第一章大可放心去旅行——我国旅游法律体系

单元测试

1、单选题:
‎我国《旅游法》规定,旅游者有权要求旅游经营者按照(      )提供产品和服务。‏
选项:
A: 法律规定
B: 合同约定
C: 旅游者要求
D: 经营者意愿
答案: 【 合同约定

2、单选题:
‏景区、住宿经营者将其部分经营项目或者场地交由他人从事住宿、餐饮购物、游览、娱乐、旅游交通等经营的,应当对实际经营者的经营行为给旅游者造成的损害承担(     )。​
选项:
A: 赔偿责任
B: 无限责任
C: 连带责任
D: 有限责任
答案: 【 连带责任

3、单选题:
‎景区内的核心游览项日因故暂停向旅游者开放或者停止提供服务的,依据我国《旅游法》的规定,应当(     )。‍
选项:
A: 公示
B: 相应减少费用
C: 公示或相应减少费用
D: 公示并相应减少费用
答案: 【 公示并相应减少费用

4、单选题:
‏为保护旅游者知悉真情的权利,我国《旅游法》规定,旅游经营者应当保证所提供的诸如行程安排、价格、旅游活动中可能(     ) 等信息真实可靠。‏
选项:
A: 发生的天气变化
B: 存在的风险
C: 出现的行程调整
D: 增加的购物安排
答案: 【 存在的风险

5、单选题:
​对于景区提高门票价格的,我国《旅游法》规定,应当提前(    )公布。‎
选项:
A: 1个月
B: 3个月
C: 6个月
D: 12个月
答案: 【 6个月

6、判断题:
‏为保障旅游业健康发展,国务院建立健全旅游综合协调机制,对旅游业发展进行综合协调。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍旅游者有权自主选择旅游产品和服务并拒绝强制交易。因此,旅游经营者在旅游活动任何情形下均不得安排行程外的购物活动。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌旅游者有被尊重的权利和自由。因此,旅游者可以拒绝提供有关个人的健康信息。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏在旅游活动中,旅游者一旦从事严重影响其他旅游者权益的活动,旅行社即可解除合同。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍‍某景区报将不同景区的门票合并出售则合并后的价格不得高于各单项门票的价格之和。‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

课堂测验

1、单选题:
‎我国《旅游法》赋予旅游者自主选择权,据此,旅游者有权拒绝旅游经营者的(    )。‌
选项:
A: 虚假宣传行为
B: 代理服务行为
C: 强制交易行为
D: 推荐商品行为
答案: 【 强制交易行为

2、单选题:
‎我国《旅游法》规定,旅游者在人身、财产安全遇到危险时,有请求(     )的权利。‍
选项:
A: 救助
B: 保护
C: 救助和保护
D: 救助或保护
答案: 【 救助和保护

3、判断题:
‏旅游者购买、接受旅游产品和服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍旅游者从事严重影响其他旅游者权益的活动,且不听劝阻、不能制止的,旅行社也不能解除合同。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章贴心导游伴你行——导游管理法规

单元测验

1、单选题:
‎根据《导游人员管理条例 》规定,担任导游工作的前提条件是(  )。‏
选项:
A: 依法取得导游证
B: 接受旅行社的委托 
C: 向导、讲解
D: 提供相关旅游服务
答案: 【 依法取得导游证

2、单选题:
‎下列不属于导游工作范围的是(  )。​
选项:
A: 讲解
B: 向导
C: 招徕、接待
D: 与游览有关的活动
答案: 【 招徕、接待

3、单选题:
‍导游资格证的有效期是(    )。​
选项:
A: 3年 
B: 5年
C: 10年
D: 终身有效
答案: 【 终身有效

4、单选题:
‌导游小刘在带团游览莫高窟期间,看到随团的两位游客欲伸手触摸壁画,便及时进行了制止并解释,但事后遭到了两位游客的谩骂和侮辱,这侵犯了导游的(  )权利。‌
选项:
A: 文明引导权
B: 人身权
C: 履行职务权
D: 诉权
答案: 【

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注