第一章绪论

1.8绪论课测试重新学习

1、单选题:

‌选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【 

2、单选题:

‏选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【 

3、单选题:

‌选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【 

4、单选题:

‌选项:
A:
B:
C:
D: D.两段不同
答案: 【 

5、单选题:
‍对刻度尺的一次读数为33.000cm, 则该刻度尺的最小刻度为()​‍​
选项:
A: 1cm
B: 1mm
C: 0.01cm
D: 0.001
答案: 【 0.01cm

6、单选题:
‌以下有效数字计算正确的为()‌‌‌
选项:
A: 126.7+35.05=161.75
B: 74.5-34.5=40
C: 35.43+10.57=46
D: 126.1-33.12=93.0
答案: 【 126.1-33.12=93.0

7、单选题:
‍以下有效数字计算正确的为( )‎‍‎
选项:
A: 20.7×2.10=43.5
B: 33.3/11.1=3
C: 20.5×2.00=41.00
D: 27.1/3.4=7.97
答案: 【 20.7×2.10=43.5

8、单选题:
‌测量不确定度小,表明( )‌
选项:
A: 测量结果接近真值
B: 测量结果准确度高
C: 测量结果的误差小
D: 测量结果可能值所在的区间范围小
答案: 【 测量结果可能值所在的区间范围小

9、单选题:
​某长度测量的两类不确定度分量分别为3mm和4mm,此两项不确定度分量独立无关,则其合成不确定度为()‍​‍
选项:
A: 3mm
B: 4mm
C: 5mm
D: 7mm
答案: 【 5mm

10、单选题:
‌在长度测量中,估值一般是指( )‎‌‎
选项:
A: 测量工具的最小刻度值
B: mm
C: 测量工具的最小刻度值的下一位
D: mm以下一位
答案: 【 测量工具的最小刻度值的下一位

11、单选题:
‏下面四个测量数据,用最小刻度是分米的刻度尺测量的是()‎‏‎
选项:
A: 27.8dm
B: 27.8cm
C: 217.8mm
D: 2.78cm
答案: 【 27.8dm

12、单选题:
‌用毫米刻度尺测量一块木板,长度为23.25cm,其中准确值和估值分别为()。‏‌‏
选项:
A: 23cm、0.25cm
B: 23.2cm、0.5mm
C: 23cm、0.2cm
D: 23.2cm、0.2mm
答案: 【 23.2cm、0.5mm

13、单选题:
‍把43.951保留三位有效数字,并用科学计数法表示正确的是()‍‍‍
选项:
A: 4.39*10
B: 4.40*10
C: 44.0
D: 43.9
答案: 【 4.40*10

14、单选题:
​下列测量结果正确的表达式是( )‏​‏
选项:
A: L=23.68±0.01cm
B: T=12.563±0.01s
C: I=4.091±0.1000mA
D: U=5.030±0.023v
答案: 【 L=23.68±0.01cm

15、单选题:
‏ 一般情况下,下列读数中错误的是()​‏​
选项:
A: 分度值为20mv的电压表测得电压值为250mv
B: 分度值为1′的角游标测得值为 33°47'
C: 分度值为0.02mm的游标卡尺测得某物体的长度为30.32mm
D: 分度值为0.01mm的读数显微镜读数为30.09mm
答案: 【 分度值为0.01mm的读数显微镜读数为30.09mm

16、单选题:
‎用分度值为0.02mm的游标卡尺测长度时,下列测量数组正确的是:‎‎‎
选项:
A: 29.98mm、14.25mm、6.25mm
B: 30mm、14.3mm、6.3mm、14.7mm
C: 29.98mm、14.26mm、6.20mm
D: 29.98mm、14.25mm、6.25mm
答案: 【 29.98mm、14.26mm、6.20mm

17、单选题:
‍待测物体长度约为12cm,要求测量结果有五位有效数字,应选用什么量具来测量?()‍‍‍
选项:
A:  千分尺
B: 米尺
C:  游标卡尺
D: 卷尺
答案: 【  游标卡尺

18、单选题:
‎以下是分度值为0.01mm的读数显微镜的读数,读数正确的是()​‎​
选项:
A: 29.789mm
B: 29.79mm
C: 29.7891mm
D: 29.8mm
答案: 【 29.789mm

19、单选题:
​ 米尺,千分尺,50分度游标卡尺的最小分度分别为:0.1cm,0.01mm,0.02mm,它们的B类不确定度分别为( )‍​‍
选项:
A: 0.029cm 、0.0029mm 、0.0058mm
B: 0.058cm 、 0.0023mm 、 0.012mm
C: 0.029cm、 0.0023mm、 0.012mm
D: 0.029cm、 0.0023mm、 0.0058mm
答案: 【 0.029cm、 0.0023mm、 0.012mm

20、单选题:
‌ ‍‌某长度的单次测量值为7.892cm,计算得到其B类不确定度为0.012cm,请判断该测量值是用哪种量具测量得到的()‍‌‍‌‍
选项:
A: 20分度游标卡尺
B:  米尺
C: 千分尺
D: 50分度游标卡尺
答案: 【 50分度游标卡尺

21、单选题:
​对某长度进行多次直接测量,计算得到A类不确定度为0.0010mm,B类不确定度为0.0023mm,那么该长度的合成不确定度为()‌​‌
选项:
A: 0.0033mm
B: 0.0025mm
C: 0.0056mm
D: 0.0043mm
答案: 【 0.0025mm

22、单选题:
‌用最小刻度为1毫米的米尺测量某一个物体的长度,测量结果正确的是()‎‌‎
选项:
A: 16.175 cm
B: 16.18 mm
C: 16.18 cm
D: 16.2 cm
答案: 【 16.18 cm

23、单选题:
‏下列表述正确的是 ()‌‏‌
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【 

24、单选题:
‏ 下列结果表达式中,正确的是()‍‏‍
选项:
A: (单位)
B: (单位)
C: (单位)
D: (单位)
答案: 【 (单位)

25、单选题:
‍下列结果表达式中,正确的是()​‍​
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【 

26、单选题:
‍下列结果表达式中,正确的是()‏‍&rl

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注