第2章 工业企业成本核算的要求和一般程序

第2章测试

1、单选题:
‌(       )不仅是成本会计的基本任务,同时也是经营管理的重要组成部分。‏
选项:
A: 成本管理
B: 财务管理
C: 成本核算
D: 管理会计
答案: 【 成本核算

2、单选题:
‎下列关于“基本生产成本”科目的描述,正确的是(   )。‌
选项:
A: 完工入库的产品成本记入该科目的借方
B: 该科目的余额代表在产品成本
C: 生产所发生的各项费用直接记入该科目的借方
D: 该科目应按产品品种设置明细账
答案: 【 该科目的余额代表在产品成本

3、单选题:
‌对于基本生产车间,本月完工验收入库产品的成本应从“生产成本——基本生产成本”账户结转至(     )账户。​
选项:
A: 固定资产   
B: 原材料  
C: 库存商品  
D: 主营业务成本
答案: 【 库存商品  

4、单选题:
‍正确划分各个月份的费用界限,体现的是(      )。‌
选项:
A: 重要性原则
B: 权责发生制原则
C: 一致性原则
D: 实际成本计价原则
答案: 【 权责发生制原则

5、单选题:
‏企业应当根据(      ),确定适合本企业的成本计算方法。‎
选项:
A: 其生产规模的大小
B: 生产类型的特点和成本管理要求
C: 产品车间的多少
D: 生产的步骤
答案: 【 生产类型的特点和成本管理要求

6、单选题:
‎下列各项中,关于产品成本核算的表述中不正确的是(       )。‌
选项:
A: 产品成本是企业一定时期内为生产一定产品所支出的生产费用
B: 产品成本核算一般是对成本计划执行的结果进行事前监督
C: 产品成本核算便于分析和考核产品成本计划的执行情况
D: 产品成本核算有助于提高企业生产技术和经营管理水平
答案: 【 产品成本核算一般是对成本计划执行的结果进行事前监督

7、单选题:
‏下列各项中,属于产品生产成本项目的是(   )。‏
选项:
A: 外购动力费用
B: 制造费用    
C: 工资费用   
D: 折旧费用
答案: 【 制造费用    

8、单选题:
‌下列应计入产品生产成本的费用是(   )。‏
选项:
A: 广告费
B: 租入办公设备的租赁费
C: 生产工人工资
D: 利息支出
答案: 【 生产工人工资

9、单选题:
‎根据工业企业费用要素的划分,下列各项中不属于“外购材料”项目的有(   )。​
选项:
A: 外购半成品
B: 外购包装物
C: 外购低值易耗品 
D: 外购燃料
答案: 【 外购燃料

10、单选题:
​可以计入“直接材料”成本项目的材料费用是(   )。‏
选项:
A: 为组织管理生产用的机物料
B: 为组织管理生产用的低值易耗品
C: 生产过程中间接耗用的材料
D: 直接用于生产过程中的原材料
答案: 【 直接用于生产过程中的原材料

11、单选题:
​下列不应计入产品成本的费用是(   )。‍
选项:
A: 直接用于产品生产构成产品实体的原材料
B: 专设销售机构人员的工资及福利费
C: 生产车间固定资产的折旧费
D: 生产过程中发生的废品损失
答案: 【 专设销售机构人员的工资及福利费

12、单选题:
​下列各项中,属于直接生产费用的是(   )。‍
选项:
A: 产品生产工人的薪酬费用
B: 车间辅助人员的薪酬费用
C: 车间管理人员的薪酬费用
D: 生产车间的办公费用
答案: 【 产品生产工人的薪酬费用

13、单选题:
​制造费用是指生产过程中发生的(   )。‌
选项:
A: 间接生产费用
B: 间接计入费用
C: 应计入产品成本的各项生产费用
D: 应计入产品成本,未专设成本项目的各项生产费用
答案: 【 应计入产品成本,未专设成本项目的各项生产费用

14、单选题:
‌企业因生产产品、提供劳务而发生的各项间接费用,包括工资、福利费、折旧费等,属于(   )成本项目。‌
选项:
A: 管理费用
B: 制造费用 
C: 直接人工
D: 直接材料
答案: 【 制造费用 

15、单选题:
‌下列项目中不属于生产费用的项目是(      )。​
选项:
A: 生产产品所消耗的材料   
B: 生产工人的工资   
C: 企业管理人员的工资    
D: 车间管理人员的工资
答案: 【 企业管理人员的工资    

