大学MOOC 电器控制与可编程序控制器(南京理工大学泰州科技学院)1449974199 最新慕课完整章节测试答案
第一章 常用低压电器
第三次课堂测试
1、单选题:
刀开关安装时应该()。
选项:
A: 手柄朝左
B: 手柄朝上
C: 手柄朝下
D: 手柄朝右
答案: 【 手柄朝上】
2、单选题:
刀开关主要用作()的操作开关。
选项:
A: 大容量电机
B: 小容量电机
C: 照明电路
D: 控制电路
答案: 【 小容量电机】
3、单选题:
刀开关在选型时其额定电流应该()交流异步电动机的额定电流。
选项:
A: 等于
B: 小于
C: 略大于
D: 不小于3倍
答案: 【 不小于3倍】
4、单选题:
熔断器在电路中主要起()作用。
选项:
A: 过载保护
B: 欠压保护
C: 短路保护
D: 漏电保护
答案: 【 短路保护】
5、单选题:
按钮开关属于()低压电器。
选项:
A: 自动
B: 手动
C: 无触点
D: 配电
答案: 【 手动】
6、单选题:
复合按钮的常开触点和常闭触点的动作顺序为()。
选项:
A: 常开先接通,常闭后断开
B: 常闭先断开,常开后接通
C: 同时接通
D: 同时闭合
答案: 【 常闭先断开,常开后接通】
7、单选题:
()颜色按钮一般用于停止控制。
选项:
A: 红色
B: 绿色
C: 黄色
D: 棕色
答案: 【 红色】
8、多选题:
低压断路器在电路中可以起到()作用。
选项:
A: 欠压保护
B: 过流保护
C: 漏电保护
D: 过载保护
答案: 【 欠压保护;
过流保护;
过载保护】
9、多选题:
低压断路器主要有以下()几种类型。
选项:
A: 万能开关
B: 塑料外壳式断路器
C: 小型断路器
D: 智能断路器
答案: 【 万能开关;
塑料外壳式断路器;
小型断路器;
智能断路器】
10、多选题:
漏电保护器主要有()几部分组成。
选项:
A: 电流互感器
B: 电压检测器
C: 基准比较器
D: 开关装置
答案: 【 基准比较器;
开关装置】
第二次课堂测试
1、单选题:
交流电磁机构线圈中的电流与气隙成()关系。
选项:
A: 反比
B: 2倍
C: 没有
D: 正比
答案: 【 正比】
2、单选题:
直流电磁机构中线圈电流和气隙成()关系。
选项:
A: 正比
B: 反比
C: 没有关系(电流恒定)
D: 随机
答案: 【 没有关系(电流恒定)】
3、单选题:
触头系统按照控制电路来分可以分为辅助触头和()。
选项:
A: 多点触头
B: 单点
C: 主触头
D: 银质触头
答案: 【 主触头】
4、单选题:
按照触头的原始状态分,触头可分为()和常开触头。
选项:
A: 常闭触头
B: 主触头
C: 辅助触头
D: 复合触头
答案: 【
