第五周临终护理及文件记录第八周心肺复苏技术

临终护理随堂测验

1、单选题:
‎进行尸体护理,下列错误的做法是 ‌
选项:
A: 撤去治疗用物,放低头部  
B: 洗脸,闭合眼睑
C: 装上义齿  
D: 穿上尸衣裤用尸袋或尸单包裹
答案: 【 撤去治疗用物,放低头部  

2、单选题:
‍尸体料理时头部垫枕头的主要目的是 ‍
选项:
A: 保持舒适
B: 安慰家属  
C: 易于辨认    
D: 防止面部淤血    
答案: 【 防止面部淤血    

3、单选题:
‏下列尸体护理注意事项中错误的是 ‎‏‎
选项:
A: 三张尸体识别卡要认真填写
B: 护士注意控制情绪    
C: 对死者要尊重
D: 撤去所有治疗用物并放低头部   
答案: 【 撤去所有治疗用物并放低头部   

4、单选题:
‍李某,男,42岁,糖尿病死亡后,护士对其尸体护理操作中错误的是 ‍‍‍
选项:
A: 填妥尸体识别卡备用
B: 放平尸体,去枕侧卧
C: 撤去治疗用物
D: 脱衣擦去胶布痕迹
答案: 【 放平尸体,去枕侧卧

5、单选题:
‍包裹尸体时,第一张尸体识别卡应放在哪个部位 ‍
选项:
A: 面部
B: 右手腕部
C: 右脚脚踝
D: 腰部
答案: 【 右手腕部

6、单选题:
‎第二张尸体识别卡放在哪里 ‌‎‌
选项:
A: 右手腕部
B: 左手腕部
C: 胸部
D: 尸体腰前的尸单上
答案: 【 尸体腰前的尸单上

7、单选题:
‍尸体护理填塞孔道的原因是 ‎‍‎
选项:
A: 防止体液外溢
B: 防止面部淤血
C: 防止尸体腐烂
D: 尊重死者
答案: 【 防止体液外溢

8、单选题:
‎下列尸体护理操作中注意事项错误的是 ‏‎‏
选项:
A: 用屏风遮挡尸体,保护死者隐私
B: 护理过程中谈笑
C: 护理尸体时应尊重各自的风俗与信仰
D: 病人死亡后应尽快进行尸体护理,以免尸体僵硬
答案: 【 护理过程中谈笑

9、单选题:
‏下列不属于尸体护理操作步骤的是 ​
选项:
A: 安置体位
B: 清洁尸体
C: 包裹尸体
D: 安葬尸体
答案: 【 安葬尸体

10、单选题:
​清洁尸体不包括哪项 ‌​‌
选项:
A: 整理遗容
B: 填塞孔道
C: 清洁全身
D: 去除义齿
答案: 【 去除义齿

11、单选题:
‏进行尸体护理,下列做法不正确的是 ‎‏‎
选项:
A: 装上活动假牙
B: 各孔道用棉花填塞
C: 不用清洁面部
D: 尸体仰卧,头下放一枕头
答案: 【 不用清洁面部

医疗和护理文件记录随堂测验

1、单选题:
‏临时备用医嘱的有效时间为   ‌‏‌
选项:
A: 12h
B: 16h 
C: 20h
D: 24h  
答案: 【 12h

2、单选题:
‎下列有关医嘱种类描述错误的是‏‎‏
选项:
A: 临时医嘱一般只执行一次   
B: 长期医嘱有效时间在24小时以上
C: 长期医嘱在医生注明停止时间后失效     
D: 临时备用医嘱有效时间在24小时以内 
答案: 【 临时备用医嘱有效时间在24小时以内 

3、单选题:
‎长期医嘱的有效时间是‎‎‎
选项:
A: 12小时内   
B: 18小时内   
C: 20小时内 
D: 24小时以上
答案: 【 24小时以上

4、单选题:
‏病室护理交班报告记录的顺序首先应写‍
选项:
A: 危重患者
B: 手术患者
C: 死亡患者  
D: 新入院患者
答案: 【 死亡患者  

5、单选题:
​在体温单40~42℃之间的相应时间栏内纵行填写‏
选项:
A: 物理降温
B: 住院日数 
C: 体重    
D: 分娩时间  
答案: 【 分娩时间  

6、单选题:
​病案书写要求不包括‏
选项:
A: 记录及时、准确   
B: 描写生动、形象
C: 内容简明、扼要
D: 书写真实、完善  
答案: 【 描写生动、形象

