大学MOOC 电子技术实验(三江学院)1452098171 最新慕课完整章节测试答案
第1单元 电子技术实验基础
文章目录
电子技术实验基础单元测验
1、单选题:
要测量频率为5KHz的正弦波的有效值,选用哪种仪器?
选项:
A: 交流毫伏表
B: 数字万用表
C: 函数信号发生器
D: 直流稳压电源
答案: 【 交流毫伏表】
2、单选题:
峰峰值(Vpp)是有效值(Vrms)的多少倍
选项:
A: 2
B: 
C: 
D: 
答案: 【
】
3、单选题:
某电路需要提供一个10mV的正弦波信号作为输入,下面哪个仪器可提供信号?
选项:
A: 数字万用表
B: 函数信号发生器
C: 示波器
D: 交流毫伏表
答案: 【 函数信号发生器】
4、单选题:
在仿真软件Multisim中,使用双踪示波器观察信号波形时,可通过什么来调整波形水平方向的大小?
选项:
A: Timebase中的Scale
B: Channel A中的Scale
C: Channel B中的Scale
D: Level
答案: 【 Timebase中的Scale】
5、单选题:
若被测信号是含有直流偏置的正弦信号,示波器应该选择
选项:
A: 低频抑制耦合方式
B: 接地
C: 直流耦合方式
D: 交流耦合方式
答案: 【 直流耦合方式】
6、判断题:
在仿真软件Multisim中,双踪示波器的连接与我们现实生活中的示波器连接方法一样。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
7、判断题:
函数信号发生器,必须要点亮输出通道,才表示该通道信号允许输出
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
8、判断题:
示波器的探头选择“x100”时,表示将输入的信号放大100倍。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
9、判断题:
可通过调整示波器来放大或缩小输入信号。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
10、判断题:
交流毫伏表是用来测量交流信号的峰峰值的。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误】
第2单元 单级低频电压放大器
单管低频电压放大器单元测验
1、单选题:
单管放大电路中,当VCC 、RC及输入信号幅值选定后,要调节晶体管的静态工作点Q,通常调节哪个电阻的值来实现?
选项:
A: Rb1
B: Rb2
C: Rc
D: Re
答案: 【 Rb1】
2、单选题:
当静态工作点太低会产生( )?
选项:
A: 截止失真
B: 饱和失真
C: 无失真
D: 双向失真
答案: 【 截止失真】
3、单选题:
如果待观察信号含有直流和交流分量,但只想观察交流分量,则示波器选择的耦合方式是( )。
选项:
A: 接地
B: 直接耦合
C: 交流耦合
D: 低频抑制耦合方式
答案: 【 交流耦合】
4、单选题:
单管放大电路中,输出信号与输入信号的关系是( )。
选项:
A: 幅度放大、相位相同
B: 幅度放大、相位相反
C: 幅度减小、相位相同
D: 幅度减小、相位相反
答案: 【 幅度放大、相位相反】
5、单选题:
输入电阻越大,则单管放大器从信号源吸取的电流
选项:
A: 越小
B: 越大
C: 不变
D: 先变大后变小
答案: 【 越小】
6、判断题:
测试电路的放大倍数时,必须保证输出的信号没有失真。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
7、判断题:
晶体管是非线性器件,为使放大器的工作不进入非线性区,需要设置合适的静态工作点。
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确】
8、判断题:
在该放大电路中,改变RL的值,不会影响电路的放大倍数。&rl
