10风险管理一

测试

1、单选题:
​在中国,非系统性重要银行资本充足率的2018年末最低标准为(   )​
选项:
A: 11.5%
B: 10.5%
C: 8%
D: 7.5%
答案: 【 10.5%

10风险管理二

全面风险管理

1、单选题:
‌美国COSO委员会认为,全面风险管理是一个过程,它由作为主体的( )、管理层和其他人员实施。‍‌‍
选项:
A: 董事会
B: 监事会
C: 审计部门
D: 会计部门
答案: 【 董事会

2、判断题:
‏风险应对措施包括承担、降低和分担风险等‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

内部控制

1、单选题:
‏下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是‍
选项:
A: 人事政策
B: 组织结构设置
C: 风险评估
D: 凭证与记录控制
答案: 【 凭证与记录控制

综合测试五

1、单选题:
‏下面哪项不属于表外贷款承诺会导致的风险?‍‏‍
选项:
A: 利率风险
B: 信用风险
C: 系统风险
D: 流动性风险
答案: 【 信用风险

2、单选题:
‏下面关于金融机构资本的主要功能表述不准确的是( )?‎‏‎
选项:
A: 以足够的能力化解非预期损失,使得金融机构能够持续经营下去
B: 在遭遇破产清算时,向储户、债券持有者和债权人提供保护
C: 为金融行业及其他实际投资提供资金,以确保能够提供金融服务
D: 使金融机构所有者不必缴纳保险费
答案: 【 使金融机构所有者不必缴纳保险费

3、单选题:
‍一家银行的外汇敞口头寸有:日元多头100,英镑多头200,欧元空头120。用累计总敞口头寸法计算的总外汇敞口头寸为( )​‍​
选项:
A: 300
B: 200
C: 180
D: 420
答案: 【 420

4、单选题:
‏(     )是对企业控制的建立和实施有重大影响的各种因素的统称。包括管理者的思想和经营作风;组织结构;董事会的职能;授权和分配责任的方式;管理控制方法;内部审计;人事政策和实务;外部影响等。‎‏‎
选项:
A: 内部控制环境
B: 会计系统
C: 控制程序
D: 控制活动 
答案: 【 内部控制环境

5、单选题:
‌信用证属于下列哪类:‌‌‌
选项:
A: 表内资产
B: 表外资产
C: 表外负债
D: 表内负债
答案: 【 表外负债

6、单选题:
‌内部控制与全面风险管理的差异体现在三个方面,其中不包括( )‏‌‏
选项:
A: 范畴不一样
B: 活动的不一致
C: 应对措施不一样
D: 评估方法不一样
答案: 【 评估方法不一样

7、判断题:
​外汇结构性风险是因为银行资产与负债以及资本之间币种的不匹配而产生的。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌忧虑成本越高,决策者则倾向于对积极方案的选择。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏金融机构的外汇净敞口以及外汇汇率的波动越大,金融机构收益的潜在损失越大。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏倒债是指当一国无法归还贷款的时候,选择对现有和未来的债务进行暂缓或者延期长款,然后改变合约,商量其他方式偿还贷款。‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

风险管理决策

1、判断题:
‏最小损失最小化原则是以风险的最小潜在损失最大者为最佳方案‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‌净现值是指特定方案未来各期现金流入的现值与各期现金流出的现值之间的差额‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

风险管理策略

1、多选题:
‌商业银行通常运用的风险管理策略有()‌
选项:
A: 风险分散
B: 风险转移
C: 风险规避
D: 风险补偿
答案: 【 风险分散;
风险转移;
风险规避;
风险补偿

1简介

商业银行

1、多选题:
‎以下哪些是商业银行的资产‌
选项:
A: 吸收的存款
B: 现金资产
C: 证券投资
D: 贷款
答案: 【 现金资产;
证券投资;
贷款

随堂测试

1、判断题:
‏金融危机是机遇也是挑战‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2风险识别与管理工具准备

随堂测试

1、单选题:
‌下列哪项不包括在风险评估定量方法中:(  )‏‌‏
选项:
A: 统计推断
B: 事故树分析
C: 计算机模拟
D: 情景分析
答案: 【 情景分析

风险识别

1、单选题:
‏在商业银行的经营管理中,(  )是最直接、最方便的风险识别工具,对它的分析是商业银行实行风险管理的重要内容。‌
选项:
A: 银行的年度风险报告
B: 企业的财务报表
C: 企业的信用记录
D: 银行的财务报表
答案: 【 银行的财务报表

3利率风险二

久期缺口

1、多选题:
‍下列关于久期缺口的理解,正确的有( )。‏
选项:
A: 当久期缺口为正值时,如果市场利率下降,银行的市场价值将增加
B: 当久期缺口为负

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注