16、单选题:
​下列各项中,属于间接生产费用的是(     )。‎
选项:
A: 生产车间厂房的折旧费
B: 产品生产工人的薪酬费用
C: 产品生产用固定资产的折旧费
D: 企业行政管理部门用固定资产的折旧费
答案: 【 生产车间厂房的折旧费

17、单选题:
​工业企业的各种费用按其经济用途分类,其主要作用在于(   )。‌
选项:
A: 可能反映在一定时期内总共发生了哪些费用,数额各是多少
B: 可以为编制企业的材料采购资金计划和劳动工资计划提供资料
C: 可以为企业核定储备资金定额和考核储备资金转速度提供资料
D: 可以说明企业费用的具体用途,有利于核算与监督产品消耗定额和费用预算的执行情况,有利于加强成本管理和成本分析
答案: 【 可以说明企业费用的具体用途,有利于核算与监督产品消耗定额和费用预算的执行情况,有利于加强成本管理和成本分析

18、单选题:
‍产品生产过程中,直接构成产品实体的原材料费用,应记入(   )账户。‏
选项:
A: 基本生产成本
B: 制造费用
C: 废品损失
D: 直接材料
答案: 【 基本生产成本

19、单选题:
‎直接用于产品生产的燃料,应直接记入或者分配记入的账户是(   )。‎
选项:
A: 制造费用
B: 管理费用
C: 财务费用
D: 基本生产成本
答案: 【 基本生产成本

20、单选题:
‍生产车间耗用的机物料消耗,应贷记“原材料”账户,借记(   )账户。​
选项:
A: 基本生产成本
B: 直接材料
C: 辅助生产成本
D: 制造费用
答案: 【 制造费用

21、单选题:
​对“基本生产成本明细账”进行登记时,其填列方法与一般明细账登记方法不同的栏次是(   )。‌
选项:
A: 记账日期栏                 
B: 摘要栏   
C: 本期发生额(成本项目)栏 
D: 合计栏
答案: 【 合计栏

22、单选题:
‎“生产成本——基本生产成本”账户根据(    )设置明细账户。‎
选项:
A: 成本计算对象
B: 产品品种
C: 车间名称    
D: 费用项目
答案: 【 成本计算对象

23、单选题:
‎“生产成本——辅助生产成本”账户根据(     )设置明细账户。‍
选项:
A: 产品品种   
B: 辅助车间名称
C: 费用项目   
D: 产品品种或辅助车间名称
答案: 【 产品品种或辅助车间名称

24、单选题:
‎企业设置(     )账户,用来核算生产中出现各种废品而产生的损失,包括可修复废品的修复费用和不可修复废品的净损失。​
选项:
A: 生产成本 
B: 停工损失   
C: 制造费用   
D: 废品损失
答案: 【 废品损失

25、多选题:
​下列各项中,关于产品成本核算要求的说法中正确的有(        )。‎
选项:
A: 为了进行成本核算,企业应当建立健全各项原始记录
B: 正确划分收益性支出和资本性支出
C: 根据产品的生产特点和管理要求选择适当的产品成本计算方法
D: 成本核算是对成本计划执行的结果进行事后反映
答案: 【 为了进行成本核算,企业应当建立健全各项原始记录;
正确划分收益性支出和资本性支出;
根据产品的生产特点和管理要求选择适当的产品成本计算方法;
成本核算是对成本计划执行的结果进行事后反映

26、多选题:
​使当期生产费用与当期完工产品成本不一致的原因可能是(        )。‍
选项:
A: 存在月初在产品                
B: 存在月末在产品   
C: 既有月初在产品又有月末在产品   
D: 存在月中在产品
答案: 【 存在月初在产品                ;
存在月末在产品   ;
既有月初在产品又有月末在产品   

27、多选题:
‌生产特点和成本管理要求对成本计算方法的影响,主要表现在对(      )有影响。‍
选项:
A: 成本计算对象             
B: 成本计算期
C: 成本计算目的             
D: 生产费用在完工产品与在产品之间分配
答案: 【 成本计算对象             ;
成本计算期;
生产费用在完工产品与在产品之间分配

28、多选题:
‌成本会计的基础工作中,要建立健全的原始记录主要包括(     )。‌
选项:
A: 材料物资的原始记录         
B: 劳动资源方面的原始记录     
C: 设备使用方面的原始记录  
D: 费用开支方面的原始记录 
答案: 【 材料物资的原始记录         ;
劳动资源方面的原始记录     ;
设备使用方面的原始记录  ;
费用开支方面的原始记录 

