第一章插花艺术概述第一节插花艺术的定义、特点第二节插花艺术分类

东方式插花的特点有哪些?

1、多选题:
​东方式插花的特点有哪些?‌
选项:
A: 注重线条,突出自然
B: 色彩淡雅,清新雅致
C: 讲求情趣,意境深远
D: 木本花材,韵致雅趣
答案: 【 注重线条,突出自然;
色彩淡雅,清新雅致;
讲求情趣,意境深远;
木本花材,韵致雅趣

插花艺术按地区和艺术风格分为三类下列不属于分类范围是?

1、单选题:
​插花艺术按地区和艺术风格分为三类,下列不属于分类范围是?‍
选项:
A: 东方式插花
B: 西方式插花
C: 自由式插花
D: 写景式插花
答案: 【 写景式插花

插花艺术概念分类测试

1、单选题:
​插花艺术是以           为主要素材,通过艺术构思和修剪、造型与摆插来表现自然美与生活美的一门造型艺术。‏
选项:
A: 切花花材
B: 干花材
C: 花朵
D: 叶片
答案: 【 切花花材

2、多选题:
‍插花按照艺术风格分类分为哪几类?​
选项:
A: 东方式插花
B: 西方式插花
C: 自由式插花
D: 礼仪插花
答案: 【 东方式插花;
西方式插花;
自由式插花

3、多选题:
‍插花按照艺术表现手法分为哪几类?​
选项:
A: 写实式
B: 写意式
C: 抽象式
D: 象形式
答案: 【 写实式;
写意式;
抽象式

4、判断题:
‍插花时,花器的作用仅仅是盛放水和花材。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
‍插花艺术是以切花花材为主要素材,通过艺术构思和修剪、造型与摆插来表现自然美与生活美的一门              。​
答案: 【 造型艺术

第一章插花艺术概述第三节插花的基本步骤

东方传统插花艺术特点单元测验

1、单选题:
‎东方传统插花艺术追求的最高境界为?​
选项:
A: 意境美
B: 色彩美
C: 造型美
D: 艺术美
答案: 【 意境美

2、单选题:
‍东方传统插花作品“小荷才露尖尖角”是通过什么方式进行命名的?​
选项:
A: 诗句
B: 地域风光
C: 造型
D: 花材象征意义
答案: 【 诗句

3、单选题:
‏东方传统插花创作步骤的第一步是?‌
选项:
A: 立意构思
B: 构图设计
C: 造型创作
D: 选择材料
答案: 【 立意构思

4、多选题:
​东方传统插花的艺术风格有哪些?‎
选项:
A: 自然之真
B: 人文之善
C: 艺术之美
D: 圣洁至尊
答案: 【

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注