第一讲 NoSQL数据库简介

本节测试

1、单选题:
‏下列关于NoSQL数据库和关系型数据库的比较,不正确的是‏
选项:
A: NoSQL数据库缺乏统一的查询语言,而关系型数据库有标准化查询语言
B: NoSQL数据库具有弱一致性,关系型数据库具有强一致性
C: NoSQL数据库的可扩展性比传统的关系型数据库更好
D: NoSQL数据库很容易实现数据完整性,关系型数据库很难实现数据完整性
答案: 【 NoSQL数据库很容易实现数据完整性,关系型数据库很难实现数据完整性

2、多选题:
‍关于NoSQL数据库和关系数据库,下列说法正确的是:‍
选项:
A: NoSQL数据库和关系数据库各有优缺点,但随着NoSQL的发展,终将取代关系数据库
B: NoSQL数据库可以支持超大规模数据存储,具有强大的横向扩展能力
C: 关系数据库有关系代数理论作为基础,NoSQL数据库没有统一的理论基础
D: 大多数NoSQL数据库很难实现数据完整性
答案: 【 NoSQL数据库可以支持超大规模数据存储,具有强大的横向扩展能力;
关系数据库有关系代数理论作为基础,NoSQL数据库没有统一的理论基础;
大多数NoSQL数据库很难实现数据完整性

3、判断题:
‏目前,NoSQL的含义是“Not only SQL”,而不是“No SQL”。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二讲 NoSQL数据库分类

本节测试

1、单选题:
‎下列数据库属于文档数据库的是‍
选项:
A: Redis
B: HBase
C: MongoDB
D: MySQL
答案: 【 MongoDB

2、多选题:
‎NoSQL数据库的类型包括‏
选项:
A: 键值数据库
B: 文档数据库
C: 图数据库
D: 列族数据库
答案: 【 键值数据库;
文档数据库;
图数据库;
列族数据库

3、判断题:
‌键值数据库可以通过键查询获取数据,也可以通过值查询获取数据​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三讲 NoSQL的数据一致性

本节测试

1、单选题:
‍NoSQL数据库的三大理论基石不包括‏
选项:
A: CAP
B: ACID
C: 最终一致性
D: BASE
答案: 【 ACID

2、多选题:
‌CAP是指‎
选项:
A: 分区容忍性
B: 持久性
C: 一致性
D: 可用性
答案: 【 分区容忍性;
一致性;
可用性

3、多选题:
‎NoSQL数据库的BASE特性是指‌
选项:
A: 软状态
B: 基本可用
C: 最终一致性
D: 持续性
答案: 【 软状态;
基本可用;
最终一致性

4、判断题:
‍一个数据库事务具有ACID是指:原子性,一致性,持久性,隔离性‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四讲 Redis实战(上)

第四讲 单元测验

1、单选题:
​Redis属于‎
选项:
A: 列存储数据库
B: 键值存储数据库
C: 图数据库
D: 文档数据库
答案: 【 键值存储数据库

2、单选题:
​针对Redis数据库,描述不正确的是​
选项:
A: Redis是开源的
B: Redis支持多种数据类型string、list、hash、set、zset
C: Redis支持主备复制
D: Redis事务命令能实现与关系型数据库事务相同的功能。
答案: 【 Redis事务命令能实现与关系型数据库事务相同的功能。

3、单选题:
‏根据数据的保存方式,Redis数据库属于‏
选项:
A: 临时性
B: 永久性
C: 两者兼具型
D: 其他
答案: 【 两者兼具型

4、单选题:
‏Redis中哪一种数据结构支持交、并、差操作‍
选项:
A: list
B: set
C: hash
D: zset
答案: 【 set

5、单选题:
‏关于Redis事务,以下哪种说法是错误的‏
选项:
A: 事务中的命令都是串行化顺序执行的
B: 事务中如果有一条命令执行失败,则其他命令都会回滚
C: MULTI命令开启一个事务,EXEC/DISCARD命令来提交/回滚该事务中的所有命令
D: 执行EXEC命令之后,如果网络中断,该事务中的所有命令仍然会执行
答案: 【 事务中如果有一条命令执行失败,则其他命令都会回滚

6、判断题:
‌Re

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注