29、多选题:
​做好成本核算的基础工作,主要包括(      )。‌
选项:
A: 制定先进合理的消耗定额                
B: 建立健全原始记录
C: 做好材料物资的计量、验收和盘点工作  
D: 制定内部结算价格
答案: 【 制定先进合理的消耗定额                ;
建立健全原始记录;
做好材料物资的计量、验收和盘点工作  ;
制定内部结算价格

30、多选题:
‌为了正确计算产品成本,必须正确划分(     )。‌
选项:
A: 各种产品的费用界限和各个月份的费用界限      
B: 完工产品和在产品的费用界限
C: 应否计入产品成本、期间成本的界限            
D: 生产费用与期间费用的界限
答案: 【 各种产品的费用界限和各个月份的费用界限      ;
完工产品和在产品的费用界限;
应否计入产品成本、期间成本的界限            ;
生产费用与期间费用的界限

31、多选题:
‍计入“直接材料”成本项目的有(      )。‍
选项:
A: 直接用于产品生产的原料费用
B: 直接用于产品生产的主要材料费用
C: 车间的机物料消耗
D: 直接用于产品生产的辅助材料费用
答案: 【 直接用于产品生产的原料费用;
直接用于产品生产的主要材料费用;
直接用于产品生产的辅助材料费用

32、多选题:
‏下列各项中,属于期间费用的是(      )。‍
选项:
A: 制造费用
B: 销售费用    
C: 管理费用    
D: 财务费用
答案: 【 销售费用    ;
管理费用    ;
财务费用

33、多选题:
​下列各项中,属于间接计入费用的有(      )。‏
选项:
A: 联产品消耗的原材料费用
B: 一种产品负担的辅助材料费用
C: 几种产品共同负担的生产工人薪酬费用     
D: 管理费用
答案: 【 联产品消耗的原材料费用;
几种产品共同负担的生产工人薪酬费用     

34、多选题:
​下列各项中,属于直接计入费用的有(   )。‌
选项:
A: 几种产品共同消耗的辅助材料费用
B: 几种产品共同负担的制造费用    
C: 一种产品消耗的原材料费用     
D: 一种产品消耗的生产工人薪酬费用
答案: 【 一种产品消耗的原材料费用     ;
一种产品消耗的生产工人薪酬费用

35、多选题:
​下列各项中,属于间接生产费用的有(        )。​
选项:
A: 车间厂房的折旧费       
B: 车间管理人员的职工薪酬   
C: 几种产品共同消耗的动力费用        
D: 车间辅助人员的职工薪酬
答案: 【 车间厂房的折旧费       ;
车间管理人员的职工薪酬   ;
车间辅助人员的职工薪酬

36、多选题:
‌下列各项中,属于直接生产费用的有(      )。​
选项:
A: 机器设备的折旧费      
B: 车间厂房的折旧费    
C: 几种产品共同消耗的原材料费用
D: 车间的机物料消耗  
答案: 【 机器设备的折旧费      ;
几种产品共同消耗的原材料费用

37、多选题:
‎下列各项中,属于制造费用项目的有(      )。‍
选项:
A: 生产车间的办公费
B: 生产车间管理用具的摊销    
C: 生产车间管理人员的工资  
D: 生产设备的折旧费
答案: 【 生产车间的办公费;
生产车间管理用具的摊销     ;
生产车间管理人员的工资  ;
生产设备的折旧费

38、多选题:
‎工业企业费用要素中的外购材料,是指企业耗用的一切从外部购进的(    )。‌
选项:
A: 主要材料 
B: 辅助材料  
C: 气体燃料
D: 半成品  
答案: 【 主要材料 ;
辅助材料  ;
半成品  

39、多选题:
‏下列各项中,属于产品成本项目的有(      )。​
选项:
A: 废品损失
B: 制造费用   
C: 直接人工  
D: 职工薪酬
答案: 【 废品损失;
制造费用   ;
直接人工  

40、多选题:
‍下列各项中,属于费用要素的有(    )。‏
选项:
A: 直接材料
B: 固定资产折旧费 
C: 利息支出
D: 直接燃料和动力
答案: 【 固定资产折旧费 ;
利息支出

41、多选题:
‌企业成本核算的程序主要包括(     )。​
选项:
A: 确定产品成本计算对象和成本计算期
B: 确定成本项目和费用项目
C: 开设产品成本明细账和期间费用明细账
D: 正确归集和分配各项费用,登记产品成本明细账和期间费用明细账
答案: 【 确定产品成本计算对象和成本计算期;
确定成本项目和费用项目;
开设产品成本明细账和期间费用明细账;
正确归集和分配各项费用,登记产品成本明细账和期间费用明细账

