大学MOOC 电力电子技术(南京农业大学)1460909164 最新慕课完整章节测试答案
第一章 电力电子技术概论
第一章单元测试
1、单选题:
电力电子器件一般工作在( )状态。
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 截止
D: 开关或放大
答案: 【 开关】
2、单选题:
1957年美国通用电气(GE)公司研制出第一只( ),它标志着电力电子技术的诞生
选项:
A: 电子管
B: 晶闸管
C: IGBT
D: MOSFET
答案: 【 晶闸管】
3、多选题:
电力电子技术包括( )基本变换
选项:
A: DC-DC
B: DC-AC
C: AC-DC
D: AC-AC
答案: 【 DC-DC;
DC-AC;
AC-DC;
AC-AC】
4、多选题:
模块化可以提高电力电子装置的( )
选项:
A: 功率密度
B: 体积
C: 可靠性
D: 抗干扰能力
答案: 【 功率密度;
可靠性】
5、判断题:
电力电子技术研究的对象是电力电子器件的应用、电力电子电路的电能变换原理和电力电子装置的开发与应用。.
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
6、填空题:
电力电子技术是利用( )对电能进行(控制、转换和传输)的技术.
答案: 【 电力电子器件##%_YZPRLFH_%##功率半导体器件】
绪论随堂测试
1、单选题:
电力电子器件一般工作在( )状态。
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 开关和放大
D: 其他
答案: 【 开关】
2、多选题:
为什么要做电能变换?
选项:
A: 不同的负载需要不同的电能。
B: 更高效的利用电能。
C: 获得更好的技术性能。
D: 获得更高的经济价值。
答案: 【 不同的负载需要不同的电能。;
更高效的利用电能。;
获得更好的技术性能。】
3、多选题:
模块化可以提高电力电子装置的( )
选项:
A: 体积
B: 可靠性
C: 功率密度
D: 抗干扰能力
答案: 【 可靠性;
功率密度】
4、判断题:
1957年,美国通用电气公司研制出第一个晶闸管,标志着电力电子技术的诞生。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
