任务一、了解ERP概念及易飞7.0

任务一单元测验

1、单选题:
‌MRP逻辑流程图中,瓶颈工序是下列哪一项?‎
选项:
A: 粗生产计划
B: 主生产计划
C: 物料需求计划
D: 执行能力计划
答案: 【 粗生产计划

2、单选题:
‌企业资源计划的英文缩写是?‍
选项:
A: CRM
B: MRP
C: CRP
D: ERP
答案: 【 ERP

3、单选题:
‍CRM是下列哪个项目的缩写?‏
选项:
A: 客户关系管理
B: 及时生产
C: 全面质量管理
D: 供应链管理
答案: 【 客户关系管理

4、单选题:
‌ERP的核心是下列哪项内容?‌
选项:
A: 管理系统
B: 管理思想
C: 软件产品
D: 技术人员
答案: 【 管理思想

5、单选题:
‏ERP的管理思想主要指那个方面?​
选项:
A: 实现了对于整个企业内部人、财、物等制造资源的有效管理
B: 实现了财务计划和价值控制功能在整个供应上的集成
C: 实现了对于整个供应链的有效管理
D: 实现了对于混合性制造环境的有效管理
答案: 【 实现了对于整个企业内部人、财、物等制造资源的有效管理

6、单选题:
‏企业的“三流”是指?‍
选项:
A: 物流、资金流和数据流
B: 数据流、信息流和资金流
C: 物流、资金流和信息流
D: 数据流、物资流和资金流
答案: 【 物流、资金流和信息流

7、单选题:
‍在ERP的计划层次中,哪些计划是微观计划的开始,是具体的详细计划?‌
选项:
A: 战略计划、经营规划
B: 物料需求计划、能力需求计划
C: 生产规划
D: 主生产计划
答案: 【 物料需求计划、能力需求计划

8、多选题:
‏ERP包括了下列哪些内容?‌
选项:
A: 管理思想
B: 软件产品
C: 管理系统
D: 技术管理人员
答案: 【 管理思想;
软件产品;
管理系统

9、多选题:
‍ERP管理思想包括了下列哪些内容?‏
选项:
A: 面向交货期资源管理
B: 约束理论
C: 项目管理
D: 客户关系管理
答案: 【 面向交货期资源管理;
约束理论;
项目管理

10、多选题:
‌ERP理论的形成与发展经历了哪些阶段?‍
选项:
A: 物料需求计划MRP
B: 主生产计划MPS
C: 制造资源计划MRPII
D: 订货点法
E: 批次需求计划LRP 
F: 闭环MRP
答案: 【 物料需求计划MRP;
制造资源计划MRPII;
订货点法;
闭环MRP

任务七、采购管理子系统操作

采购管理子系统测试题

1、单选题:
‎品号供应商信息中的“分量计价”可由下列何单据更新‏
选项:
A: 请购单
B: 核价单
C: 采购单
D: 进货单
答案: 【 核价单

2、单选题:
‍请购单信息来源有‏
选项:
A: 自行输入
B: MRP.LRP
C: 存货系统中的再补货建议表
D: 以上皆是
答案: 【 以上皆是

3、单选题:
‍请购单的需求日期,系统会自动通过以下哪项信息推算‍
选项:
A: 核价单
B: 品号信息的前置天数
C: 供应商信息中的结帐日期
D: 供应商信息中的付款日期
答案: 【 品号信息的前置天数

4、单选题:
‏以下哪项供应商信息不是由“供应商评级”作业来更新的‎
选项:
A: 交货评级
B:  质量评级
C: ABC等级
D: 以上皆是
答案: 【 ABC等级

5、单选题:
‏采购单如确定不交货时要指定结束,于系统中指定结束的方式有‍
选项:
A: 通过结束采购单作业
B: 通过采购变更作业指定结束
C: 可指定结束
D: 以上皆可
答案: 【 以上皆可

