
A: 合法利益
B: 政治利益
C: 经济利益
D: 确定利益
答案: 【 合法利益;
经济利益;
确定利益

14、多选题:
‍以下选项属于汽车保险基本原则的是‌
选项:
A: 保险利益原则
B: 最大诚信原则
C: 近因原则
D: 损失补偿原则
答案: 【 保险利益原则;
最大诚信原则;
近因原则;
损失补偿原则

15、多选题:
‌以下说法正确的是​
选项:
A: 单一原因造成的损失,该原因即为近因
B: 如果是多种原因同时致损 ,则多种原因均为近因
C: 若各原因依次发生,持续不断,且具有前因后果的关系,那么最先发生并造成一连串事故的原因为近因
D: 若各原因依次发生,持续不断,但具没有前因后果的关系,那么最先发生并造成损失的原因为近因
答案: 【 单一原因造成的损失,该原因即为近因;
如果是多种原因同时致损 ,则多种原因均为近因;
若各原因依次发生,持续不断,且具有前因后果的关系,那么最先发生并造成一连串事故的原因为近因

16、判断题:
​交强险是法定保险,必须购买;而商业汽车保险为自愿购买。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
​保险公司中非常重要的双核岗位是核价和核损。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍目前,世界上许多国家仍沿用汽车保险这一名称,而我国已于1985年11月将其改为机动车辆保险,使其有了更规范的名称。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​保险经纪人是基于保险人利益,为投保人和保险人订立合同提供服务,并依法从保险人处收取佣金的公司或个人。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‎汽车保险业经营创新的思路中将车险与寿险相结合是从信息共享的角度考虑。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‌损失赔偿原则也适用于人身保险。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
投保人因重大过失、疏忽违反告知义务的,如果未告知的事项对保险事故的发生有严重影响,保险人也要承担赔偿或给付责任。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
​最大诚信原则的内容包括如实告知、询问、弃权与禁止反言。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
‍近因是指时间上与空间上离损失最近的原因。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
R

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注