单元一计算机基础知识第一周

单元测试一

1、单选题:
‍  1.  计算机能直接识别并执行的语言是______。​
选项:
A: 汇编语言
B: 自然语言 
C: 机器语言
D: 高级语言
答案: 【 机器语言

2、单选题:
‏计算机存储容量的基本单位是_____。 ‌
选项:
A: 赫兹
B: 字节(Byte)
C: 位 (bit)
D: 波特
答案: 【 字节(Byte)

3、单选题:
‌ 16位的中央处理器可以处理_____位二进制的数。‍
选项:
A: 4
B: 8
C: 16
D: 32
答案: 【 16

4、单选题:
‎ 汉字国标码(GB2312.80)规定的汉字编码中,每个汉字占用的字节是______。 ​
选项:
A: 1个
B: 2个
C: 3个
D: 4个
答案: 【 2个

5、单选题:
‍ 将十进制数215转换成二进制数, 其值是______。‍
选项:
A: 10000000
B: 11010111
C: 11101011 
D: 10000001 
答案: 【 11010111

6、单选题:
‏ 数字字符"a"的ASCII码的十进制是97,那么数字字符"e"的ASCII码的十进制是_____。‍ ‍
选项:
A: 54
B: 58
C: 60
D: 101
答案: 【 101

7、单选题:
‌在计算机中,常用的数制是_____。‎
选项:
A: 二进制
B: 八进制
C: 十进制
D: 十六进制
答案: 【 二进制

8、单选题:
​计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,最直接的原因是采用了_____。‏
选项:
A: 二进制数制
B: 程序设计语言
C: 高速电子元件
D: 存储程序控制
答案: 【 存储程序控制

9、单选题:
‍微型计算机中,运算器的基本功能是_____。‏ ‏
选项:
A: 进行算术和逻辑运算 
B: 存储各种控制信息
C: 控制计算机各部件协调一致地工作
D: 保持各种控制信息 
答案: 【 进行算术和逻辑运算 

10、单选题:
‌显示器是最常见的_____。‎ ‎
选项:
A: 微处理器
B: 输出设备
C: 输入设备
D: 存储器 
答案: 【 输出设备

11、单选题:
‍计算机能直接处理的语言是由0与1所组成的语言,这种语言称为______。‌
选项:
A:  汇编语言
B: 自然语言
C: 高级语言
D: 机器语言
答案: 【 机器语言

12、单选题:
‌ 计算机处理汉字信息时所使用的代码是______。‌ ‌
选项:
A: ASCII码 
B: 字型码
C: 国际码
D: 机内码
答案: 【 机内码

13、单选题:
‍ 计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括__

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注