第一章 项目和项目管理

第一章第一课时随堂测验

1、单选题:
‏项目在生活中随处可见,下面属于属于项目的是‎
选项:
A: 传统的重大工程项目
B: 日常的小项目
C: 生活中的一些集体活动
D: 以上均正确
答案: 【 以上均正确

2、多选题:
‎项目有哪些特性‏
选项:
A: 独特的目的
B: 一次性的
C: 项目的需要使用资源,资源的类型和种类都是固定的
D: 项目是一个整体
答案: 【 独特的目的;
一次性的;
项目是一个整体

3、判断题:
‏项目是惟一的,作业是周而复始进行的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
​项目存在于一个长期的时间内,作业运转是在一个短期稳定的环境中。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌项目的目的包括:商业的、社会的、人身安全性。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章第三课时随堂测验

1、单选题:
‎项目的特征不包括‎
选项:
A: 项目是一个独特的、可定义的目的或者最终产品
B: 项目是独一无二的
C: 项目是一次性活动
D: 项目是确定的
答案: 【 项目是确定的

2、多选题:
‎项目管理系统的功能包括哪些​
选项:
A: 任务的产生
B: 资源的要求和费用的确定和建立优先级
C: 安排计划和进度更新
D: 监督和控制最终产品的质量与性能,提供评价项目绩效的方法
答案: 【 任务的产生;
资源的要求和费用的确定和建立优先级;
安排计划和进度更新;
监督和控制最终产品的质量与性能,提供评价项目绩效的方法

3、判断题:
​项目管理和传统管理之间的区别在于项目的观点更加强调管理的系统性和整体性,有效的项目管理组织和管理方法的现代化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
​传统管理的缺陷包括重视规划而轻视实施。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‏项目管理组织中最核心的元素是项目经理。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第一章第五课时随堂测验

1、单选题:
‌项目对于企业的价值不包括‎
选项:
A: 项目是企业成长的发动机
B: 项目是企业获取外部资源的平台
C: 项目是激励体力劳动者的有效舞台
D: 项目是企业形象的主要来源
答案: 【 项目是激励体力劳动者的有效舞台

2、多选题:
​技术改造项目的特点包括‏
选项:
A: 有明确的目标和任务
B: 有规定的投资预算和资金使用额度
C: 有具体的时间要求
D: 涉及招投标和合同管理
答案: 【 有明确的目标和任务;
有规定的投资预算和资金使用额度;
有具体的时间要求;
涉及招投标和合同管理

3、判断题:
‍企业项目管理和项目化管理是没有区别的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‌项目管理和企业管理不能混为一谈。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌由于研发项目涉及的因素多、风险大,所以研发项目对于大多数企业没有价值。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章第四课时随堂检验

1、单选题:
​项目四面体的核心是什么‎
选项:
A: 范围和时间
B: 费用
C: 质量
D: 组织
答案: 【 组织

2、多选题:
‏项目管理区别于一般的企业管理的一些特征包括​
选项:
A: 对象、目标
B: 内容、过程
C: 使命、技巧
D: 责任、手段
答案: 【 对象、目标;
内容、过程;
责任、手段

3、判断题:
‌项目是由多个过程组成的,过程是“产生结果的一系列活动”,项目的过程是由人来完成的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‏项目管理过程分为五个过程组,每一个过程组有一个或者多个管理过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‎项目管理生命周期四个阶段是:萌芽期、生长期、成熟期、衰亡期。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章第二课时 随堂测验

1、单选题:
‏根据系统的复杂程度分类,系统的类型不包括‍
选项:
A: 静态结构系统
B: 原始群体系统
C: 社会系统
D: 物理系统
答案: 【 物理系统

2、多选题:
‏系统的特性包括哪些‍
选项:
A: 整体性
B: 目的性和相关性
C: 层次性和动态性

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注