7、单选题:
‍急性胰腺炎伴意识模糊患者入住ICU,其特护记录单记录的内容不包括‍
选项:
A: 护理措施
B: 生命体征
C: 出入液量
D: 患者社会关系
答案: 【 患者社会关系

8、单选题:
‌医嘱“安定5mg,sos”,护士正确执行该医嘱的方法是        ‎‌‎
选项:
A: 可执行多次 
B: 需立即执行     
C: 过期尚未执行即失效
D: 24小时以内都视为有效   
答案: 【 过期尚未执行即失效

9、单选题:
‏患者,女性,33岁,卵巢囊肿摘除术后,疼痛剧烈,医嘱“哌替啶50mg,im,prn”,此医嘱属于‏
选项:
A: 临时医嘱     
B: 长期医嘱
C: 临时备用医嘱
D: 长期备用医嘱 
答案: 【 长期备用医嘱 

10、单选题:
​患者,男性,45岁,,胃炎多年,现胃痛难忍,10:00AM医生开医嘱“克洛曲 25 mg po sos”,此项医嘱的失效时间是‏​‏
选项:
A: 当日6:00PM  
B: 当日8:00PM 
C: 当日10:00PM
D: 次日10:00AM    
答案: 【 当日10:00PM

11、单选题:
​患者大小便失禁,护士需将此内容用符号形式记录在体温单上,表示大小便失禁的符号是‏​‏
选项:
A: “O” 
B: “×” 
C: “· ”  
D: “*”
答案: 【 “*”

12、单选题:
‏护士在书写日间病室交班报告时,首先应写的内容是‍
选项:
A: 3床,某某,于上午10时入院  
B: 5床,某某,于下午3时转科
C: 8床,某某,于上午9时手术
D: 12床,某某,于下午手术
答案: 【 5床,某某,于下午3时转科

13、单选题:
​患者李某,住院5天病愈出院,护士整理病案时,应排在最前面的是‌​‌
选项:
A: 住院病历首页 
B: 病程记录      
C: 护理病历
D: 体温单
答案: 【 住院病历首页 

心肺复苏技术随堂测验

1、单选题:
​颈部损伤开放气道的方法是‍​‍
选项:
A: 仰面抬颌法
B: 仰头抬颈法
C: 仰面抬颈法
D: 托下颌法
答案: 【 托下颌法

2、单选题:
‌成人胸外心脏按压的操作,下列哪项是错误的‍
选项:
A: 病人仰卧背部垫板  
B: 急救者用手掌根部按压 
C: 按压部位在中上1/3交界处 
D: 使胸骨下半段及其相邻的软骨下降至少5cm
答案: 【 按压部位在中上1/3交界处 

3、单选题:
‌单人心肺复苏时胸外心脏按压与人工呼吸的比例为​
选项:
A: 15:1
B: 15:2
C: 30:1
D: 30:2
答案: 【 30:2

4、单选题:
‎判断患者是否出现心脏骤停的最主要方法是‍
选项:
A: 用力拍打患者面部,触摸桡动脉
B: 用力拍打患者,触摸面动脉
C: 轻拍并呼喊患者,触摸桡动脉
D: 轻拍并呼喊患者,触摸颈动脉
答案: 【 轻拍并呼喊患者,触摸颈动脉

5、单选题:
心肺复苏作为最主要的急救技术之一,主要包括​​
选项:
A: 胸外心脏按压,开放气道,人工呼吸
B: 人工呼吸,胸外心脏按压,电除颤
C: 胸外心脏按压,静脉输液,电除颤
D: 吸痰,人工呼吸,胸外心脏按压
答案: 【 胸外心脏按压,开放气道,人工呼吸

6、单选题:
患者,男性,56岁,跑步训练课上突然晕厥,意识丧志,呼吸心跳停止。为其做胸外心脏按压时,按压部位及抢救者双手的摆放要求是‎
选项:
A: 心前区,双手垂直叠放 
B: 胸骨左缘两横指,双手平行叠放 
C: 胸骨左缘两横指,双手平行叠放  
D: 两肋弓交点上两横指,双手垂直叠放
答案: 【 两肋弓交点上两横指,双手垂直叠放

