第一章 电子商务概述

理解电子商务的概念

1、单选题:
下列关于电子商务与传统商务的描述,正确的是(   )‎​‎
选项:
A: 传统商务受到地域的限制,通常其贸易伙伴是固定的,而电子商务充分利用Internet,其贸易伙伴可以不受地域的限制,选择范围很大
B: 随着计算机网络技术的发展,电子商务将完全取代传统商务
C: 客户服务职能采用传统的服务形式,电子商务在这一方面还无能为力
D: 客服购买的任何产品都只能通过人工送达
答案: 【 传统商务受到地域的限制,通常其贸易伙伴是固定的,而电子商务充分利用Internet,其贸易伙伴可以不受地域的限制,选择范围很大

2、多选题:
‍电子商务以满足企业、商人和顾客的需要为目的,增加(    ),改善服务质量,降低交易费用。‎‍‎
选项:
A: 交易时间
B: 贸易机会
C: 市场范围
D: 服务传递速度
答案: 【 贸易机会;
市场范围;
服务传递速度

3、判断题:
‌电子商务的核心是人。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎电子商务是一种以消费者为导向,强调个性化的营销方式。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
电子商务活动按交易过程进行分类,可分为          、            、           。‎
答案: 【 交易前电子商务、交易中电子商务、交易后电子商务

电子商务概述测试

1、单选题:
下列关于电子商务的说法正确的是(   )。 ‌
选项:
A: 电子商务的本质是技术
B: 电子商务就是建网站
C: 电子商务是泡沫
D: 电子商务本质是商务
答案: 【 电子商务本质是商务

2、单选题:
电子商务产生和发展的主要条件是(    )。 ‎‍‎
选项:
A: 计算机的广泛应用,网络的成熟
B: 信用卡的普及应用,安全电子交易协议的制定
C: 政府的支持与推动
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

3、单选题:
网上商店能每天24小时,每周7天随时随地地提供全球性营销服务,这是由于网络营销具有什么特点(     )。‏
选项:
A: 超前性
B: 拟人性
C: 跨时空性
D: 整合性
答案: 【 跨时空性

4、多选题:
‏下面关于电子商务含义的说法正确的是(   )。       ‍‏‍
选项:
A: 从通信的角度看,电子商务是要满足企业、消费者和管理者的愿望

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注