大学MOOC Java高级web(辽宁科技学院)1454942186 最新慕课完整章节测试答案
第一课泛型类介绍与自定义泛型设计
文章目录
测试1
1、判断题:
列表类可以添加不同类型数据吗?
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
2、填空题:
列表类添加不同类型数据是避免产生运行错误的方法是使用
答案: 【 泛型】
测试2
1、单选题:
自定义泛型类时在类名后用()代表引入类型。
选项:
A: <U>
B: <T>
C: <E>
D: <A>
答案: 【 <T>】
2、判断题:
泛型方法只能在泛型类中
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
3、填空题:
泛型包括()()()
答案: 【 泛型类 泛型方法 泛型接口】
第二课泛型类型限定和泛型实现的本质及约束
测试1
1、判断题:
<T extends Comparable>约定T必须是Comparable的父类。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
2、判断题:
pair<T>和pair<S>没有任何关系,无论S和T之间是什么关系。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
3、填空题:
<T extends Comparable>中的extends限定可以有多个接口,但只能一个类,且类必须排第()位。
答案: 【 一】
测试2
1、判断题:
Java的JVM除了普通的类和方法,还有泛型对象。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
2、填空题:
擦除泛型变量,替换为原始类型
剩余75%内容付费后可查看
