一、石料与集料

单元测验——一、石料与集料

1、单选题:
‌1.石料的内部组成由(       )三部分组成。‌‌‌
选项:
A: 矿质实体、开口孔隙和闭口孔隙
B: 矿质实体、水、空隙
C: 矿质实体、空气、水
D: 矿质、空气、空隙
答案: 【 矿质实体、开口孔隙和闭口孔隙

2、单选题:
2.石料的真实密度ρt、表观密度ρa和毛体积密度ρh之间存在如下关系(  )。‎‎‏‎
选项:
A: ρt<ρa<ρh
B: ρt>ρa>ρh
C: ρt<ρh<ρa
D: ρt>ρh>ρa 
答案: 【 ρt>ρa>ρh

3、单选题:
‍3.通常情况下,石子的公称粒径与最大粒径的关系是(     )。​‍​
选项:
A: 小一个粒级 
B: 大一个粒级
C: 相等
D: 无关
答案: 【 小一个粒级 

4、单选题:
4.集料的毛体积密度是指单位材料实体体积和 (    )下的质量。‎‏‎
选项:
A: 全部孔隙体积  
B: 全部闭口孔隙体积
C: 全部孔隙、空隙体积
D: 全部空隙体积
答案: 【 全部孔隙体积  

5、单选题:
5、砂子的细度模数愈大,表示砂(   ) 。‏‌‏
选项:
A: 越粗
B: 越细
C: 级配越好
D: 级配越差
答案: 【 越粗

6、判断题:
‌1. 两种砂子的细度模数相同,它们的级配不一定相同。(   )‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
2.集料的磨光值越大,说明集料的抗滑性能越差。(   )‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
3.集料的压碎值越大,说明其强度越低,则集料的质量越差。(   )‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、填空题:
‏1.矿料配合比设计有        和图解法两种方法。‎‏‎
答案: 【 试算法

10、填空题:
2.集料的级配参数有分级筛余百分率、累计筛余百分率 、        。​‌​
答案: 【 通过百分率

三、水泥混凝土和砂浆

单元测验——三、普通水泥混凝土

1、单选题:
‍1.水泥混凝土强度的形成,内因不包括( )。‏
选项:
A: 水泥强度
B: 水灰比
C

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注