7、单选题:
‌突然发现昏迷患者,医护人员进行心肺复苏操作时,操作顺序正确的是‍
选项:
A: 环境评估、判断反应、判断呼吸
B: 判断反应、判断呼吸、判断大动脉搏动、环境评估
C: 环境评估、判断反应、判断大动脉搏动、判断呼吸
D: 判断大动脉搏动、判断呼吸、环境评估、判断反应
答案: 【 环境评估、判断反应、判断大动脉搏动、判断呼吸

8、单选题:
​胸外心脏按压频率,及进行人工呼吸时的呼吸频率为‏
选项:
A: 20~40次/分,5~7次/分  
B: 40~60次/分,11~13次/分
C: 60~80次/分,14~16次/分   
D: 100次/分以上,8~10次/分
答案: 【 100次/分以上,8~10次/分

9、单选题:
‍刘某,男,6岁,在公园玩耍时不慎溺水窒息,急救首要步骤是‎
选项:
A: 加压给氧
B: 立即清除口鼻分泌物及异物
C: 立即进行CPR
D: 立即进行人工呼吸
答案: 【 立即清除口鼻分泌物及异物

10、单选题:
‍口对口鼻人工呼吸法最适用于‏
选项:
A: 老年患者
B: 中年女性患者     
C: 牙关紧闭患者
D: 婴幼儿
答案: 【 婴幼儿

11、单选题:
‍李丽,女,35岁,其父车祸,因受刺激,突然昏厥,意识丧失,心脏骤停,护士心肺复苏成功后,对复苏成功的有效判断是‎
选项:
A: 瞳孔由小变大,对光反射恢复
B: 血压维持在60mmHg以下
C: 呼吸逐渐恢复,能扪及大动脉搏动
D: 口唇,面色,甲床等颜色转为灰白
答案: 【 呼吸逐渐恢复,能扪及大动脉搏动

12、单选题:
‏患者曹某,65岁,无意识和呼吸,经心肺复苏后自主呼吸恢复,为使患者保持呼吸道通畅,应采取的体位是​
选项:
A: 俯卧位
B: 侧卧位
C: 仰卧位,头偏向一侧
D: 半坐卧位
答案: 【 仰卧位,头偏向一侧

13、单选题:
‌患者韩强,33岁,因车祸导致昏迷,心脏骤停,若护理人员抢救错过了被称做“黄金四分钟”的时间段会导致患者出现‏
选项:
A: 脑细胞死亡
B: 肺水肿
C: 颅内压增高
D: 心衰
答案: 【 脑细胞死亡

14、单选题:
‍患者郭某,有冠心病病史,发生心脏骤停,判断人工呼吸法是否有效,首先观察‌
选项:
A: 口唇紫绀是否改善  
B: 瞳孔是否缩小   
C: 吹气时阻力大小 
D: 看到患者胸廓升起
答案: 【 看到患者胸廓升起

第五周病情观察和危重患者的抢救技术2主要学习洗胃法

吸痰法随堂测验

1、单选题:
‎吸痰时每次抽吸的时间一般不超过 ​‎​
选项:
A: 3秒
B: 5秒    
C: 10秒
D: 15秒 
答案: 【 15秒 

2、单选题:
‏需要重复吸痰时两次抽吸的间隔时间一般为‏
选项:
A: 1-3分钟    
B: 2-4分钟 
C: 3-5分钟
D: 4-6分钟
答案: 【 3-5分钟

3、单选题:
‎为患者吸痰时哪种做法正确‌
选项:
A: 每次吸痰时间不得超过15S   
B: 插管过程持续使用负压
C: 成人吸痰负压为200~300mmHg(0.04~0.053Mpa)
D: 为气管切开患者吸痰时,应先将口腔内分泌物吸净再吸气管切开处
答案: 【 每次吸痰时间不得超过15S   

4、单选题:
使用电动吸引器吸痰时,储瓶内的吸出液应及时倾倒不应超过瓶的‏‌‏
选项:
A: 3/4      
B: 2/3 
C: 1/2
D: 1/4
答案: 【 2/3 

5、单选题:
​每次吸痰时间不宜超过15秒的最主要原因是‌​‌
选项:
A: 减少患者痛苦   
B: 减轻气管黏膜受损   
C: 防止患者缺氧  
D: 避免痰液阻塞导管  
答案: 【 防止患者缺氧  

6、单选题:
‎痰液粘稠时可采用哪种方法以利于痰液吸出​
选项:
A: 背部叩击 
B: 体位引流 
C: 增加吸痰次数 
D: 缩短吸痰间隔时间
答案: 【 背部叩击 

