大学MOOC 创业基础(湖北经济学院法商学院)1450520176 最新慕课完整章节测试答案
第一讲认识创业与创业者
测试一创业与创业者
1、单选题:
创业的含义包括()
选项:
A: 创业活动
B: 创业意识
C: 创业思维
D: 以上都是
答案: 【 以上都是】
2、单选题:
创业者最重要的品质是()
选项:
A: 开朗
B: 创新
C: 高成就导向
D: 自律
答案: 【 创新】
3、单选题:
创业者应具备的最主要的能力是()
选项:
A: 组织能力
B: 机会识别能力
C: 沟通能力
D: 独立思考
答案: 【 机会识别能力】
4、判断题:
创业不单指开展创业活动,还包括创业精神。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
5、判断题:
创业精神是天生的,与后天培养无关。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
6、判断题:
创业是一种生活方式,更是一种行动。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
7、判断题:
创业就是自己当老板。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
8、判断题:
创业者必须具备自律行动力。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
9、填空题:
创业是创业者不拘泥于当前资源条件的限制下,对( )的追寻,将不同资源组合利用,开发机会并创造( )的过程。
答案: 【 机会 价值】
第二讲识别创业机会
测试二创业机会识别
1、单选题:
什么是创业机会?
选项:
A: 创业机会是一种特殊的商业机会
B: 创业机会潜在风险高
C: 能够创造价值
D: 前3项都是
答案: 【 前3项都是】
2、单选题:
机会有窗口吗?
选项:
A: 有
B: 没有
C: 不知道
D: 可有可没有
答案: 【 有】
3、单选题:
为什么有的人能发现创业机会?
选项:
A: 因为他能够找到合伙人
B: 因为他具有识别机会的能力
C: 因为他具有学习能力
D: 因为他具有创新能力
答案: 【 因为他具有识别机会的能力 】
4、单选题:
创业机会在哪里?
选项:
A: 一切变化之中
B: 政治体制改革
