第一章 编程基础(初稿)

编程前传 测试

1、单选题:
​编译器和解释器是两种高级语言处理程序,解释方式与编译方式相比,下列哪种说法是对的。‌
选项:
A: 解释方式,程序执行的速度快。
B: 解释方式,程序执行的效率高。
C: 编译方式,是将程序源代码编译链接为二进制可执行程序,程序执行速度快,效率高。
D: 编译方式,编译繁琐,所以程序执行效率不高,
答案: 【 编译方式,是将程序源代码编译链接为二进制可执行程序,程序执行速度快,效率高。

2、单选题:
‌下列编程语言采用的是编译方式的是‍
选项:
A: VB
B: VC
C: Java Script  (JS)
D: Python
答案: 【 VC

3、单选题:
‍下列不是算法的特征的是‎
选项:
A: 有穷性,一个算法必须总是在执行有限步骤之后结束。
B: 确定性:算法中的每一个步骤应当是确定的,无二义性;相同的输入只能得出相同的输出。
C: 可行性:算法中的每个步骤都是有效地执行。
D: 输入输出:有零个或多个输入,有一个或多个输出。
E: 机械性:程序是机械的执行指令的。
答案: 【 机械性:程序是机械的执行指令的。

4、单选题:
​下列哪个不是结构化程序设计方法的基本结构:​
选项:
A: 顺序结构
B: 选择结构
C: 循环结构
D: 嵌套结构
答案: 【 嵌套结构

5、单选题:
‌不是程序设计过程错误的是‏
选项:
A: 语法错误
B: 硬件错误
C: 功能逻辑错误
D: 运行错误
答案: 【 硬件错误

6、判断题:
​C语言程序编译成功后,程序就通过了,编程就结束了。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‎程序设计只需要直接编写源代码,不需要任何算法流程图,太繁琐了。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌如果想画算法传统流程图,那就可以使用传统的流程图符号,随便画,不需要有其他任何限制和规范。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍算法(algorithm),是为解决一个问题而采取的方法和步骤。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎常用的C语言编程工具有:VS 2015,Code::Blocks,DEV C++等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、填空题:
‏C语言程序设计过程报包括的步骤:源程序编辑,           ,链接,调试,运行。‎
答案: 【 编译

12、填空题:
‎算法+数据结构=               ‌
答案: 【 程序

13、填空题:
‍结构化程序设计方法是“                       ,逐步求精”的程序设计。‍
答案: 【 自顶向下

14、填空题:
‍算法                是对算法运算所需时间和空间的一种度量。‏
答案: 【 复杂度

15、填空题:
‍计算机               =计算机硬件+计算机软件‎
答案: 【 系统

第二章 C语言基础(初稿)

C语言基础 测试

1、单选题:

阅读以下程序,输出结果是       

‌选项:
A: 11,10
B: 10,9
C: 9,10
D: 11,9
答案: 【 9,10

2、单选题:
‌设X,Y,Z和K是int型变量,则执行表达式:X=(Y=4, Z=16, K=32)后,X的值为             。‌
选项:
A: 4
B: 16
C: 32
D: 未知
答案: 【 32

3、单选题:

‎阅读以下程序,输出结果是             

‍选项:
A: 1
B: 3
C: 4
D: 0
答案: 【 0

4、单选题:

‏阅读以下程序,输出结果是       

​选项:
A: 4
B: 2
C: 6
D: 8
答案: 【 4

5、单选题:
‍若有定义变量:int  K=7,X=12; 则表达式(X%=K)-(K%=5)的值是        。​
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 3

6、判断题:
‍C语言的数据类型转换包括强制类型转换和自动类型转换(隐私转换)‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎C语言中表达式写法和数学公式写法是一样的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‏C语言的表达式就是C语言语句‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​C语言中严格按照运算符的优先级进行先后运算,没有其他规则​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‏C语言中整型数是按照补码来存储在内存中的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、填空题:
​设有语句int  a=3,则执行语句a+=a-=a*a后,变量a的值是         。​
答案: 【 -12

12、填空题:

​阅读以下程序段,c的值是_________。

‍答案: 【 9

13、填空题:
​变量a中的数据用二进制表示的形式是01011101,变量b中的二进制数据是11110000.如要将a的高4位取反,低4位不变,所要执行的运算是_________。‌
答案: 【 ^##%_YZPRLFH_%##a^b##%_YZPRLFH_%##按位异或##%_YZPRLFH_%##异或##%_YZPRLFH_%##位异或

14、填空题:
‍在C语言中,要求运算数必须是整数的运算符是          。‏
答案: 【 %##%_YZPRLFH_%##模运算符##%_YZPRLFH_%##模##%_YZPRLFH_%##求模

15、填空题:

阅读以下程序段,输出结果是       

​答案: 【 0 5

第三章 顺序程序设计(初稿)

顺序程序设计 测试

1、单选题:

下面的程序运行时从键盘上输入9876543210<回车>,程序的输出结果是       

‏选项:
A: a=98,b=76,c=54
B: a=98,b=76.0,c=54
C: a=98 b=76.0 c=54
D: a=98 b=76 c=54
答案: 【 a=98,b=76.0,c=54

2、单选题:

以下程序:

程序运行后,若从键盘输入(从第1列开始)

123<回车>

45678<回车>

则输出结果是          


​选项:
A: 1234
B: 1256
C: 1245
D: 1278
答案: 【 1245

3、单选题:

以下程序运行后的输出结果是          




‎选项:
A:  6 6 6 6
B:  6 6 6.0 6.0
C:  6.0 6.0 6.0 6.00
D:  6 6 6.0 6.00
答案: 【  6 6 6.0 6.00

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注