6、单选题:
‌采购单变更的处理方式有‎
选项:
A: 未审核者直接修改采购单
B: 已审核者透过采购变更单处理
C: 将原采购单指定结束后另开一采购单
D: 以上皆可
答案: 【 以上皆可

7、单选题:
​以下关于“进货费用”的说法正确的是?‌
选项:
A: 将纳入供应商的应付帐款
B: 将纳入进货成本
C: 仅为备注型字段
D: 退货单中也可记录进货费用
答案: 【 将纳入进货成本

8、单选题:
​进货单是否可分多批进货收料的管制于何处设置‎
选项:
A: 采购单
B: 进货单
C: 供应商信息
D: 设置共用参数
答案: 【 供应商信息

9、单选题:
‍采购系统提供那些报表用来追踪进货状况​
选项:
A: 供应商预计进货表
B: 料件预计进货表
C: 采购预计进货表
D: 以上皆是
答案: 【 以上皆是

10、单选题:
‍以下关于“从请购单生成采购单”作业说法错误的是‏
选项:
A: 只能抛转已锁定的请购单
B: 可按交货日不同自动分成不同的采购单据
C: 会自动回写采购单单身的采购码
D: 会自动回写采购单单身的采购单号
答案: 【 只能抛转已锁定的请购单

11、判断题:
‎供应商信息中“地区”、“国家”和“供应商分类”的开窗信息来自基本信息管理系统的“录入交易对象分类”中。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‏供应商的核准状况即使为“尚待核准”或“不准交易”,也可对此供应商下采购单。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‎已经产生采购单的请购单,该请购单仍可撤销审核。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍请购维护作业的锁定码有无勾选,皆可以更新成采购单。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
​采购单中“已交数量”是由进货单及退货单来更新的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‌如发觉采购单的已交数量有错时,可以先执行[采购已交量重计作业]以先排除系统问题。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎品号的采购单位和计价单位必须一致。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
​进货单输入时允许以不存在的品号信息进货。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‎验退件退回作业一张进货单可以退多次。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‌一笔请购信息只能指定一个供应商,若同一个料件须向多个供应商采购,需要在录入请购单时拆成多笔录入。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

任务三、设置基本信息子系统

任务三单元测验

1、单选题:
‎以下哪一个参数不能在“进销存参数设置”中设置?‏
选项:
A: 存货现行年月
B: 存货关帐年月
C: 帐务冻结日期
D: 银行存款现行年月
答案: 【 银行存款现行年月

2、单选题:
问以下哪一个不是本系统的成本计价方式?‍
选项:
A: 标准成本
B: 月加权平均成本
C: 移动平均 
D: 先进先出
答案: 【 移动平均 

3、单选题:
‍请问系统可分为哪些帐务的月结点? ‏
选项:
A: 存货帐务月结
B: 会计总帐月结
C: 银行存款月结
D: 以上皆是
答案: 【 以上皆是

4、单选题:
‍请说明录入假日表作业可以分为哪几种?‎
选项:
A: 企业
B: 银行
C: 刷卡班别 
D: 以上皆是
答案: 【 以上皆是

5、单选题:
‌以下哪项交易对象分类方式不是使用在录入供应商信息内的?‎
选项:
A: 渠道
B: 国家
C: 地区
D: 供应商分类
答案: 【 渠道

任务三单元测验1

1、单选题:
‌易飞ERP系统目前不提供以下哪一种编码原则设置?​
选项:
A: 批号编码
B: 产品序号编码
C: 部门编码
D: 专用发票编码
E: 固定资产编码
答案: 【 部门编码