42、多选题:
‏“制造费用”账户核算内容包括(    )。‌
选项:
A: 车间的管理人员职工薪酬   
B: 车间办公费
C: 固定资产修理费     
D: 车间水电费
答案: 【 车间的管理人员职工薪酬   ;
车间办公费;
车间水电费

43、多选题:
‌产品成本核算中,设置的主要账户(或二级账户)有(    )。‍
选项:
A: 基本生产成本
B: 辅助生产成本   
C: 制造费用   
D: 固定资产
答案: 【 基本生产成本;
辅助生产成本   ;
制造费用   

44、多选题:
​“生产成本”账户下应当设置的明细账户是(   )。​
选项:
A: 直接材料  
B: 基本生产成本
C: 直接人工      
D: 辅助生产成本
答案: 【 基本生产成本;
辅助生产成本

45、多选题:
​下列账户中,属于制造业企业产品成本计算的账户是(   )。‏
选项:
A: “生产成本”  
B: “劳务成本”
C: “主营业务成本”
D: “制造费用”
答案: 【 “生产成本”  ;
“制造费用”

46、多选题:
‏基本生产成本明细帐中应按成本项目分设专栏或专行,登记各该产品的(  )。​
选项:
A: 月初在产品成本 
B: 本月发生的生产费用
C: 本月完工产品成本
D: 月末在产品成本
答案: 【 月初在产品成本 ;
本月发生的生产费用;
本月完工产品成本;
月末在产品成本

47、判断题:
‎制定和修正定额,只是为了进行成本考核,与成本计算没有关系。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

48、判断题:
​企业生产经营的原始记录,是进行成本预测、编制成本计划、进行成本核算的重要依据。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

49、判断题:
‏制定厂内计划价格是为了分清内部各单位的经济责任,便于分析内部各单位成本计划的完成情况和管理业绩,并加速和简化核算工作。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

50、判断题:
‏为了尽可能地符合实际情况,厂内价格应该在年度内经常变动。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

51、判断题:
‍产品成本的核算,关键是做好各项基础工作。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

52、判断题:
​在只生产一种产品的工业企业或车间中,直接生产费用和间接生产费用都可以直接计入该种产品成本,都是直接计入费用,这种情况下,没有间接计入费用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

53、判断题:
‌产品成本项目是由国家统一规定的,任何企业不能变动。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

54、判断题:
‍如果工艺上耗用的燃料和动力不多,可以将其中的燃料费用并入“直接材料”成本项目,将其中的动力费用并入“制造费用”成本项目。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

55、判断题:
‎生产人员、车间管理人员和技术人员的工资及福利费,是产品成本的重要组成部分,应该直接计入各种产品成本。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

56、判断题:
‎直接费用必定是直接计人费用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

57、判断题:
‌对费用按经济用途分类,形成要素费用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

58、判断题:
‍要素费用中的“职工薪酬”与成本项目中的“直接人工”的内容是相同的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

59、判断题:
‍要素费用一定是产品成本的构成内容。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

60、判断题:
‌计入产品的各项生产费用按与生产工艺的关系可以分为直接计入生产费用和间接计入费用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

61、判断题:
‌外购材料、外购动力属于费用要素。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

62、判断题:
​期间费用不记入成本,但也是成本会计的核算对象。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

63、判断题:
‌企业可以根据自己的生产特点和管理要求,对成本项目作适当的增减。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

64、判断题:
‎制造费用和管理费用均应做为期间费用处理,不计入产品成本。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

65、判断题:
‌用于产品生产的原材料费用、燃料及动力、生产工人职工薪酬和制造费用,组成了产品成本项目。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

66、判断题:
‏机物料消耗、辅助工人的职工薪酬和车间厂房折旧费用等均属于直接生产费用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

67、判断题:
‍无论是基本生产车间还是辅助生产车间,都必须设置“制造费用”账户核算制造费用。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

68、判断题:
​当企业只生产一种产品时,生产工人工资及福利费直接计入该种产品成本。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

69、判断题:
​“生产成本——辅助生产成本”账户期末一般无余额。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

70、判断题:
‎“制造费用”账户按车间名称设置明细账,并按费用项目设置专栏反映。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

71、判断题:
‎“制造费用”账户月末无余额。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

72、判断题:
‌“生产成本——基本生产成本”账户在月末要全部分配转出,因而该账户月末没有余额。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 费用在各种产品以及期间费用之间的归集和分配

