第一章概述

1.2因特网概述随堂测验

1、单选题:
‎因特网的前身是1969年创建的第一个分组交换网‍
选项:
A: internet
B: Internet
C: NSFNET
D: ARPANET
答案: 【 ARPANET

2、单选题:
‏因特网采用的核心技术是‎
选项:
A: TCP/IP
B: 局域网技术
C: 远程通信技术
D: 光纤技术
答案: 【 TCP/IP

1.3三种交换方式电路交换、分组交换和报文交换随堂测验

1、单选题:
‎在下列数据交换方式中,数据经过网络的传输延迟长而且是不固定的,不能用于语音数据传输的是‍
选项:
A: 电路交换
B: 报文交换
C: 分组交换
D: 虚电路交换
答案: 【 报文交换

2、单选题:
‍为了使数据在网络中传输时延最小,首选的交换方式是‍
选项:
A: 电路交换
B: 报文交换
C: 分组交换
D: 信元交换
答案: 【 电路交换

3、单选题:
‍因特网上的数据交换方式是​
选项:
A: 电路交换
B: 报文交换
C: 分组交换
D: 光交换
答案: 【 分组交换

1.4计算机网络的定义和分类随堂测验

1、单选题:
‎计算机网络可被理解为‏
选项:
A: 执行计算机数据处理的软件模块
B: 由自治的计算机互联起来的集合体
C: 多个处理器通过共享内存实现的紧耦合系统
D: 用于共同完成一项任务的分布式系统
答案: 【 由自治的计算机互联起来的集合体

2、单选题:
‍计算机网络系统的基本组成是‏
选项:
A: 局域网和广域网
B: 本地计算机网和通信网
C: 通信子网和资源子网
D: 服务器和工作站
答案: 【 通信子网和资源子网

3、单选题:
‌计算机网络分为广域网、城域网和局域网,其划分的主要依据是‏
选项:
A: 网络的作用范围
B: 网络的拓扑结构
C: 网络的通信方式
D: 网络的传输介质
答案: 【 网络的作用范围

1.5.1速率、带宽、吞吐量、时延随堂测验

1、单选题:
‌比特bit是计算机中数据量的最小单位,可简记为b。字节Byte也是计算机中数据量的单位,可简记为B,1 B = 8 bit。常用的数据量单位还有kB、MB、GB、TB等,其中k、M、G、T的数值为​
选项:
A:
B:

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注