2、单选题:
‌以下哪一项不是录入工作中心作业中的制费分摊依据方式?‍
选项:
A: 人时
B: 机时
C: 人工
D: 产品类别
答案: 【 产品类别

3、单选题:
‏以下哪一个作业会抓取银行买进汇率?​
选项:
A: 应付凭单
B: 应付票据
C: 销货单
D: 收料单
答案: 【 销货单

4、多选题:
​以下哪些项目可设置快捷码?‌
选项:
A: 品号
B: 客户
C: 供应商
D: 会计
答案: 【 品号;
客户;
供应商;
会计

5、多选题:
‍下列有关库位管理说法错误的是?​
选项:
A: 需要在品号信息中启用
B:  需要在设置进销存参数中启用
C: 一旦启用,只有出库单据录入时必须指定库位
D: 启用后若想取消可以在设置进销存参数中将勾去掉
答案: 【 需要在品号信息中启用;
一旦启用,只有出库单据录入时必须指定库位;
启用后若想取消可以在设置进销存参数中将勾去掉

任务二、设置管理维护子系统

任务二单元测验

1、单选题:
‏在易飞系统浏览单头或单身表格时,可通过哪组热键调出查找窗口,在表格中执行快速查找?‏
选项:
A: F
B: Ctrl+F
C: Alt+F
D: Shift+F
答案: 【 Ctrl+F

2、单选题:
‍录入用户权限中“超级使用者”是指​‍​
选项:
A: 只可执行所有基本权限
B: 可执行基本权限及组权限
C: 可执行基本权限及扩展权限
D: 所有作业皆可执行
答案: 【 所有作业皆可执行

3、单选题:
‎欲得知会计总账子系统的“系统代号”(ACT)可至何作业查询?‎
选项:
A: 录入程序编号
B: 录入数据表
C: 录入子系统信息
D: 录入多公司信息
答案: 【 录入子系统信息

4、单选题:
​若本公司有新增的个案程序EX:COPAR01 [客户地址名条打印],必须先至何处创建?‎
选项:
A: 录入程序编号
B: 录入数据表
C: 录入子系统信息
D: 录入多公司信息
答案: 【 录入程序编号

5、单选题:
‎若使用者为“仓管人员”,只须知道“数量”即可,则可在权限设置中将基本权限的成本及售价改为:‌
选项:
A: 一般 
B: 隐藏
C: 只读 
D: 查询
答案: 【 隐藏

6、单选题:
‏建档类作业保存后是停留在当前单据还是跳入新增界面以供连续录入由:‏
选项:
A: 系统管理员设定
B: 部门主管设定
C: 由超级用户设定
D: 可由每一个使用者自行设定
答案: 【 可由每一个使用者自行设定

7、单选题:
‌若想将自己的工作流程与ERP作业做连接,可在何处做个性化设计?‏
选项:
A: 作业菜单编辑器
B: 业务导航编辑器
C: 设计自定义画面
D: 检视类别
答案: 【 设计自定义画面

8、多选题:
‎易飞支持的语言别为:​
选项:
A: 中文(简体)
B: 中文(繁体)
C: English
D: Japanese
答案: 【 中文(简体);
中文(繁体);
English

9、多选题:
‌易飞系统中的工作日志管理,分为(   )和(    )两种。‍
选项:
A: 数据日志
B: 其他作业
C: 上机记录
D:  管理记录
答案: 【 数据日志;
上机记录

10、多选题:
‎系统中提供哪些设置权限的方式?​
选项:
A: 录入用户权限
B: 复制用户权限
C: 合并用户权限
D: 按子系统自动生成用户权限
答案: 【 录入用户权限;
复制用户权限;
合并用户权限;
按子系统自动生成用户权限

任务五、存货管理子系统操作

任务五单元测验1

1、单选题:
‍「录入品号信息」若存在单头存货数量及存货金额不等于单身的存货数量及存货金额合计的情形,其可能原因为:​
选项:
A: 该品号没有作存货管理
B: 单身的仓库中有非存货仓
C: 品号有双单位管理
D: 多工厂管理
答案: 【 单身的仓库中有非存货仓

2、单选题:
‏有关「自动生成抽盘料件」,下列叙述何者错误?‎
选项:
A: 可以只生成上次盘点后有交易者
B: 帐面存货量为零可不要盘点
C: 可以只盘点某仓库
D: 盘点底稿可依仓管人排序
答案: 【

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注