大学MOOC Python数据分析(方睿)(汕头大学)1451520176 最新慕课完整章节测试答案
Week 1 Python Preliminaries I
文章目录
Have a try with Python!
1、单选题:
Use the Spyder Python IDE, run the following code:import string
s = 'Welcome to the course Python for Data Analysis.'
string.capwords(s)what is the output?
选项:
A: 'Welcome To The Course Python For Data Analysis.'
B: Welcome To The Course Python For Data Analysis.
C: Welcome to the Course Python for Data Analysis.
D: 'Welcome to the Course Python for Data Analysis.'
答案: 【 'Welcome To The Course Python For Data Analysis.'】
2、单选题:
This question is about regular expression. What is the output of the following code?import re
pattern = 'this'
text = 'Does this text match the pattern?'
match = re.search(pattern, text)
s = match.start()
e = match.end()
print('Found "{}"nin "{}"nfrom {} to {} ("{}")'.format(match.re.pattern, match.string, s, e, text[s:e]))
选项:
A: Found "this"in "Does this text match the pattern?"from 5 to 9 ("this")
B: Found "this" in "Does this text match the pattern?"from 5 to 9 ("this")
C: Found "this" in "Does this text match the pattern?" from 5 to 9 ("this")
D: Found"this"in "Does this text match the pattern?"from 5 to 9 ("this")
答案: 【 Found "this"in "Does this text match the pattern?"from 5 to 9 ("this")】
3、判断题:
Each time you run the following code, you will get different output.import random
for i in range(5):
print('%04.3f' % random.random(), end=' ')
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
4、判断题:
a = [1, 2, 3]
b = a
b.append(4)After the running the above code, the variable 'a' has value [1, 2, 3].
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
5、填空题:
What is the output of the following code?import math
for i in range(5):
print('{}/2 = {}'.format(i, math.modf(i / 2.0)))
答案: 【 0/2 = (0.0, 0.0)
1/2 = (0.5, 0.0)
2/2 = (0.0, 1.0)
3/2 = (0.5, 1.0)
4/2 = (0.0, 2.0)】
6、填空题:
What is the output of the following code?from statistics import *
data = [1, 2, 2, 5, 10, 12]
print('{:0.2f}'.format(mean(data)))
答案: 【 5.33】
编写一个输入输出的程序(练习用,不计分)
1、判断题:
简单的输入输出:编程实现输入姓、名的提示语并接受用户输入,并单独显示姓、名和全名,执行效果如下所示:Input your surname: ZHANGInput your firstname: DazhuangYour surname is: ZHANGYour firstname is: DazhuangYour full name is: ZHANG Dazhuang在看参考程序之前你成功了吗?【参考答案】surname = input('Input your surname: ')
firstname = input('Input your firstname: ')
print('Your surname is:', surname)
print('Your firstname is:', firstname)
print('Your full name is:', surname, firstname)
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
Week 15 面向对象和图形用户界面
试试理解这个小程序,并选择正确答案
1、单选题:
试试理解这个小程序。请选择合适的代码使得如下的程序能够实现在程序Frame中按下鼠标左键时,在鼠标按下的位置出现一个Button,如下图所示。
![]()
import wx
class MyFrame(wx.Frame):
def __init__(self, parent, title):
wx.Frame.__init__(self, ____, title = title)
self.panel = wx.Panel(self)
self.____(wx.EVT_LEFT_UP, self.OnClick)
self.Show(True)
def OnClick(self, event):
posm = event.GetPosition()
wx._____(_____, label = "Hi~~~", pos = (posm.x, posm.y))
if __name__ == '__main__':
app = wx.App()
frame = MyFrame(None, 'Hello Python')
app.MainLoop()
选项:
A: parent, Button, panel.Bind, self.panel
B: parent, panel.Bind, Button, self.panel
C: parent, self.panel, Button, panel.Bind
D: parent, panel.Bind, self.panel, Button
答案: 【 parent, panel.Bind, Button, self.panel】
Week 16 Other Examples
Python数据统计挖掘与应用单元测验
1、单选题:
观察如下基于皮尔逊相关系数绘制的热力图,判断属性sepal width(cm)和sepal length(cm)之间的相关关系可能符合如下哪一个选项?
![]()
选项:
A: 正强线性相关
B: 负强线性相关
C: 正弱线性相关
D: 负弱线性相关
答案: 【 负弱线性相关】
2、单选题:
假设要计算可口可乐公司(假设数据保存在DataFrame对象quotesKOdf中)在近一年中开盘价在[52,54]区间的所有记录各属性的中位数,执行效果如下图所示,请选择符合两处横线处合适的代码的选项。quotesKOdf[(quotesKOdf.open >= 52) _________ (quotesKOdf.open <= 54)].____________()
选项:
A: |; mean
B: or; median
C: &; median
D: and; median
答案: 【 &; median】
3、单选题:
若已从一个DataFrame对象df中选择了两部分数据(保持数据属性完整)分别存入df1和df2中,代码行如下,请从如下选项中选出可以正确合并这两部分数据的函数/方法补充完整代码。>>> import pandas as pd
>>> pd.___________([df1, df2])
选项:
A: append
B: concat
C: join
D: merge
答案: 【 concat】
4、多选题:
统计量分析分为集中趋势分析和