7、单选题:
下列吸痰法操作正确的是‎
选项:
A: 使用后检查吸引器性能
B: 每根吸痰管只用1次
C: 痰液粘稠可延长每次吸痰时间
D: 每次吸痰时间宜超过15s
答案: 【 每根吸痰管只用1次

8、单选题:
‌吸痰法步骤错误的是‍
选项:
A: 插入吸痰管前,打开吸引器开关
B: 吸痰后清洁鼻腔、口腔
C: 吸痰前、中、后应观察生命体征,如有不适应停止操作
D: 吸痰前后减小吸氧浓度
答案: 【 吸痰前后减小吸氧浓度

9、单选题:
‌为小儿吸痰时,负压一般不宜超过‌
选项:
A: 13.3kPa
B: 21.3kPa
C: 40.0kPa
D: 53.3kPa
答案: 【 40.0kPa

10、单选题:
电动吸引器吸痰是利用了什么的原理‎‎‎
选项:
A: 正压作用
B: 负压作用
C: 空吸作用
D: 静压作用
答案: 【 负压作用

11、单选题:
属于正确的吸痰护理操作的是‏
选项:
A: 吸痰前对缺氧严重者应加大氧流量 
B: 插管前应检查导管是否通畅  
C: 每次吸痰时间不超过l5秒
D: 以上都对
答案: 【 以上都对

氧气吸入法随堂测验

1、单选题:
‏停用氧气时正确的操作方法为‍
选项:
A: 关总开关→关流量表→拔鼻导管
B: 关总开关→拔鼻导管→关流量表
C: 拔鼻导管→关流量表→关总开关→开流量表→关流量表
D: 关流量表→关总开关→拔鼻导管→开流量表→关流量表
答案: 【 拔鼻导管→关流量表→关总开关→开流量表→关流量表

2、单选题:
在氧气使用过程中‍
选项:
A: 先开小开关-再开总开关-固定好鼻导管后根据病情调节适宜的氧流量
B: 先开总开关-固定好鼻导管-开小开关-调节氧流量
C: 停用氧气时先关总开关,再拔除鼻导管
D: 吸氧过程中需要改变氧流量时,应先分离鼻导管与氧气调节好流量后再连接
答案: 【 吸氧过程中需要改变氧流量时,应先分离鼻导管与氧气调节好流量后再连接

3、单选题:
在用氧过程中,要调节氧流量,应采取的方法是​
选项:
A: 拔出导管调节流量
B: 直接调节氧流量
C: 分离导管调节氧流量
D: 更换粗导管加大氧流量
答案: 【 分离导管调节氧流量

4、单选题:
‌要求吸氧浓度达到45%,其流量为‌
选项:
A: 3L   
B: 4L 
C: 5L    
D: 6L
答案: 【 6L

5、单选题:
‍氧气表压力指针降到多少时即不可再用‌
选项:
A: 0.5kg/cm2 
B: 2kg/cm2 
C: 3kg/cm2 
D: 5kg/cm2  
答案: 【 5kg/cm2  

6、单选题:
患者,男性,60岁慢性支气管炎,鼻导管吸氧后病情好转,停用氧时首先应‌
选项:
A: 关闭氧气筒总开关       
B: 关闭氧气流量表        
C: 记录停氧时间  
D: 拔出鼻导管             
答案: 【 拔出鼻导管             

7、单选题:
‌吸氧方式中,要求氧流量6-8L/min的是‎
选项:
A: 氧气帐法  
B: 面罩法    
C: 鼻导管   
D: 鼻塞法
答案: 【 面罩法    

8、单选题:
‏吸氧指征中哪种情况一般不需要给氧‎
选项:
A: 轻度缺氧    
B: 中度缺氧     
C: 重度缺氧  
D: 分娩时产程过长
答案: 【 轻度缺氧    

9、单选题:
‏为达到治疗效果,吸氧的浓度应不低于‌
选项:
A: 35%-45% 
B: 50%
C: 20%  
D: 25%
答案: 【 25%

10、单选题:
鼻导管给氧,导管插入长度为​
选项:
A: 鼻尖至耳垂
B: 鼻尖至耳垂的1/2
C: 鼻尖至耳垂的1/3
D: 鼻尖至耳垂的2/3
答案: 【 鼻尖至耳垂的2/3

11、单选题:
下列情况哪项不是缺氧的主要临床表现:‍‎‍
选项:
A: 烦躁不安,脉搏增快 
B: 喘息、鼻翼扇动
C: 四肢末梢紫绀 
D: 血压下降 
答案: 【 血压下降 

