大学MOOC 机械制图(洛阳科技职业学院)1452159220 最新慕课完整章节测试答案
标准件、齿轮和弹簧习题解答
标准件、齿轮和弹簧在线测验
1、单选题:
国标规定,在画螺纹时,螺纹的牙顶用 绘制。
选项:
A: 粗实线
B: 细实线
C: 细点画线
D: 3/4细实线
答案: 【 粗实线】
2、单选题:
内螺纹牙顶所在的圆为:
选项:
A: 大径
B: 小径
C: 中径
D: 公称直径
答案: 【 小径】
3、单选题:
在投影为圆的视图中,内螺纹的牙底画成 。
选项:
A: 粗实线圆
B: 3/4细实线圆
C: 细虚线圆
D: 3/4点画线圆
答案: 【 3/4细实线圆】
4、单选题:
M20x1 LH表示该螺纹为: 。
选项:
A: 普通粗牙螺纹左旋
B: 普通细牙螺纹左旋
C: 普通螺纹
D: 普通细牙螺纹右旋
答案: 【 普通细牙螺纹左旋 】
5、单选题:
轴承 6212 ,其轴承其内径为 。
选项:
A: 10
B: 12
C: 38
D: 60
答案: 【 60】
6、单选题:
在画齿轮视图时,分度圆用 绘制。
选项:
A: 细实线
B: 点画线
C: 粗实线
D: 细点画线
答案: 【 细点画线】
7、单选题:
普通螺纹的牙型代号为 。
选项:
A: B
B: Tr
C: G
D: M
答案: 【 M】
8、判断题:
螺纹要素有:牙型、直径、线数、旋向、螺距。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
9、判断题:
内外螺纹旋合时,在非圆视图中表示内外螺纹大小直径的线必须对齐。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
10、判断题:
螺栓连接常用于被连接零件钻成通孔情况下。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
11、判断题:
销主要用来传递运动和动力。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
12、判断题:
键主要用来固定轴上零件。
选项:
剩余75%内容付费后可查看
