大学MOOC 冲压工艺与模具设计(华南农业大学)1452170233 最新慕课完整章节测试答案
第一单元冲压变形基础
模具相关基础知识测试
1、单选题:
以下哪一个不是形状公差?
选项:
A: 直线度
B: 平面度
C: 圆度
D: 平行度
答案: 【 平行度】
2、单选题:
以下哪一个不是定向公差?
选项:
A: 平行度
B: 垂直度
C: 同轴度
D: 倾斜度
答案: 【 同轴度】
3、单选题:
以下对于模具概念的理解, 不正确的是?
选项:
A: 模具一种生产方式
B: 模具的适应性好,寿命较长
C: 对于小模量的制件,采用模具方式生产优势较大
D: 采用模具生产的大批量制件成本较低
答案: 【 对于小模量的制件,采用模具方式生产优势较大】
4、单选题:
对于直径为20的轴与孔的配合,以下哪一个不是间隙配合?
选项:
A: D6/d7
B: H7/g7
C: F6/e6
D: M6/k7
答案: 【 M6/k7】
5、单选题:
以下配合关系中,不是基孔制的是?
选项:
A: φ30H7/f6
B: φ30H6/g7
C: φ30H7/g6
D: φ30F7/h6
答案: 【 φ30F7/h6】
6、单选题:
以下关于公差与误差概念的理解,不正确的是?
选项:
A: 在实际生产中,误差是一定存在的。
B: 测量精度越高,就越接近于真值
C: 在实际加工,公差越小越好
D: 在轴与孔的配合中,优先选用基孔制
答案: 【 在实际加工,公差越小越好】
7、单选题:
以下关于粗糙度的理解,不正确的是?
选项:
A: 粗糙度的值是系列化的,且有优选系列
B: 粗糙度值越小,加工成本越高
C:
表示用任何方法获得的表面,Rz的最大允许值为3.2μm
D:
用去除材料的方式获得的表面,Ra的最大允许值为3.2μm,最小允许值为1.6μm
答案: 【
表示用任何方法获得的表面,Rz的最大允许值为3.2μm
】
8、单选题:
以下关于弹性变性和塑性变形的理解,不正确的?
选项:
A: 当施加一定的力,发生弹性变形后,那么当力卸去后变形是可以恢复的。
B: 当发生塑性变形后,材料就完全破坏了
C: 一般来说,材料塑料变形区的末端就发材料的屈服点。
D: 一般来说,材料的屈强比高,则材料的有效利用率高
答案: 【 当发生塑性变形后,材料就完全破坏了】
9、单选题:
以下有关公差等级的表述中,正确的是?
选项:
A: 公差等级高,则公差带宽。
B: 公差等级的高低,影响公差带的大小,决定配合的精度。
C: 标准规定,标准公差分为18级。
D: 在满足使用要求的前提下,应尽量选用高的公差等级。
答案: 【 在满足使用要求的前提下,应尽量选用高的公差等级。】
10、单选题:
表面粗糙度值越小,则
选项:
A: 耐磨性好
B: 抗疲劳性能差
C: 传动灵敏性差
D: 加工容易
答案: 【 耐磨性好】
11、判断题:
过渡配合可能具有间隙,也可能具有过盈,因此,过渡配合可能是间隙配合,也可能是过盈配合。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
12、判断题:
基本偏差决定公差带的位置
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
13、判断题:
零件的尺寸精度越高,通常表面粗糙度参数值相应取得越小。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
14、判断题:
圆柱度公差是控制圆柱形零件横截面和轴向截面内形状误差的综合性指标。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【
