第一周计算机和Python程序

单元测验一

1、单选题:
‎以下关于程序设计语言的描述,错误的选项是:()​
选项:
A: Python语言是开源的
B: 汇编语言是可以直接操作计算机硬件的编程语言
C: 程序设计语言经历了机器语言、汇编语言和脚本语言三个阶段
D: 编译和解释的区别是一次性翻译程序还是每次执行时翻译程序
答案: 【 程序设计语言经历了机器语言、汇编语言和脚本语言三个阶段

2、单选题:
‌关于import引用,以下选项中描述错误的是:(  )‍
选项:
A: 使用 import turtle 引入turtle 库
B: import turtle之后直接执行showturtle()就可以显示画笔形状
C: 不引入turtle库是无法使用库中的函数的
D: import 保留字用于导入模块或者模块中的对象
答案: 【 import turtle之后直接执行showturtle()就可以显示画笔形状

3、单选题:
‍python源程序执行的方式:()‍
选项:
A: 编译执行
B: 包含了提前编译的解释执行
C: 直接执行
D: 边编译边执行
答案: 【 包含了提前编译的解释执行

4、单选题:
​计算机中信息处理和信息储存用()‏
选项:
A: 二进制代码
B: 十进制代码
C: 十六进制代码
D: ASCII代码
答案: 【 二进制代码

5、单选题:
‍print("1",1)的输出是(  )‎
选项:
A: 11
B: 1 1
C: 1,1
D: 输出错误
答案: 【 1 1

第二周Python程序基础

单元测验二

1、单选题:
‎下面哪个不是Python合法的标识符(   )‎
选项:
A: int32 
B: 40XL
C: self 
D: __name__
答案: 【 40XL

2、单选题:
‍Python语言语句块的标记是(  )‎
选项:
A: 分号
B: 逗号
C: 缩进 
D:  /
答案: 【 缩进 

3、单选题:
‏以下哪个不是python中的关键字(保留字)( )‎
选项:
A: if
B: else
C: import
D: print
答案: 【 print

4、单选题:
‌关于 Python 语言的注释,以下选项中描述错误的是( )​
选项:
A:  Python 语言的单行注释以#开头
B: Python 语言的单行注释以单引号 ’ 开头
C: Python 语言的多行注释可以用 ’ ’ '(三个单引号)开头和结尾
D:  Python 语言有两种注释方式:单行注释和多行注释
答案: 【 Python 语言的单行注释以单引号 ’ 开头

5、单选题:
‌关于赋值语句,以下选项中描述错误的是(  )  ​
选项:
A: 在 Python 语言中,有一种赋值语句,可以同时给多个变量赋值
B: 设 x = ""alice"";y = ""kate"",执行x,y = y,x可以实现变量 x 和 y 值的互换
C: 设 a = 10;b = 20,执行a,b = a,a + b  print(a,b)和a = b b = a + bprint(a,b)之后,得到同样的输出结果:10 30
D: 在 Python 语言中,“=”表示赋值,即将“=”右侧的计算结果赋值给左侧变量,包含“=”的语句称为赋值语句
答案: 【 设 a = 10;b = 20,执行a,b = a,a + b  print(a,b)和a = b b = a + bprint(a,b)之后,得到同样的输出结果:10 30

6、单选题:
​以下选项中符合Python语言变量命名规则的是()‌
选项:
A: *i
B: 3_1
C: AI!
D: Templist
答案: 【 Templist

7、单选题:
‌表达式 eval('500/10') 的结果是:( )‌
选项:
A:  '500/10'
B: 500/10
C: 50
D: 50.0
答案: 【 50.0

8、单选题:
‍关于eval函数,以下选项中描述错误的是(  ) ‎
选项:
A: eval 函数的作用是将输入的字符串转为Python语句,并执行该语句
B: 如果用户希望输入一个数字,并用程序对这个数字进行计算,可以采用 eval(input(<输入提示字符串>)) 组合
C: 执行 eval("Hello") 和执行 eval(" 'Hello' ") 得到相同的结果
D: eval 函数的定义为:eval(source, globals=None, locals=None, /)
答案: 【 执行 eval("Hello") 和执行 eval(" 'Hello' ") 得到相同的结果

9、单选题:
‌下列哪个语句在Python中是非法的?‏
选项:
A: x = y = z = 1   
B: x = (y = z + 1)
C: x, y = y, x 
D: x  +=  y
答案: 【 x = (y = z + 1)

10、单选题:
‏下面代码的输出结果是( ) ‌‏x=10‌‏y=3 ‌‏print(x%y,x**y)‌
选项:
A:  3 1000
B: 1 30
C: 3 30
D: 1 1000
答案: 【 1 1000

第三周数字与字符串

单元测验三

1、单选题:
‏下面代码的输出结果是( )​‏x = 12.34​‏print(type(x))​
选项:
A: <class ‘int’>
B: <class ‘float’>
C:  <class ‘bool’>
D: <class ‘complex’>
答案: 【 <class ‘float’>

2、单选题:
‌下列哪个不是Python支持的数据类型()‍
选项:
A: char
B: int  
C: float 
D: str
答案: 【 char

3、单选题:
‌ Python 语言中,以下表达式输出结果为11的选项是:()‎
选项:
A:  print(eval("1+1")) 
B:  print(eval("1" + "1")) 
C: print("1+1")
D:

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注