第3章测试1(各项要素费用的核算)

1、单选题:
‏几种产品共同耗用的原材料费用,属于间接计入费用,应采用的分配方法是(   )。‌
选项:
A: 计划成本分配法
B: 材料定额费用比例分配法
C: 工时比例分配法
D: 代数分配法
答案: 【 材料定额费用比例分配法

2、单选题:
​生产工人工资比例分配法适用于(   )。‎
选项:
A: 季节性生产的车间
B: 工时定额较准确的车间
C: 各种产品生产的机械化程度相差不多的车间
D: 机械化程度较高的车间
答案: 【 各种产品生产的机械化程度相差不多的车间

3、单选题:
‍2月份生产合格品25件,料废品5件,加工失误产生废品2件,计价单价为4元,应付计件工资为(  )。‎
选项:
A: 100元
B: 120元
C: 128元
D: 108元
答案: 【 120元

4、单选题:
‌用于生产产品构成产品实体的原材料费用,应计入下列(     )科目。​
选项:
A: 生产成本
B: 制造费用
C: 废品损失
D: 销售费用
答案: 【 生产成本

5、单选题:
直接用于产品生产的燃料,应直接计入或者分配计入产品成本的科目是(  )。‌
选项:
A: 制造费用
B: 管理费用
C: 财务费用
D: 生产成本
答案: 【 生产成本

6、单选题:
‌企业行政管理部门计提的固定资产折旧费,应借记(    )科目。​
选项:
A: 生产成本
B: 财务费用
C: 管理费用
D: 制造费用
答案: 【 管理费用

7、单选题:
企业为筹集资金而发生(支付)的手续费等,应借记(    )科目。‍
选项:
A: 制造费用
B: 财务费用
C: 管理费用
D: 销售费用
答案: 【 财务费用

8、单选题:
‍企业预提短期借款利息时,应记入(      )科目的借方。‎
选项:
A: 财务费用
B: 应付利息
C: 管理费用
D: 制造费用
答案: 【 财务费用

9、单选题:
‌生产车间一般性耗费发生的,数额很大,但受益期为当期的费用,应借记的科目是(   )。‎
选项:
A: 长期待摊费用 
B: 其它应付款
C: 制造费用
D: 管理费用
答案: 【 制造费用

10、单选题:
某企业预提短期借款利息支出,实际支付利息时,应记入(     )。‎
选项:
A: “应付利息”科目借方   
B: “应付利息”科目贷方
C: “管理费用”科目借方
D: “财务费用”科目贷方
答案: 【 “应付利息”科目借方   

11、单选题:
‌代扣职工负担的社会保险费时,应记入(     )。​
选项:
A: “生产成本”科目借方
B: “制造费用”科目贷方
C: “财务费用”科目借方
D: “其它应付款”科目贷方
答案: 【 “其它应付款”科目贷方

12、单选题:
甲、乙两种产品的重量不同,但对A材料的单位消耗量基本相同,企业没有制定A材料单位消耗定额,A材料领用时未能区分每种产品的消耗量,则对甲、乙产品共同消耗的A材料费用,可以用(   )作为分配标准。‎
选项:
A: 产品的重量
B: 完工产品的数量
C: 每种产品的材料消耗定额
D: 每种产品的材料实际消耗量
答案: 【 完工产品的数量

13、单选题:
“材料成本差异”账户的贷方余额表示(    )。‏
选项:
A: 节约差异
B: 超支差异
C: 节约净差异
D: 超支净差异
答案: 【 节约净差异

14、单选题:
实际成本计价时,使期末结存材料价值接近市价的材料发出计价方式是(   )。‌
选项:
A: 先进先出法
B: 移动加权平均法
C: 加权平均法
D: 个别计价法
答案: 【 先进先出法

15、单选题:
‏张某工龄正好7周年,已连续病假5个月,按规定张某的病假工资扣发比例是(   )。​
选项:
A: 40%
B: 30%
C: 20%
D: 10%
答案: 【 10%

16、单选题:
王某去年8月参加工作,月标准工资1305元,本月份的日历天数为30天,出勤19天,双休日8天(无节假日),病假4天(含双休日l天)。若按月薪制计算,月工作天数按21.75天计算,则本月应付王某的计时工资是(    )元。‍
选项:
A: 1152
B: 1176
C: 1182
D: 1248
答案: 【 1248

