第一讲课程与教学论概要

第一讲课程与教学论概要单元测试

1、单选题:
‌标志着课程成为一个独立的研究领域的著作是? ‎
选项:
A: 《民主主义与教育》
B: 《课程》
C: 《大教学论》
D: 《课程与教学的基本原理》
答案: 【 《课程》

2、单选题:
‏标志着教学论成为独立研究领域的著作是?‎
选项:
A: 《民主主义与教育》
B: 《学记》
C: 《大教学论》
D: 《课程与教学的基本原理》
答案: 【 《大教学论》

3、单选题:
‍被誉为“现代课程理论的圣经”的是?‏
选项:
A: 《民主主义与教育》
B: 《学记》
C: 《大教学论》
D: 《课程与教学的基本原理》
答案: 【 《课程与教学的基本原理》

4、单选题:
‎针对课程与教学论的研究对象,我国学者比较倾向于以下哪种观点?​
选项:
A: “规律论”
B: “要素论”
C: “结构论”
D: “多元论”
答案: 【 “规律论”

5、多选题:
‏西方学者认为课程与教学的关系包括哪几种说法?‎
选项:
A: 链接说
B: 循环说
C: 二元说
D: 同心圆说
答案: 【 链接说;
循环说;
二元说;
同心圆说

第二讲课程及其影响因素

第二讲单元测验

1、单选题:
‎基于课程样态,可以将课程划分为:‏
选项:
A: 国家课程、地方课程、学校课程
B: 必修课程和选修课程
C: 显性课程和隐性课程
D: 理论课程和实践课程
答案: 【 显性课程和隐性课程

2、单选题:
‌ 一般地,从宏观角度将课程管理模式分为哪几类?‌
选项:
A: 中央集权型
B: 地方分权型
C: 混合型
D: 包含其他三个选项
答案: 【 包含其他三个选项

3、多选题:
‌课程的作用包括:‍
选项:
A: 课程是实现教育目标的载体和基本保证
B: 课程是教师教学与学生学习的基本依据
C: 课程是联系教师教学与学生学习的纽带
D: 课程是学习内容的“过滤器和排序机”
答案: 【 课程是实现教育目标的载体和基本保证;
课程是教师教学与学生学习的基本依据;
课程是联系教师教学与学生学习的纽带;
课程是学习内容的“过滤器和排序机”

4、多选题:
‏课程及其研究的理论基础包括:‏
选项:
A: 社会学

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注