第一课泛型类介绍与自定义泛型设计

测试1

1、判断题:
‎列表类可以添加不同类型数据吗?‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、填空题:
‍列表类添加不同类型数据是避免产生运行错误的方法是使用‌
答案: 【 泛型

测试2

1、单选题:
‎自定义泛型类时在类名后用()代表引入类型。‏
选项:
A: <U>
B: <T>
C: <E>
D: <A>
答案: 【 <T>

2、判断题:
​泛型方法只能在泛型类中‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
‍泛型包括()()()‏
答案: 【 泛型类 泛型方法 泛型接口

第二课泛型类型限定和泛型实现的本质及约束

测试1

1、判断题:
​<T extends Comparable>约定T必须是Comparable的父类。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‏pair<T>和pair<S>没有任何关系,无论S和T之间是什么关系。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
‏<T extends Comparable>中的extends限定可以有多个接口,但只能一个类,且类必须排第()位。‎
答案: 【 一

测试2

1、判断题:
‏Java的JVM除了普通的类和方法,还有泛型对象。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、填空题:
‍擦除泛型变量,替换为原始类型

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注