12、单选题:
患者用氧后,缺氧症状无改善、呼吸困难加重,你首先应取‎
选项:
A: 马上通知医生处理   
B: 调节氧流量,加大吸氧量
C: 注射呼吸兴奋剂  
D: 检查患者吸氧装置及鼻腔 
答案: 【 检查患者吸氧装置及鼻腔 

13、单选题:
患者,男,50岁,因肺心病收住院治疗,护士巡视病房时,发现患者有明显的呼吸困难及口唇紫绀,血气分析:Pa02 37mmHg,PaC02>69mmHg ,根据患者症状及血气分析,判断其缺氧程度为‏
选项:
A: 极轻度
B: 轻度
C: 中度
D: 重度
答案: 【 中度

14、单选题:
下面哪项不是氧中毒的临床表现‎
选项:
A: 体温升高
B: 恶心
C: 烦燥不安
D: 胸骨下不适
答案: 【 体温升高

洗胃法随堂测验

1、单选题:
​洗胃时每次入胃的液体量为​
选项:
A: 100-200ml 
B: 200-300ml 
C: 300-500ml  
D: 500-700ml  
答案: 【 300-500ml  

2、单选题:
​下列哪种药物中毒禁忌洗胃‏
选项:
A: 磷化锌  
B: 硝酸  
C: 巴比妥钠  
D: 氰化物  
答案: 【 硝酸  

3、单选题:
‍洗胃时有血性液体流出,患者感到腹痛应‍
选项:
A: 立即停止洗胃       
B: 继续缓慢洗胃           
C: 快速洗胃
D: 观察同时继续洗胃   
答案: 【 立即停止洗胃       

4、单选题:
‍吞服强酸强碱性毒物的患者应采取‌
选项:
A: 口服催吐法         
B: 尽快洗胃         
C: 谨慎洗胃         
D: 禁忌洗胃
答案: 【 禁忌洗胃

5、单选题:
​乐果中毒洗胃时适宜选用‌
选项:
A: 2-4%碳酸氢钠
B: 过氧化氢    
C: 温开水或等渗盐水      
D: 植物油
答案: 【 2-4%碳酸氢钠

6、单选题:
‎幽门梗阻的患者洗胃时间宜选择‏
选项:
A: 饭前     
B: 饭后     
C: 饭前4-6h
D: 饭后4-6h
答案: 【 饭后4-6h

7、单选题:
禁忌洗胃的患者是​
选项:
A: 幽门梗阻者         
B: 食管静脉曲张者
C: 胆囊炎患者     
D: 胃炎患者
答案: 【 食管静脉曲张者

8、单选题:
敌百虫中毒时不可应用的洗胃溶液是‎
选项:
A: 高锰酸钾 
B: 生理盐水 
C: 温开水 
D: 碳酸氢钠
答案: 【 碳酸氢钠

9、单选题:
‍洗胃的最佳时间是‍
选项:
A: 服毒后6小时内
B: 服毒后10小时内
C: 服毒后12小时内
D: 服毒后16小时内
答案: 【 服毒后6小时内

10、单选题:
敌百虫中毒时,不宜采用碱性溶液洗胃的原因是‍
选项:
A: 损伤胃食道粘膜 
B: 抑制毒物吸收  
C: 增加毒物溶解度  
D: 生成毒性更强的敌敌畏 
答案: 【 生成毒性更强的敌敌畏 

11、单选题:
‍如果一次注入洗胃液过多引起胃扩张,会引起反射性‏
选项:
A: 心房纤颤   
B: 心室纤颤  
C: 房室阻滞  
D: 心脏骤停
答案: 【 心脏骤停

12、单选题:
‌中毒物质不明洗胃时应选用​
选项:
A: 2-4%碳酸氢钠 
B: 过氧化氢            
C: 温开水或等渗盐水
D: 高锰酸钾       
答案: 【 温开水或等渗盐水

13、单选题:
‎吞服强酸性毒物后不能选用下列哪种对抗剂​
选项:
A: 牛奶     
B: 5%碳酸氢钠
C: 豆浆    
D: 米汤  
答案: 【 5%碳酸氢钠

14、单选题:
急诊室接诊一位中毒患者,已意识模糊,陪同患者就医者不知患者服用何种物质而致中毒,护士应选择的洗胃液是‌​‌
选项:
A: 牛奶              
B: 3%过氧化氢
C: 2%-4%碳酸氢钠
D: 温开水或生理盐水
答案: 【 温开水或生理盐水

