项目一机器人是如何感知世界的?

如何命名传感器?

1、单选题:
‎在霍尔式转速传感器中,其测量原理是:‌
选项:
A: 霍尔式
B: 转速
C: 传感器
D: 电阻式
答案: 【 霍尔式

2、单选题:

‍在下图传感器上,有“Y-YZ”的符号,这些符号是表示传感器的

‎选项:
A: 精度
B: 代号
C: 序号
D: 价格
答案: 【 代号

3、多选题:
‍国家标准可以分为强制性和推荐性两种,以下属于推荐性国家标准的有:‎
选项:
A: GB 2760-2011
B: GB/T 7666-2005
C: GB/T 18459-2001
D: GB 20413-2006
答案: 【 GB/T 7666-2005;
GB/T 18459-2001

如何对传感器分类?

1、单选题:
‍以下是按照被测物理量分类的传感器名称有:‎
选项:
A: 热电式传感器
B: 湿度传感器
C: 电阻式传感器
D: 压电传感器
答案: 【 湿度传感器

2、多选题:
‌以下是按照敏感器件测量原理分类的传感器名称有:‎‌‎
选项:
A: 霍尔传感器
B: 酒精传感器
C: 光敏传感器
D: 电感传感器
答案: 【 霍尔传感器;
电感传感器

3、判断题:
‎对传感器的分类只有按照测量原理和按照被测物理量两种分类方式。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

如何选用传感器?

1、多选题:
‍在选择传感器的时候,我们需要考虑的静态指标有?‌
选项:
A: 测量范围
B: 阶跃响应频率
C: 线性度
D: 分辨率
答案: 【 测量范围;
线性度;
分辨率

2、判断题:
​在选择传感器的时候,我们只需要考虑其性能指标就可以了。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌对传感器的体积要求,我们可以等产品初步设计完成后再考虑。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

机器人是如何感知世界的?

1、单选题:
​下列内容中哪些是传感器中的敏感元件?‌
选项:
A: 三极管
B: 感光元件
C: 单片机
D: 与非门
答案: 【 感光元件

2、单选题:
​标准信号DDZ-III型是指‎
选项:
A: 4~20mA DC的电流信号、1~5V DC的电压信号
B: 4~20mA DC的电流信号、0~10V DC的电压信号
C: 0~20mA DC 的电流信号、0~10V DC的电压信号
D: 0~20mA DC 的电流信号、 1~5V DC的电压信号
答案: 【 4~20mA DC的电流信号、1~5V DC的电压信号

3、判断题:
‌传感器是指能感受被测量并按照一定的规律转换成可用输出信号的器件或装置。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

项目七磁场是如何检测的?

磁场是如何检测的?

1、单选题:
​以下对于磁场的描述不正确的是:‌
选项:
A: 磁场是一种看不见,而又摸不着的特殊物质
B: 变化的电场产生磁场,变化的磁场产生电场
C: 磁敏传感器是一种能够将磁物理量转换为电信号的器件或装置
D: 磁场是在一定空间区域内连续分布的标量场
答案: 【 磁场是在一定空间区域内连续分布的标量场

2、单选题:
‌以下不属于磁敏传感器的是:‍
选项:
A: 干簧管
B: 线性霍尔
C: 开关霍尔
D: 应变片
答案: 【 应变片

3、单选题:
‌磁测量无法用于检测:‏
选项:
A: 距离
B: 速度
C: 温度
D: 流量
答案: 【 温度

4、单选题:
​以下对于干簧管的描述不正确的是:‍
选项:
A: 干簧管是一种磁敏的特殊开关
B: 干簧管功耗小、灵敏度高、响应快,广泛应用于电子电路与自动控制设备中
C: 干簧管只有两个引脚
D: 干簧管只能输出检测开关量
答案: 【 干簧管只有两个引脚

5、单选题:
‍对于干簧管的使用,描述不正确的是:‎
选项:
A: 干簧管有电压和电流额定值
B: 磁簧开关比较脆弱的;需要弯曲引出线,需要恰当选择引出线的弯曲点
C: 干簧管只能输出开关信号
D: 两脚型干簧管有正负方向
答案: 【 两脚型干簧管有正负方向

6、单选题:
‌对于干簧管的分类描述不正确的是:‎
选项:
A: 干簧管可以划分为常开型、常闭型
B: 干簧管可以划分为两脚型、三脚型、四角型
C: 干簧管可以划分为非自行保持型、自行保持型
D: 干簧管可以划分为小型、中型、大型
答案: 【 干簧管可以划分为两脚型、三脚型、四角型

