第一章 毒品基本知识(4课时)

1.1 毒品如何定义

1、多选题:
‎在我国,下列哪些物质不属于法律意义上的毒品?‎
选项:
A: 大麻
B: 海洛因
C: 笑气
D: 强力胶
答案: 【 笑气;
强力胶

2、多选题:
‎毒品的特征包括什么?‌
选项:
A: 依赖性
B: 危害性
C: 法定性
D: 多样性
答案: 【 依赖性;
危害性;
法定性

1.8 什么是第三代毒品

1、多选题:
‍下列哪些物质属于第三代毒品?​
选项:
A: 冰毒
B: K粉
C: 阿拉伯茶
D: 大麻
答案: 【 K粉;
阿拉伯茶

第一周 单元测验

1、单选题:
‌下列哪项不是毒品概念中所列举的毒品类型?‎
选项:
A: 大麻
B: 冰毒
C: 海洛因
D: 摇头丸
答案: 【 摇头丸

2、单选题:
‎以毒品的来源为标准,可以将毒品分为(   )​
选项:
A: 精神药品和麻醉药品
B: 软性毒品和硬性毒品
C: 天然毒品和合成毒品
D: 传统毒品和新兴毒品
答案: 【 天然毒品和合成毒品

3、单选题:
‍历史事件虎门销烟中的“烟”指的是(   )‏
选项:
A: 大麻
B: 鸦片
C: 罂粟
D: 烟草
答案: 【 鸦片

4、单选题:
​哪种毒品被称为“毒品之王”?‍
选项:
A: 冰毒
B: 氯胺酮
C: 海洛因
D: 芬太尼
答案: 【 海洛因

5、单选题:
‏冰毒来源于哪个国家?‌
选项:
A: 日本
B: 美国
C: 中国
D: 冰岛
答案: 【 日本

6、单选题:
‏大麻的主要有效成分是(   )‍
选项:
A: 甲基苯丙胺
B: 四氢大麻酚
C: 麻黄碱
D: 甲卡西酮
答案: 【 四氢大麻酚

7、单选题:
‏摇头丸是人工合成毒品的一种,它的主要有效成分是(   )‏
选项:
A: THC
B: MDMA
C: CA
D: GHB
答案: 【 MDMA

8、单选题:
​笑气属于(   )​
选项:
A: 第一代毒品
B: 第二代毒品
C: 第三代毒品
D: 化学品
答案: 【 化学品

9、单选题:
‏我国目前对芬太尼类物质采取的管制措施是(   )‍
选项:
A: 目录列管
B: 平行管制
C: 整类列管
D: 参照管制
答案: 【 整类列管

10、单选题:
‎致幻蘑菇是一种能够使人致幻的天然植物,含有可致迷幻的物质是(   )‌
选项:
A: 赛洛西宾
B: 氯胺酮
C: 高锰酸钾
D: 醋酸酐
答案: 【 赛洛西宾

11、单选题:
‌LSD是一种(   )‍
选项:
A: 化学品
B: 致幻剂
C: 发泡剂
D: 麻醉剂
答案: 【 致幻剂

12、单选题:
‌ “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,多为MDMA(3,4亚甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片剂形式,属中枢神经(        ),是我国规定管制的精神药品。“摇头丸”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,易导致吸食者产生兴奋和幻觉状态,有暴力攻击倾向。​​
选项:
A: 兴奋剂
B: 麻醉剂
C: 致幻剂
D: 抑制剂
答案: 【 兴奋剂

13、多选题:
​LSD的特性是(   )‎
选项:
A: 无色
B: 无味
C: 无嗅
D: 无害
答案: 【 无色;
无味;
无嗅

14、多选题:
‏根据我国法律规定,下列物

剩余75%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注