项目1认识嵌入式系统开发

什么是嵌入式系统

1、判断题:
‍嵌入式系统是指用于执行独立功能的专用计算机系统,包括微处理器、定时器、微控制器、存储器、传感器等一系列芯片与器件,并与嵌入在存储器中的操作系统、控制应用软件,共同实现诸如实时控制、监视、管理、移动计算、数据处理等各种自动化处理任务。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​一个数码相机可以叫做嵌入式系统.‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、填空题:
​嵌入式系统主要融合了计算机软硬件技术、(    )和微电子技术,它是将计算机直接嵌入到应用系统中,利用计算机的高速处理能力以实现某些特定的功能。‍
答案: 【 半导体技术

4、填空题:
‌嵌入式系统一般由嵌入式计算机和执行部件组成,其中嵌入式计算机主要由四个部分组成,它们分别是:硬件层、中间层、(    )以及应用软件层。‏
答案: 【 系统软件层

嵌入式处理器

1、单选题:
​嵌入式系统中硬件层主要包含了嵌入式系统重要的硬件设备:      、存储器(SDRAM、ROM等)、设备I/O接口等。​
选项:
A: 嵌入式处理器
B: 嵌入式控制器
C: 单片机
D: 集成芯片
答案: 【 嵌入式处理器

2、单选题:
​下面哪项不是嵌入式系统的特点 ‎
选项:
A: 面向特定应用
B: 软件一般都固化在存储器芯片或单片机本身中,而不存储于磁盘中
C: 代码尤其要求高质量、高可靠性
D: 具备二次开发能力
答案: 【 具备二次开发能力

3、单选题:
​嵌入式微控制器又称单片机,也就是在一块芯片中集成了整个计算机系统。比较具有代表性的通用系列有()​
选项:
A: 8051、P51XA、MCS-251
B: DSP56000
C: MC68000
D: Intel 8088
答案: 【 8051、P51XA、MCS-251

4、单选题:
‌PowerPC是一种RISC架构的CPU,其基本的设计源自IBM的(        )架构。‏
选项:
A: 68K
B: POWER
C: MIPS
D: CISC
答案: 【 POWER

5、填空题:
​嵌入式处理器目前主要有ARM、(   )、Power PC、68K等,其中ARM处理器有三大特点:体积小、低功耗、的成本和高性

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注