大学MOOC 博物馆经营管理(江西师范大学)1449978184 最新慕课完整章节测试答案
博物馆化拓展的后果——收藏品持续增长带来了哪些影响?
第二单元测试
1、单选题:
()年,国际博物馆协会修改博物馆的定义为:“博物馆是运用各种方法保管和研究艺术、历史、科学和技术方面的藏品,以及动物园、植物园、水族馆的具有文化价值的资料和标本,供观众欣赏、教育而公开开放为目的的,为公众利益而进行管理的一切常设机构。” 把观众的欣赏和教育明确列入。
选项:
A: 1946
B: 1951
C: 1960
D: 1962
答案: 【 1951】
2、多选题:
在中国,按照管理部门划分,博物馆可以分为()。
选项:
A: 国家博物馆
B: 文物局系统的博物馆
C: 行业(协会)博物馆
D: 研究院博物馆
答案: 【 文物局系统的博物馆;
行业(协会)博物馆】
3、多选题:
对于各种不同类型的主题展览来说,当阐释成为展览建设的核心内容,就需要()的介入。
选项:
A: 策展人
B: 布展人
C: 释展人
D: 观展人
答案: 【 策展人;
释展人】
4、多选题:
展览要素的复杂化与多元化对()提出了要求。
选项:
A: 非实物展品的制作
B: 展览建筑开展形成中评估
C: 博物馆的组织机构
D: 经费预算
答案: 【 非实物展品的制作;
展览建筑开展形成中评估;
经费预算】
5、多选题:
博物馆定义面临的新挑战有()。
选项:
A: 非实物展品进入博物馆物领域
B: 去生命化展品进入博物馆物领域
C: 非物质文化遗产概念的提出
D: 不可移动遗产进入博物馆物领域
答案: 【 非实物展品进入博物馆物领域;
去生命化展品进入博物馆物领域;
非物质文化遗产概念的提出;
不可移动遗产进入博物馆物领域】
6、多选题:
非实物展品的设计与制作需要考虑到()。
选项:
A: 审美需求
B: 科学的真实性
C: 传播效益
D: 材料质量
答案: 【 审美需求;
科学的真实性;
传播效益】
7、判断题:
博物馆化拓展所造成的博物馆物的巨大扩张给博物馆运动与事业带来了革命性的影响。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
8、判断题:
生态博物馆以不可移动文化遗产为依托,兴起于上世纪80年代后。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
9、判断题:
学习与理解取代了欣赏与审美,越来越成为观众进入博物馆的目的。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
1
