第2讲系统方法与文档编制

第2讲系统方法与文档编制

1、单选题:
​流程图符号准则的制定者是(      )。​
选项:
A: ASCII
B: EBCDIC
C: AICPA
D: ANSI
答案: 【 ANSI

2、单选题:
‌下面哪个选项反映了应用系统中任务、文档与操作的流程概况?‍
选项:
A: 输入输出处理图(IPO)
B: 系统流程图
C: 表单分布图
D: 程序流程图
E: 数据流程图
答案: 【 系统流程图

3、单选题:
‍结构化系统分析最恰当的定义是(        )​
选项:
A: 逐步复杂化的控制集的处理
B: 连续细分的处理
C: 将处理逻辑文档化的过程
D: 决策表综述
答案: 【 连续细分的处理

4、单选题:
‍下面哪个选项在应用系统的责任和职能的分离中最为有用?‌
选项:
A: 程序流程图
B: 文档流程图
C: 分层输入输出处理图(HIPO)
D: 源文档
答案: 【 文档流程图

5、单选题:
‏在准备薪酬处理系统的逻辑数据流程图时,以下哪个符号用来表示薪酬数据?​
选项:
A: 端点符
B: 处理符号
C: 数据存储符号
D: 输人输出符号
答案: 【 数据存储符号

6、单选题:
‎在准备薪酬处理系统的分析流程图时,以下哪个符号用来表示薪酬数据?‍
选项:
A: 连接符
B: 判断符号
C: 输入输出符号
D: 处理符号
答案: 【 输入输出符号

7、单选题:
‎在准备分析流程图时,以下哪个符号用来解决由于纸张限制造成的流程线的中断?‎
选项:
A: 端点符
B: 连接符
C: 人工操作符号
D: 输入输出符号
答案: 【 连接符

8、多选题:
‌ANS1X3.5-1970(由美国国家标准总署颁布的信息系统流程图准则)定义了四种流程图符号并对其使用惯例做了解释,下面哪几个属于这四种流程图符号?‏
选项:
A: 专门的输入输出符号
B: 专门的处理符号
C: 基本符号
D: 分支表和决策表符号
E: 存储符号
答案: 【 专门的输入输出符号;
专门的处理符号;
基本符号

9、多选题:
​审计人员进行符合性测试主要目的是用来确认内部控制的哪些特性?​
选项:
A: 存在性
B: 持续性
C: 有效性
D: 合法性
E: 实用性
答案: 【 存在性;
持续性;
有效性

10、多选题:
‌审计工作底稿的内容主要包括(          )‏
选项:
A: 进行的程序
B: 进行的测试
C: 获得的信息
D: 做出的结论
E: 审计合同
答案: 【 进行的程序;
进行的测试;
获得的信息;
做出的结论

11、多选题:
‌叙述方法在系统分析的事实调研阶段是非常有用的,它主要包括(      )‎
选项:
A: 访谈
B: 问卷调查
C: 文档查阅
D: 符合性测试
E: 德尔菲法
答案: 【 访谈;
问卷调查;
文档查阅

12、多选题:
‌使用软件准备图像文件相对比手动准备具有很多优势。这些优势包括(     )。‏
选项:
A: 易读性
B: 提升的格式化和展示能力
C: 便于修改和重新制作文件
D: 成本低
答案: 【 易读性;
提升的格式化和展示能力;
便于修改和重新制作文件

13、多选题:
‌一个系统开发项目一般来说包括(      )三个阶段。‏
选项:
A: 系统分析    
B: 系统设计
C: 系统实施
D: 系统审计
E: 系统评价
答案: 【 系统分析    ;
系统设计;
系统实施

第5讲收入循环流程

第5讲收入循环流程

1、单选题:
‏下列哪个部门负责将装运文档与销售订单进行核对,并编制日销售汇总?​
选项:
A: 开票
B: 销售订单
C: 应收账款
D: 装运
答案: 【 开票

2、单选题:
‎开票部门一般应向(        )报告。​
选项:
A: 会计主管
B: 财务主管
C: 内部审计主管
D: 销售副总裁
答案: 【 会计主管

3、单选题:
‏在有效的内部会计控制中,负责应收账款明细分类账的雇员不应当同时核准下列哪一项?‎
选项:
A: 雇员的加班工资
B: 向客户授予信用
C: 对客户账户的冲销
D: 现金付款
答案: 【 对客户账户的冲销

4、单选题:
‏下列哪一项控制程序能够阻止在某些发货中未对客户开票?‎
选项:
A: 每次装运都应提供预先编号的销售发票作为证明
B: 每张销售订单必须由授权人员批准
C: 销售日记账分录应当与每日的销售汇总相一致
D: 每张销售发票都应当有相应的支持性装运文档
答案: 【 每次装运都应提供预先编号的销售发票作为证明

5、单选题:

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注