第一讲系统管理

修改备份恢复账套随堂测验

1、单选题:
​建立账套后,可以对账套中相关信息进行调整,( ) 信息不能修改。‌​‌
选项:
A: 会计科目
B: 期初余额
C: 凭证类别
D: 账套启用日期
答案: 【 账套启用日期

2、多选题:
‎下列账套信息建立后不能更改的是(   )。‌
选项:
A: 账套号
B: 账套名称
C: 单位名称
D: 启用会计期间
答案: 【 账套号;
启用会计期间

3、判断题:
​账套参数内容已被使用,进行修改可能会造成数据的紊乱,所以对账套参数的修改应当谨慎。(    )‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

增设操作员及权限随堂测验

1、判断题:
‏通过设置权限,用户不能进行没有权限的操作,但是可以查看没有权限的数据。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

建立账套随堂测验

1、单选题:
​建立账套后,可以对账套中相关信息进行调整,()信息不能修改。‎
选项:
A: 会计科目
B: 期初余额
C: 凭证类别
D: 账套启用日期
答案: 【 账套启用日期

2、多选题:
​谁能登录系统管理?‎
选项:
A: 系统管理员
B: 账套主管
C: 出纳
D: 任何人
答案: 【 系统管理员;
账套主管

3、多选题:
​建立账套时需要根据企业的具体情况和核算要求设置相关信息,账套信息主要包括()。‎
选项:
A: 账套号
B: 企业名称
C: 企业性质
D: 记账本位币
答案: 【 账套号;
企业名称;
企业性质;
记账本位币

第二讲基础信息设置

系统启用随堂测验

1、判断题:
‍启用系统只能由账套主管在企业应用平台的基本信息中启用。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

设置基础信息随堂测验

1、多选题:
‎通常在设置外币时,需要输入(  )信息。‌
选项:
A: 币符
B: 币名
C: 记账汇率
D: 折算方式
答案: 【 币符;
币名;
记账汇率;
折算方式

2、判断题:
‏企业设置结算方式,方便银行对账、票据管理和结算票据的使用。(     )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
​在会计软件中设置外币核算,只能选择固定汇率。(     )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‌用户可以随时删除增加的外币。(      )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三讲总账管理系统初始化

录入期初余额随堂测验

1、单选题:
‌会计软件中的账务处理系统以( )为数据的处理起点,它是账簿数据和报表数据的主要来源。​
选项:
A: 记账凭证 
B: 科目汇总表
C: 账簿
D: 原始凭证
答案: 【 记账凭证 

2、多选题:
‎下列说法正确的有( )。​
选项:
A: 期初余额录入完毕后,用户应该进行试算平衡
B: 期初试算不平衡,不可以输入记账凭证
C: 如果会计科目设置了数量核算,还应该输入相应的数量和单价
D: 如果会计科目设置了辅助核算,应该从辅助账录入期初明细数据
答案: 【 期初余额录入完毕后,用户应该进行试算平衡;
如果会计科目设置了数量核算,还应该输入相应的数量和单价;
如果会计科目设置了辅助核算,应该从辅助账录入期初明细数据

3、多选题:
​下列关于期初余额的描述中,正确的有( )。‏
选项:
A: 所有科目都必须输入期初余额
B: 红字余额应输入负号
C: 期初余额试算不平衡,不能记账,但可以填制凭证
D: 如果已经记过账,则还可修改期初余额
答案: 【 红字余额应输入负号;
期初余额试算不平衡,不能记账,但可以填制凭证

设置会计科目体系随堂测验

1、单选题:
‍在会计核算软件中,以代码形式输入会计科目的,应该提示该编码所对应的(    )。‌‍‌
选项:
A: 经济业务摘要
B: 凭证编号
C: 凭证日期
D: 会计科目名称
答案: 【 会计科目名称

2、单选题:
​下列说法正确的是(       ) 。​
选项:
A: 增加会计科目时,应遵循自下而下的顺序。
B: 增加的会计科目编码必须遵循会计科目编码方案。
C: 删除会计科目时,应遵循自上而下的顺序。
D: 已经使用的会计科目可以进行删除。
答案: 【 增加的会计科目编码必须遵循会计科目编码方案。

