第一章 电力电子技术概论

第一章单元测试

1、单选题:
‍电力电子器件一般工作在(   )状态。‏
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 截止
D: 开关或放大
答案: 【 开关

2、单选题:
‎1957年美国通用电气(GE)公司研制出第一只(          ),它标志着电力电子技术的诞生‍
选项:
A: 电子管
B: 晶闸管
C: IGBT
D: MOSFET
答案: 【 晶闸管

3、多选题:
‌电力电子技术包括(      )基本变换​‌​
选项:
A: DC-DC
B: DC-AC
C: AC-DC
D: AC-AC
答案: 【 DC-DC;
DC-AC;
AC-DC;
AC-AC

4、多选题:
​‎​模块化可以提高电力电子装置的(     )‎​‎
选项:
A: 功率密度
B: 体积
C: 可靠性
D: 抗干扰能力
答案: 【 功率密度;
可靠性

5、判断题:
‌电力电子技术研究的对象是电力电子器件的应用、电力电子电路的电能变换原理和电力电子装置的开发与应用。.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、填空题:
​电力电子技术是利用(       )对电能进行(控制、转换和传输)的技术.‌
答案: 【 电力电子器件##%_YZPRLFH_%##功率半导体器件

绪论随堂测试

1、单选题:
‎电力电子器件一般工作在(   )状态。‍
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 开关和放大
D: 其他
答案: 【 开关

2、多选题:
‍为什么要做电能变换?‏
选项:
A: 不同的负载需要不同的电能。
B: 更高效的利用电能。
C: 获得更好的技术性能。
D: 获得更高的经济价值。
答案: 【 不同的负载需要不同的电能。;
更高效的利用电能。;
获得更好的技术性能。

3、多选题:
‏模块化可以提高电力电子装置的(     )‌
选项:
A: 体积
B: 可靠性
C: 功率密度
D: 抗干扰能力
答案: 【 可靠性;
功率密度

4、判断题:
‏1957年,美国通用电气公司研制出第一个晶闸管,标志着电力电子技术的诞生。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注