第一章 BIM基础知识

第一章单元测试

1、单选题:
‌下列说法正确的是:‍‌‍
选项:
A: BIM就是Revit等建模软件。
B: BIM就是三维建筑模型。
C: BIM是指用Revit等建模软件建立的模型。
D: BIM是指以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型。
答案: 【 BIM是指以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型。

2、多选题:
‎BIM技术的主要特征有:‎‎‎
选项:
A: 可视化
B: 协调性
C: 模拟性
D: 优化性
答案: 【 可视化;
协调性;
模拟性;
优化性

3、多选题:
‍以下属于BIM软件的有:‍
选项:
A: Revit
B: Tekla
C: Bentley
D: Midas
答案: 【 Revit;
Tekla;
Bentley

4、判断题:
‏BIM技术是一种思维,一种新的理念及其相关的方法、技术、平台和软件等。‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍BIM技术支持项目全生命期各阶段、多参与方、各专业 间的信息共享、协同工作和精细管理。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 BIM在房建工程中的应用

第二章单元测试

1、单选题:
​建筑中标高的单位是什么?‍​‍​‍
选项:
A: mm
B: cm
C: dm
D: m
答案: 【 m

2、单选题:
‍建筑中轴网标注水平轴线和垂直轴线一般都用什么来表示‌‍‌‍‌
选项:
A: 纵轴用字母,横轴用数字
B: 纵轴用数字,横轴用字母
C: 都用数字来表示
D: 都用大写字母来表示
答案: 【 纵轴用数字,横轴用字母

3、单选题:
​如何修改基础底面所在的高度?‌​‌​‌
选项:
A: 选中基础,在属性对话框中的约束选项中选择基础低所在的标高
B: 选中基础、在属性对话框中的约束选项中修改自标高的高度偏向
C: 选中基础,采用移动命令将基础低移动到指定标高
D: 以上都是
答案: 【

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注