第一章创业意识的启蒙

第一章创业意识的启蒙

1、单选题:
‍闽南人的创业精神是什么?‍
选项:
A: 敢为人先
B: 爱拼才会赢
C: 大胆创新
D: 勇敢顽强
答案: 【 爱拼才会赢

2、单选题:
‌创业者需要积极主动地承担风险,创办企业,经营企业并赢得顾客。创业者要做到这些,取决于四个要素,也就是动机,能力,想法和(     )。‎
选项:
A: 资金
B: 人脉
C: 地点
D: 资源
答案: 【 资源

3、单选题:
‍国家提出“大众创业、万众创新”的政策是在哪一年?‍
选项:
A: 2014
B: 2015
C: 2016
D: 2017
答案: 【 2015

4、多选题:
​选择创业之路的缺点有哪些呢?‎
选项:
A: 孤独
B: 长时间工作
C: 失去稳定的收入
D: 做一些自己不喜欢的事情
答案: 【 孤独;
长时间工作;
失去稳定的收入;
做一些自己不喜欢的事情

5、多选题:
​创业的好处有哪些?‌
选项:
A: 更好的掌握自己的命运
B: 不听命于他人
C: 按自己的节奏工作和生活
D: 感受创业所带来的成就感
答案: 【 更好的掌握自己的命运;
不听命于他人;
按自己的节奏工作和生活;
感受创业所带来的成就感

6、多选题:
‎面对未来我们可以选择的道路有哪些?​
选项:
A: 考研
B: 就业
C: 考公务员
D: 创业
答案: 【 考研;
就业;
考公务员;
创业

7、判断题:
​创业的过程中没有资金、没有人脉、没有资源就永远不能创业。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌创业只要敢想敢干就行,根本不需要任何知识。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏中国人常讲一句谚语叫“穷,穷不过三代,富,富不过三代”是正确的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​“思路决定出路,观念决定贫富”这句话是正确的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注