第1周建筑通风系统

建筑通风单元测验

1、单选题:
从通风的角度看,建筑群的平面布局宜采用()。‌‍‌
选项:
A: 错列式和斜列式
B: 行列式和周边式
C: 错列式和周边式
D: 斜列式和行列式
答案: 【 错列式和斜列式

2、单选题:
‎多层和高层建筑的机械送排风系统的风管横向设置应按什么分区?​
选项:
A: 防烟分区
B: 防火分区
C: 平面功能分区
D: 沉降缝分区
答案: 【 防火分区

3、单选题:
​建筑物的中庭夏季利用热压自然通风时,其进排风口的布置采用以下哪种方式合理?​
选项:
A: 中庭的下部同侧设进、排风口
B: 中庭的下部两侧设进、排风口
C: 进风口下缘距室内地面的高度小于1.2m,下部设排风口
D: 进风口下缘距室内地面的高度小于1.2m,上部设排风口
答案: 【 进风口下缘距室内地面的高度小于1.2m,上部设排风口

4、单选题:
‍房间采用自然排烟时,其自然排烟口的设置选用以下哪种位置最好?‎
选项:
A: 房间内墙的下侧部位
B: 房间内墙的上侧部位
C: 房间外墙的下侧部位
D: 房间外墙的上侧部位
答案: 【 房间外墙的上侧部位

5、单选题:
‍需要排烟的房间,可开启外窗面积不应小于该房间面积的:‌
选项:
A: 1%
B: 2%
C: 3%
D: 4%
答案: 【 2%

6、单选题:
‍下列哪个部位不需要设置机械防烟设施?​
选项:
A: 没有外窗的防烟楼梯间
B: 没有外窗的防烟楼梯间前室
C: 没有外窗的合用前室
D: 非封闭避难层
答案: 【 非封闭避难层

7、单选题:
‏垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上设什么阀门为宜?‏
选项:
A: 防火阀
B: 平衡阀
C: 调节阀
D: 排烟防火阀
答案: 【 防火阀

8、单选题:
‌某大型商场(净高小于6.0m)设置机械排烟系统。以下哪种防烟分区分隔做法是不正确的?‍
选项:
A: 用挡烟垂壁
B: 用墙梁
C: 用自动喷水系统
D: 用顶棚下突出0.5m的梁
答案: 【 用自动喷水系统

9、单选题:
‏防烟楼梯间、合用前室采用机械加压送风的防烟设施时,其疏散路线上各区域的空气压力(余压)分布应满足:‏
选项:
A: 防烟楼梯间压力>合用前室压力>合用前室外的走道压力
B: 合用前室压力>合用前室外的走道压力>防烟楼梯间压力
C: 合用前室外的走道压力>防烟楼梯间压力>合用前室压力
D: 合用前室外的走道压力>合用前室压力>防烟楼梯间压力
答案: 【 防烟楼梯间压力>合用前室压力>合用前室外的走道压力

10、单选题:
‏下列截面开关风管的材质、过流断面积和通过风管的风量均相同,哪个风管单位长度的气流阻力最大?‎
选项:
A: 圆形风管
B: 椭圆形风管(长短轴比为1:2)
C: 正方形风管
D: 长方形风管(长宽比为1:3)
答案: 【 长方形风管(长宽比为1:3)

第1周建筑采暖系统

建筑供暖系统单元测验

1、单选题:
民用建筑的主要房间,其采暖温度宜采用()。‎‌‎
选项:
A: 12℃-14℃
B: 14℃-16℃
C: 16℃-24℃
D: 20℃-22℃
答案: 【 16℃-24℃

2、单选题:
‎辅助建筑物及辅助用室的托儿所、幼儿园、医务室的采暖温度不应低于()。‌
选项:
A: 25℃
B: 23℃
C: 20℃
D: 18℃
答案: 【 20℃

3、单选题:
下列与集中采暖系统的热媒选择无关的是()。​‏​
选项:
A: 建筑物的用途
B: 供热情况
C: 当地气候特点
D: 司炉人员的操作水平
答案: 【 司炉人员的操作水平

4、单选题:
高级居住建筑、办公建筑和医疗卫生及托幼建筑等,散热器采暖系统的热媒温度为()。‍​‍
选项:
A: 95℃
B: 110℃
C: 30℃
D: 120℃
答案: 【 95℃

5、单选题:
‏防止夏季室温过冷或冬季室温过热的最好办法为()。‍
选项:
A: 正确计算冷热负荷
B: 保持水循环管路水力平衡
C: 设置完善的自动控制
D: 正确确定夏、冬季室内设计温度
答案: 【 设置完善的自动控制

6、单选题:
​计算供暖热负荷的目的是()。‌
选项:
A: 确定设计方案
B: 选择热源
C: 选择供热设备
D: 三者都有
答案: 【 三者都有

7、单选题:
‌解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是()。‌
选项:
A: 设坡度
B: 设固定支架
C: 设放气装置
D: 利用管自身的弯曲
答案: 【 利用管自身的弯曲

8、单选题:
 集中采暖系统分为三类,下述不正确的是()。‌‌‌
选项:
A:

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注