7、单选题:
‎以下对于霍尔传感器描述不正确是的:‌
选项:
A: 霍尔传感器可用用来测量车速。
B: 霍尔传感器是基于压电效应的一种磁敏传感器。
C: 霍尔传感器有开关型与线性两类
D: 霍尔传感器体积小、功耗低、安装便利
答案: 【 霍尔传感器是基于压电效应的一种磁敏传感器。

8、单选题:
​霍尔效应式指:‎
选项:
A: 当金属或半导体薄片置于电场中,在垂直于电流的方向上将产生电动势
B: 当金属或半导体薄片置于磁场中,在垂直于和磁场的方向上将产生电动势
C: 当金属或半导体薄片置于磁场中,当有电流流过时,在垂直于电流和磁场的方向上将产生电动势
D: 当金属或半导体薄片置于磁场中,当有电流流过时,在平行于电流和磁场的方向上将产生电动势
答案: 【 当金属或半导体薄片置于磁场中,当有电流流过时,在垂直于电流和磁场的方向上将产生电动势

9、判断题:
‍常见的接近开关有:霍尔型、电容型、电感型、光电型​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​霍尔传感器可以分为线性霍尔、非线性霍尔、开关霍尔等三类​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

项目三声光是如何检测的?

可见光是如何检测的?

1、单选题:
​以下对于可见光的描述错误的是:‍
选项:
A: 可见光是一种电磁波
B: 可见光是能量的一种存在形式
C: 可见光的波长要大于红外线
D: 流明是可见光的一种度量单位
答案: 【 可见光的波长要大于红外线

2、单选题:
​以下对于光电效应的描述错误的是:​
选项:
A: 可见光的检测是通过光电效应实现的
B: 光电效应可以分为内光电效应与外光电效应
C: 外光电效应在光线作用下使质子逸出物体表面
D: 内光电效应使物体的电阻率发生变化、产生光电流或光生电动势
答案: 【 外光电效应在光线作用下使质子逸出物体表面

3、单选题:
‌以下对于光电传感器描述错误的是:‍
选项:
A: 光电倍增管可以将微弱光信号转换成电信号
B: 光敏电阻的电阻值随入射光增强而增大
C: 光敏晶体管利用光照强弱来改变电路中的电流大小
D: 光电池是一种自发电式的光电器件
答案: 【 光敏电阻的电阻值随入射光增强而增大

声光是如何检测的?

1、单选题:
‍以下关于声音的描述不正确的是:‌
选项:
A: 声音是由物体振动发生的机械波给人造成的听觉印象
B: 人耳听力的频率范围:20—20KHz
C: 分贝不是声音绝对响度,而是一种响度相对关系
D: 0分贝即没有声音
答案: 【 0分贝即没有声音

2、单选题:
‌以下关于可见光检测描述不正确是:​
选项:
A: 可见光是一定波长范围的电磁波,能量的一种存在形式
B: 可见光检测通过光电效应将光信号转换为电信号
C: 光电效应可以分为外光电效应和内光电效应
D: 光敏电阻检测属于外光电效应检测
答案: 【 光敏电阻检测属于外光电效应检测

3、单选题:
‌关于话筒的描述,不正确的是:‏
选项:
A: 动圈式话筒对于环境噪音有较好抑制效果,适用于KTV或演出场合
B: 电容式话筒适用于录音室录音、影视录音、乐器拾音等场合
C: 驻极体话筒音质相对差一些,用于会议话筒、录音笔、手机等
D: 话筒灵敏度分贝值始终>0
答案: 【 话筒灵敏度分贝值始终>0

4、单选题:

‏在嘈杂的环境下,以下4种话筒最不适合的是:

‌选项:
A: 全向型
B: 心型
C: 超心型
D: 8字型
答案: 【 全向型

5、单选题:
​关于光敏电阻,描述正确的是:​
选项:
A: 光敏电阻灵敏度与温度无关
B: 光敏电阻是利用半导体的外光电效应制成
C: 光敏电阻阻值随入射光增强而变大
D: 光敏电阻阻值变化呈非线性,因此不适宜线性测量,一般用作光电开关
答案: 【 光敏电阻阻值变化呈非线性,因此不适宜线性测量,一般用作光电开关

6、单选题:

在下图光控LED电路中,R1与R2的选择应该是:

‏选项:
A: R1为光敏电阻,R2为普通电阻
B: R1为普通电阻,R2为光敏电阻
C: R1、R2为普通电阻
D: R1、R2为光敏电阻
答案: 【 R1为普通电阻,R2为光敏电阻

7、单选题:
‌以下对于光敏二极管描述不正确的是:‏
选项:
A: 光敏二极管与普通二级管一样,也都是由PN结组成的
B: 光敏二极管具有单向导通性
C: 光敏二极管受光照时,能够反向导通
D: 一般在光敏二极管电路连接中两端加正向电压
答案: 【 一般在光敏二极管电路连接中两端加正向电压

8、

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注