17、单选题:
李某本月生产甲零件2000只,其中合格品1950只,工废品30只,料废品20只。本月李某计算计件工资的甲零件数量是(    )。​
选项:
A: 2000
B: 1980
C: 1970
D: 1950
答案: 【 1970

18、单选题:
在计时工资制下,分配基本生产车间工人的工资费用时,采用(    )作为分配标准比较合理。‏
选项:
A: 实际工时
B: 定额工时
C: 计划工时 
D: 机器工时
答案: 【 实际工时

19、单选题:
在企业生产产品的成本中,直接人工项目不包括(     )。‏
选项:
A: 直接参加生产的工人的工资
B: 按生产工人工资计提的福利费
C: 直接参加生产的工人的计件工资
D: 企业行政管理人员工资
答案: 【 企业行政管理人员工资

20、单选题:
某企业本月生产甲产品520件,乙产品480件,共领用原材料15000千克,单价0.8元,合计金额12000元。本月甲、乙产品定额耗用量分别为19500千克和10500千克。则材料消耗费用分配率为(     )元/千克。​
选项:
A: 0.50
B: 0.55
C: 0.40
D: 0.60
答案: 【 0.40

21、单选题:
厂部等行政管理部门水电费应计入(    )。‏
选项:
A: 制造费用
B: 管理费用
C: 基本生产成本
D: 财务费用
答案: 【 管理费用

22、单选题:
基本生产车间固定资产折旧费应列入(     )。​
选项:
A: 基本生产成本  
B: 辅助生产成本 
C: 制造费用
D: 管理费用
答案: 【 制造费用

23、单选题:
在不设“直接燃料和动力”成本项目的情况下,直接用于产品生产的动力费用,应计入的会计科目是(    )。​
选项:
A: 制造费用
B: 管理费用
C: 销售费用
D: 基本生产成本
答案: 【 制造费用

24、单选题:
基本生产车间耗用的机物料费用,应计入的会计科目是(    )。‌
选项:
A: 基本生产成本 
B: 辅助生产成本
C: 制造费用
D: 管理费用
答案: 【 制造费用

25、单选题:
在计件工资制度下,产品生产工人的工资费用(    )。​
选项:
A: 是直接生产费用,也是直接计入费用
B: 是直接生产费用,但属于间接计入费用
C: 是间接生产费用,也是间接计入费用
D: 是间接生产费用,但输入直接计入费用
答案: 【 是直接生产费用,也是直接计入费用

26、单选题:
基本生产车间用于生产的低值易耗品,其价值摊销额应计入的会计科目是(   )。‍
选项:
A: 基本生产成本
B: 销售费用
C: 制造费用
D: 管理费用
答案: 【 制造费用

27、单选题:
‏基本生产车间或辅助生产车间计提的固定资产折旧费,应借记(   )科目。‌
选项:
A: 生产成本
B: 管理费用
C: 制造费用
D: 销售费用
答案: 【 制造费用

28、多选题:
发生下列各项费用时,可以直接借记“基本生产成本”账户的有(  )。‌
选项:
A: 车间照明用电费
B: 构成产品实体的原材料费用
C: 车间管理人员工资
D: 车间生产工人工资
答案: 【 构成产品实体的原材料费用;
车间生产工人工资

29、多选题:
生产经营过程中领用的材料,按照用途进行归类,则生产产品耗用、生产车间耗用、企业行政管理部门耗用,应分别记入下列科目(           )‍
选项:
A: 生产成本
B: 制造费用
C: 管理费用
D: 销售费用
答案: 【 生产成本;
制造费用;
管理费用

30、多选题:
材料费用的分配标准有(         )​
选项:
A: 材料定额消耗量
B: 材料定额费用
C: 工人工资
D: 产品工时定额
答案: 【 材料定额消耗量;
材料定额费用

31、多选题:
计入产品成本费用的各种材料费用,按照其用途分配,应记入下列科目的借方(    )。‏
选项:
A: 长期待摊费用
B: 其它应付款
C: 制造费用
D: 生产成本
答案: 【 制造费用;
生产成本

32、多选题:
计入产品成本的各种职工薪酬,按其用途应分别借记(     )。‎
选项:
A: “销售费用”科目
B: “生产成本”科目
C: “制造费用”科目 
D: “管理费用”科目
答案: 【 “生产成本”科目;
“制造费用”科目 

33、多选题:
经过要素费用的分配,记入“基本生产成本”科目借方的费用,同时也计入了其所属明细帐的(   )成本项目。‍
选项:
A: 直接

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注