第一章博识洽闻”之乒乓球理论

第一章博识洽闻”之乒乓球理论---章节考试

1、单选题:
第一个获得乒乓球世界冠军的运动员是谁?‎‎‎
选项:
A: 刘国梁
B: 容国团     
C: 张继科     
D: 庄则栋
答案: 【 容国团     

2、单选题:
乒乓球运动是由什么运动演化而来?‏​‏
选项:
A: 足球
B: 棒球
C: 羽毛球
D: 网球
答案: 【 网球

3、单选题:
‍标准乒乓球台的尺寸是多少?‎
选项:
A: 1.525米×2.74米
B: 1.5米×2.74米
C: 1.525米×2.7米   
D: 1.5米×2.7米
答案: 【 1.525米×2.74米

4、单选题:
下面对“正手位”区域表述最准确的是哪一个?‏​‏
选项:
A: 右手一侧半台
B: 左手一侧半台
C: 持拍手一侧球台
D: 非持拍手一侧球台
答案: 【 持拍手一侧球台

第二章根深叶茂”之乒乓球初阶技术

第二章根深叶茂”之乒乓球初阶技术---章节考试

1、单选题:
‌做好乒乓球运动的“善始善终”主要是指?​
选项:
A: 热身
B: 放松
C: 热身和放松
D: 加量运动
答案: 【 热身和放松

2、单选题:
‎下面哪些属于乒乓球常用步伐?​
选项:
A: 单步
B: 并步
C: 小碎步
D: 以上均是
答案: 【 以上均是

3、单选题:
‎正、反手攻球相结合可以形成什么组合技术?‌
选项:
A: 左推右攻(摆速)
B: 正手两点攻球
C: 反手两点攻球
D: 杀高球
答案: 【 左推右攻(摆速)

4、单选题:
‏常用的乒乓球训练方法有哪些?‌
选项:
A: 徒手挥拍训练
B: 单球训练
C: 多球训练
D: 以上均是
答案: 【 以上均是

第三章从容不迫”之乒乓球进阶技术

第三章从容不迫”之乒乓球进阶技术---章节考试

1、单选题:
​以下哪种旋转是绕乒乓球垂直轴旋转的?‏
选项:
A: 上旋
B: 上旋
C: 侧旋
D: 侧下旋
答案: 【 侧旋

2、单选题:
​发下旋球时,应该着力摩擦球的哪个部位?‎
选项:
A: 中上部  &n

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注