15、单选题:
‏下列哪种患者应立即使用0.5%的硫酸铜洗胃​
选项:
A: 磷化锌中毒
B: 乐果中毒
C: 敌百虫中毒
D: 巴比妥中毒
答案: 【 磷化锌中毒

病情观察随堂测验

1、单选题:
‌医生用GCS评分量表对患者意识障碍及程度进行观察与测定患者得分为6分该患者处于‏
选项:
A: 嗜睡
B: 昏睡   
C: 浅昏迷 
D: 深昏睡
答案: 【 浅昏迷 

2、单选题:
​双侧瞳孔散大常见于‎​‎
选项:
A: 颅内压增高 
B: 高颅脑损伤  
C: 颠茄类药物中毒  
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

3、单选题:
患者出现双侧瞳孔散大多见于‏​‏
选项:
A: 阿托品中毒   
B: 吗啡药物中毒      
C: 水化氯醛中毒 
D: 脑出血        
答案: 【 阿托品中毒   

4、单选题:
患者出现双侧瞳孔缩小多见于‌‍‌
选项:
A: 临终前表现         
B: 颅内压增高的患者       
C: 颠茄类药物中毒
D: 有机磷农药中毒    
答案: 【 有机磷农药中毒    

5、单选题:
患者,女性,45岁,头颅CT示脑出血,呼之不应,心跳70次/分,无自主运动,对声,光刺激无反应,该患者的意识为‏​‏
选项:
A: 意识模糊
B: 昏睡       
C: 浅昏迷       
D: 深昏迷
答案: 【 深昏迷

6、单选题:
患者,女性,68岁,脑出血并发脑疝,此时患者双侧瞳孔的变化是‎‌‎
选项:
A: 散大固定       
B: 不等大       
C: 无变化       
D: 变大      
答案: 【 不等大       

7、单选题:
患者,男性,48岁,突发脑血栓,送入医院时无意识反应,对光反射存在,呼吸、血压无明显异常,尿失禁,此患者意识障碍表现为‎​‎
选项:
A: 嗜睡        
B: 昏睡        
C: 浅昏迷        
D: 意识模糊
答案: 【 浅昏迷        

8、单选题:
患者,男性,50岁,因夜间阵发性呼吸困难入院,诊断为二尖瓣狭窄,入院评估发现患者呈二尖瓣面容,收集此资料的方法属于‏‏‏‏‏
选项:
A: 视觉观察法                
B: 触觉观察法                
C: 听觉观察法
D: 嗅觉观察法  
答案: 【 视觉观察法                

9、单选题:
患者处于持续睡眠状态,但能被言语或轻度刺激唤醒,刺激去除后又很快入睡,此时患者处于​‎​
选项:
A: 嗜睡      
B: 意识模糊      
C: 昏睡      
D: 浅昏迷   
答案: 【 嗜睡      

10、单选题:
意识完全丧失,对各种刺激均无反应,全身肌肉松弛,深浅反射均消失,此时患者处于​‍​
选项:
A: 深昏迷  
B: 意识模糊      
C: 昏睡      
D: 浅昏迷     
答案: 【 深昏迷  

11、单选题:
危重患者护理中首先观察​​​​​
选项:
A: 意识状态的改变      
B: 有无脱水、酸中毒
C: T、P、R、BP、瞳孔
D: 肢体活动情况        
答案: 【 T、P、R、BP、瞳孔

12、单选题:
护理昏迷患者,下列选项正确的是‎‍‎‍‎
选项:
A: 测口温时护士要扶体温计              
B: 用干纱布盖眼以防角膜炎
C: 保持病室安静,光线宜暗   
D: 每隔3h给患者鼻饲流质
答案: 【 每隔3h给患者鼻饲流质

13、单选题:
观察患者昏迷深浅度的最可靠指标是​‌​
选项:
A: 生命体征    
B: 瞳孔反应    
C: 肌张力   
D: 皮肤的温度 
答案: 【 肌张力   

14、单选题:
‍在为患者进行病情观察时护理人员应具备的条件是‎‍‎
选项:
A: 高度的责任心和同情心  
B: 广博的医学知识
C: 观察病情要有针对性既要抓住重点又要兼顾全面
D: 以上都对
答案: 【 以上都对

第五周药物疗法一主要学习口服给药、雾化吸入

口服给药法随堂测验

1、单选题:
R

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注