第十一章茅盾

第十一章测试

1、单选题:
​《子夜》创作过程中茅盾曾接受谁的指导意见?‍
选项:
A: 鲁迅
B: 瞿秋白
C: 毛泽东
D: 汪精卫
答案: 【 瞿秋白

2、单选题:
​吴荪甫是茅盾哪部小说的主人公?‎
选项:
A: 《从牯岭到东京》
B: 《林家铺子》
C: 《子夜》
D: 《腐蚀》
答案: 【 《子夜》

3、多选题:
‌以下关于茅盾的哪些描述是正确的?‌
选项:
A: 原名沈德鸿
B: 字雁冰
C: 浙江乌镇人
D: 留学法国
答案: 【 原名沈德鸿;
字雁冰;
浙江乌镇人

4、多选题:
‎茅盾有哪些代表作?‎
选项:
A: 《子夜》
B: 《春蚕》
C: 《腐蚀》
D: 《霜叶红似二月花》
答案: 【 《子夜》;
《春蚕》;
《腐蚀》;
《霜叶红似二月花》

5、多选题:
​茅盾善于描绘哪些人物?​
选项:
A: 革命女性
B: 民族资本家
C: 知识分子
D: 城市底层人力车夫
答案: 【 革命女性;
民族资本家;
知识分子

第十二章巴金

第十二章测试

1、单选题:
‍以下哪个事件导致巴金决心写一部小说揭露中国家族里的罪恶?‌
选项:
A: 出国留学
B: 大哥自杀
C: 爱情不顺
D: 生活困难
答案: 【 大哥自杀

2、单选题:
‏在小说家中,哪一个是“夹缝中新旧参半的人物”?‌
选项:
A: 觉新
B: 觉民
C: 觉慧
D: 鸣凤
答案: 【 觉新

3、多选题:
​为什么说巴金不像四川作家?‍
选项:
A: 没有一个特别的四川地域
B: 没有特别的四川人
C: 没有特别的四川体裁
D: 没有提及过四川
答案: 【 没有一个特别的四川地域;
没有特别的四川人;
没有特别的四川体裁

4、多选题:
‏巴金的“激流三部曲”是那三部作品?‌
选项:
A: 《家》
B: 《春》
C: 《夏》
D: 《秋》
答案: 【 《家》;
《春》;
《秋》

5、多选题:
‏巴金后期小说的代表作有哪些?‍
选项:
A: 《寒夜》
B: 《第四病室》
C: 《憩园》
D: 《家》
答案: 【 《寒夜》;
《第四病室》;
《憩园》

6、多选题:
‎以下哪两个是小说《寒夜》的主人公?‌
选项:
A: 汪文宣
B: 曾树生
C: 李瑞珏
D: 钱梅芬
答案: 【 汪文宣;
曾树生

第十三章老舍

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注