第1章绪论

第1讲绪论制造之事、之美、之器、之道-测验

1、单选题:
‎制造业属于第(   )产业。‏
选项:
A: 一
B: 二
C: 三
D: 四
答案: 【 二

2、单选题:
‍制造业在我国约占国内生产总值(GDP)的(  )。‎
选项:
A: 10%
B: 20%
C: 30%
D: 40%
答案: 【 30%

3、单选题:
‎EUV光刻机是用来制造(   )的设备。​
选项:
A: 光学镜片
B: 半导体芯片
C: 机械零部件
D: 二维码
答案: 【 半导体芯片

4、多选题:
‎本门课程所涉的制造之器包括(    )。‎
选项:
A: 机床
B: 刀具
C: 夹具
D: 量具
答案: 【 机床;
刀具;
夹具;
量具

5、填空题:

​1nm(纳米)=mm(?数值)。

‍答案: 【 -9

第2章金属切削过程及其控制

刀具寿命部分

1、判断题:
‎刀具总寿命是指从第一次投入使用直至完全报废时所经历的实际切削时间。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎切削用量三要素对刀具寿命和切削温度的影响顺序是不一致是。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌减小主偏角、副偏角,课提高刀具强度,并提高刀具寿命。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

刀具磨损部分

1、单选题:
‌刀具磨顿标准是1/2作用主切削刃处           上测得的磨损带宽度VB。‏
选项:
A: 前面
B: 后面
C: 副后面
D: 刀尖
答案: 【 后面

2、填空题:
‎刀具正常磨损有哪些形式:‍
答案: 【 前面磨损、后面磨损、前面和后面同时磨损。

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注