第1章单片机概述

第1章单元测试

1、单选题:
‌一个单片机的组成中,不是必须包含的模块是(           )‌
选项:
A: 微处理器CPU
B: 存储器
C: I/O接口
D: DMA控制器
答案: 【 DMA控制器

2、单选题:
‏一个字节能表示的压缩BCD码十进制数是(     )位‎‏‎
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

3、单选题:
​计算机中的有符号整数编码方式是(        )‍
选项:
A: 原码
B: 反码
C: 补码
D: 格雷码
答案: 【 补码

4、多选题:
‍开发 MCS-51单片机可以使用的软件开发环境‎
选项:
A: KEIL
B: IAR
C: QT
D: Git
答案: 【 KEIL;
IAR

5、多选题:
‌MCS-51单片机的最小系统包含的部件:‏
选项:
A: 外部的时钟电路
B: 外部的复位电路
C: 外部的数据存储器
D: 外部的程序存储器
答案: 【 外部的时钟电路;
外部的复位电路

6、判断题:
‎基于单片机设计的电子系统,逻辑功能的改变可以通过修改软件程序灵活调整​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‌某一种单片机的位数宽度,指的是单片机的地址总线宽度​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
‎ ‏二进制数1100 0011 1010 转换为十六进制数是(       )‏‎ ‏
答案: 【 c3a##%_YZPRLFH_%##C3A

9、填空题:
‍写出你所知道的一种常见的单片机厂家名称(中文,英文都可以)‍
答案: 【 Atmel##%_YZPRLFH_%##Motorola##%_YZPRLFH_%##Micrichip##%_YZPRLFH_%##TI##%_YZPRLFH_%##NEC##%_YZPRLFH_%##富士通##%_YZPRLFH_%##STC##%_YZPRLFH_%##Zilog##%_YZPRLFH_%##东芝##%_YZPRLFH_%##恩智浦##%_YZPRLFH_%##英特尔##%_YZPRLFH_%##intel##%_YZPRLFH_%##摩托罗拉##%_YZPRLFH_%##德州仪器##%_YZPRLFH_%##ST##%_YZPRLFH_%##华邦##%_YZPRLFH_%##windbond##%_YZPRLFH_%##Philips##%_YZPRLFH_%##飞利浦##%_YZPRLFH_%##Silicon Labs##%_YZPRLFH_%##atmel##%_YZPRLFH_%##motorola##%_YZPRLFH_%##microchip

10、填空题:
‎MCS-51单片机字长是几位‏
答案: 【 8

编写C语言程序实现某个数值变量与对应字符串的转换?

1、填空题:
‏字符'0'-'9'的ASCII编码有什么规律,如何利用此规律实现任意一位数字(0-9)到一位数字字符('0'-'9')的转换?‎
答案: 【 字符'0'-'9'的A

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注