1可靠性概述

第一章单元测验

1、单选题:
可靠性工程提供理论和实用的工具,从而使部件、元件、产品或系统在规定的环境下、规定的时间内以给定的置信水平无故障的执行其设计功能的      和                                                       (    )‏
选项:
A: 概率;能力
B: 可靠性;可用性
C: 有效性;实用性
D: 可用性;有效性
答案: 【 概率;能力

2、单选题:
​可靠性工程提供理论和实用工具使企业以有竞争力的价格水平获得产品或系统的最优        、         、          和            。        (    )‌
选项:
A: 有效性,可维修性,安全性,质量
B: 可靠性,有效性,可维修性,安全性
C: 安全性,可靠性,质量,有效性
D: 可用性,可维修性,安全性,质量
答案: 【 可用性,可维修性,安全性,质量

3、单选题:
​定义可靠性的对象是                                           (    )​
选项:
A: 质量
B: 产品
C: 可靠度
D: 可靠性
答案: 【 产品

4、单选题:
‎可靠性定义中的核心是                                        (    )‎
选项:
A: 可修性
B: 工作时间
C: 规定的时间
D: 可靠度
答案: 【 规定的时间

5、单选题:
‍质量是指所有这些特征的综合,其中最主要的是        和        (    )‍
选项:
A: 技术性能,可靠性
B: 可修复性,可靠度
C: 可修复性,可靠性
D: 稳定性能,可靠性
答案: 【 技术性能,可靠性

6、判断题:
‍可靠性是部件、元件、产品或系统完整性的最佳数量的度量   (    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​可靠性是指部件、元件、产品或系统在规定的环境下、规定的时间内、规定条件下完成其规定功能的能力                                   (    )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​可靠性的定义:产品在规定的条件下和规定的时间内,完成规定功能的能力。这个定义中必须包括四个基本因素                             (    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎产品质量就是指产品满足用户的要求                          (    )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌可靠性工程起源于工程领域,它的推广和应用的事实中发现,提高产品的可靠性非常重要                                                  (    )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2可靠性特征量

第二章单元测验

1、单选题:
‏下述参数中,( )不是度量产品可靠性的参数。‎
选项:
A: 平均故障间隔时间
B: 产品功耗
C: 故障率
D: 可靠度
答案: 【 产品功耗

2、单选题:
​若产品的寿命服从指数分布,则故障率的倒数是( )‏
选项:
A: 平均修复时间
B: 平均寿命
C: 失效率
D: 系统可靠性
答案: 【 平均寿命

3、单选题:
‏产品故障浴盆曲线中,偶然故障的特征是( )‍
选项:
A: 故障率随时间递增
B: 故障率随时间递减
C: 故障率近似为某个常数
D: 故障率先增后恒定
答案: 【 故障率近似为某个常数

4、单选题:
​产品使用寿命与( )有关​
选项:
A: 早期故障率
B: 规定故障率
C: 耗损故障率
D: 产品保修率
答案: 【 规定故障率

5、单选题:
‌产品终止规定功能称为( )‍
选项:
A: 故障或失效
B: 失效
C: 故障
D: 待维修
答案: 【 故障或失效

6、单选题:
​规定的允许故障率      ,产品的使用寿命就长,规定的允许故障率      ,产品的使用寿命就短。  (  )‍
选项:
A: 高;低
B: 低;高
C: 大;小
D: 小;大
答案: 【 高;低

7、单选题:
​( )是由于产品的规定功能随时间增加而逐渐衰退引起的。‍
选项:
A: 早期故障
B: 偶然故障
C: 独立故障
D: 耗损故障
答案: 【 耗损故障

8、单选题:
‍下列关于产品故障的说法不正确的是( )‌
选项:
A: 由偶然因素引起的利用概率统计研究的故障称为偶然故障
B: 由老化、磨损等因素引起的故障称为损耗故障
C: 按故障的统计特性分为独立故障和从属故障
D: 按故障的规律分为致命性故障和非致命性故障
答案: 【 按故障的规律分为致命性故障和非致命性故障

9、单选题:
‍汽车属于         产品,日光灯管属于         产品。( )‍
选项:
A: 不可修复;可修复
B: 可修复;可修复
C: 不可修复;不可修复
D: 可修复;不可修复
答案: 【 可修复;不可修复

10、单选题:
​产品可靠性是指( )‎
选项:
A: 在规定的时间内和规定的条件下,完成规定功能的能力
B: 在规

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注