大学MOOC 大学生创新创业降龙十八讲(闽南师范大学)1205886808 最新慕课完整章节测试答案
第01讲利涉大川
文章目录
随堂测试
1、单选题:
视频中“明明是只独角兽,却偏要当伯乐”讲述的是谁( )
选项:
A: 令狐冲
B: 风清扬
C: 马云
D: 周伯通
答案: 【 风清扬】
2、单选题:
据相关数据统计,我国的大学生创业成功率是( )左右。
选项:
A: 10%
B: 20%
C: 30%
D: 40%
答案: 【 10%】
3、单选题:
大学生的创业痛点是( )
选项:
A: 创业成活率过低
B: 大学生经济能力差
C: 市场环境恶劣
D: 大学生机遇不足
答案: 【 创业成活率过低】
随堂测验
1、多选题:
视频中风清扬不是一个优秀的创业者的原因在于( )
选项:
A: 资源方面
B: 时机方面
C: 品牌方面
D: 人际方面
答案: 【 资源方面;
时机方面;
品牌方面】
2、多选题:
影响大学生创业成败的主要因素( )
选项:
A: 创业时机的选择
B: 外部条件是否成熟
C: 细分市场判断是否准确
D: 核心竞争力是否充不足
答案: 【 创业时机的选择;
细分市场判断是否准确;
核心竞争力是否充不足】
3、判断题:
超级课堂的联合创始人---杨明平( )
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
4、填空题:
在《笑傲江湖》中令狐冲其实有很有创业机会,不论是日月神教、五岳教派的资源融合还是恒山派的重新崛起,他都没有抓住机会。这是导致令狐冲没有创业的()因素。
答案: 【 内在】
第02讲潜龙勿用
随堂测验
1、单选题:
( )是一名合格创业者追求的终极目标。
选项:
A: 创业成功
B: 成为一名优秀的企业家
C: 获取大量财富
D: 社会地位提高
答案: 【 成为一名优秀的企业家】
2、多选题:
一名优秀的创业者应的思想素质包括( )
选项:
A: 强烈的事业心
B: 崇高的职业道德
C: 优秀的人格魅力
D: 良好的文化素养
答案: 【 强烈的事业心;
崇高的职业道德;
优秀的人格魅力;
良好的文化素养】
3、判断题:
创业者的成长背景、创业动机和创业行业完全相同( )
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
第03讲履霜冰至
随堂测验
1、单选题:
创业项目策划书对于商业媒体、风险投资者、创业者,其最核心的意义在于说明( )
选项:
A: 盈利能力
B: 社会效益
C: 交易结构
D: 市场规模
答案: 【 盈利能力】
2、多选题:
创业项目策划书的编写的主要原则有( )
选项:
A: 目的性原则
B: 系统性原则
C: 经济性原则
D: 动态性原则
答案: 【 目的性原则;
系统性原则;
经济性原则;
动态性原则】
第04讲神龙摆尾
随堂测验
1、单选题:
从产品、价格、渠道、促销四个方面入手的营销战略被称为( )战略
选项:
A: 4C
B: 4R
C: 4P
D: 4I
答案: 【 4P】
2、多选题:
在对创业项目进行市场细分过程中,主要要考虑( )
选项:
A: 经济因素
B: 心理因素
C: 人口因素
D: 行为因素
答案: 【 经济因素;
心理因素;
人口因素;
行为因素】
3、多选题:
PEST分析中,对经济环境的分析不包括( )
选项:
A: 消费结构
B: 价值观念
C: 风俗习惯
D: 教育水平
答案: 【 价值观念;
风俗习惯;
教育水平】
第05讲见龙在田
随堂测验
1、单选题:
人口结构的变化可能带来哪些商业机会?( )。
选项:
A: 个性化幼儿园
B: 养老院
C: 早教中心
D: 以上都是
答案: 【 以上都是】
2、多选题:
商业机会的来源包括( )。
选项:
A: 社会变迁
B: 未被解决的问题
