第1章班轮运输绪论

第1章测验

1、单选题:
‌以下哪项不属于班轮运输的特征?​
选项:
A: 适合任何小批量货物运输
B: 货运流程标准化
C: 运输速度快
D: 比较能保证货运质量
答案: 【 适合任何小批量货物运输

2、多选题:
‏ 水路货物运输方式有何特点?‎
选项:
A: 通过能力强
B: 运输量大
C: 单位运费高
D: 运输速度慢
答案: 【 通过能力强;
运输量大;
运输速度慢

3、多选题:
​目前,国际班轮市场上的班轮联盟有‎
选项:
A: 2M
B: The Alliance
C: Ocean Alliance
D: G6
答案: 【 2M;
The Alliance;
Ocean Alliance

4、多选题:
‍班轮运输的“四”定是指‍
选项:
A: 定航线    
B: 定船期
C: 定挂靠港顺序
D: 定费率
答案: 【 定航线    ;
定船期;
定挂靠港顺序;
定费率

5、填空题:
‎OSK是亚洲哪个港口的港口缩写?‌
答案: 【 大阪

6、填空题:
‌ KEL是亚洲哪个港口的港口缩写?‌
答案: 【 基隆

7、填空题:
‎JPNGO是亚洲哪个港口的港口缩写?‎
答案: 【 名古屋

8、填空题:
‍ FRLEH是欧洲哪个港口的港口缩写?​
答案: 【 勒阿佛尔

9、填空题:
‍ BRV是欧洲哪个港口的港口缩写?‌
答案: 【 不莱梅

第2章班轮运输业务流程

第2章测验

1、单选题:
‏以下哪项不是船期表必须包含的内容?‍
选项:
A: 船名
B: 航次
C: 运价
D: 港口名
E: ETA
答案: 【 运价

2、单选题:
​海关在(      )单证上盖章放行,船舶才可开始装货‍
选项:
A: 装货单 S/O
B: 托运单 B/N
C: 装货清单 L/L
D: 收货单 M/R
答案: 【 装货单 S/O

3、单选题:
‎当某一票货物装船后,由大副签发给托运人的作为证明船方已收到该货物并已装上船的凭证,该凭证被称为(  )。‎
选项:
A: 装货清单
B: 收货单
C: 托运单
D: 装货单
答案: 【 收货单

4、单选题:
‌全球最大的班轮公司是‎
选项:
A: COSCO SHIPPING
B: CMA CGM
C: MSC
D: MAERSK
答案: 【 MAERSK

5、判断题:
​出口载货集装箱重量包括货物重量+货物外包装重量.​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
​班轮

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注