3、单选题:
‎下列各项中,不属于会计科目设置内容的是(     )。‌‎‌
选项:
A: 科目余额
B: 是否外币核算
C: 是否辅助核算
D: 余额方向
答案: 【 科目余额

4、单选题:
‌下列说法不正确的是(       )。​
选项:
A: 会计科目编码、会计科目名称不能为空
B: 增加的会计科目编码必须遵循会计科目编码方案
C: 增加二级或其以下会计科目时,系统将自动与其一级科目类型保持一致,用户可进行更改
D: 辅助核算一般设置在末级科目上
答案: 【 增加二级或其以下会计科目时,系统将自动与其一级科目类型保持一致,用户可进行更改

5、多选题:
‎在对会计科目编码时,一般应遵守(      )原则。‌
选项:
A: 唯一性
B: 统一性
C: 扩展性
D: 合理性
答案: 【 唯一性;
统一性;
扩展性

6、判断题:
‎会计科目的名称可以是汉字、英文字母、数字等符号。(      )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎某一会计科目可以同时设置多种相容的辅助核算。(      )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

设置凭证类别随堂测验

1、单选题:
‌下列说法正确的是( )。‌
选项:
A: 设置凭证类别是指对记账凭证进行分类编制
B: 凭证类别的限制科目是指的该凭证类别中不能出现的科目
C: 凭证类别的限制条件和限制科目不能对录入的记账凭证进行输入校验
D: 录入的记账凭证不符合用户设置的限制条件,系统会自动退出
答案: 【 设置凭证类别是指对记账凭证进行分类编制

2、多选题:
​在会计软件中,系统通常提供的限制条件有( )。‌
选项:
A: 借方必有
B: 借方必无
C: 凭证必有
D: 凭证必无
答案: 【 借方必有;
凭证必有;
凭证必无

3、判断题:
​如果录入的记账凭证不符合用户设置的限制条件或限制科目,系统会自动退出。( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

设置总账控制参数随堂测验

1、判断题:
‏制单序时控制必须设置。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

设置项目目录随堂测验

1、判断题:
‏一个特定的核算对象可以作为一个项目进行核算。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌ 一个项目大类可指定多个科目,一个科目只能指定一个项目大类。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四讲总账管理系统的日常业务处理

凭证的审核记账随堂测验

1、单选题:
‏下列关于凭证审核的操作中,错误的是( )。‌
选项:
A: 审核人员和制单人员不能是同一人
B: 审核凭证只能由有审核权限的人员进行
C: 已经通过审核的凭证可以直接被修改或删除
D: 审核未通过的凭证必须进行修改,并通过审核后方可被记账
答案: 【 已经通过审核的凭证可以直接被修改或删除

2、单选题:
‏下列关于凭证记账描述中,表述错误的是( )。​
选项:
A: 期初余额不平衡,不能记账
B: 上月未结账,本月可以记账
C: 未被审核的凭证不能记账
D: 一个月可以一天记一次账,也可以一天记多次账,还可以多天记一次账
答案: 【 上月未结账,本月可以记账

3、多选题:
‌关于出纳签字,下列说法正确的有( )。‎
选项:
A: 出纳人员主要检查核对出纳科目金额是否正确
B: 对于涉及现金及银行存款的凭证,必须经由出纳复核后才能允许记账
C: 凭证一经复核,不能进行修改和删除
D: 取消出纳复核只能由出纳复核人员本人进行
答案: 【 出纳人员主要检查核对出纳科目金额是否正确;
凭证一经复核,不能进行修改和删除;
取消出纳复核只能由出纳复核人员本人进行

4、判断题:
‌会计软件应当提供不可逆的记账功能,不得提供对已记账凭证日期、金额、会计科目和操作人的修改功能。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

填制凭证随堂测验

1、单选题:
‍会计软件中的账务处理系统以( )为数据的处理起点,它是账簿数据和报表数据的主要来源。‌
选项:
A: 记账凭证
B: 科目汇总表
C: 账簿
D: 原始凭证
答案: 【 记账凭证

2、单选题:
‍录入凭证时,如果金额方向不对,

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注