专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

知到智慧树答案「谈判那些事儿」单元测试答案

发布:admin08-05分类: 知到智慧树

课程简介:翻开历史的画卷,在跌宕起伏的历史进程中,许多重大历史事件无不闪烁着谈判者超人的智慧和无与伦比的谈判技巧。所以有人说:“三寸不烂之舌,强于百万之师”,这既是对谈判者的称赞,也说明了谈判在处理重大事件中的重要性。
知到智慧树答案「谈判那些事儿」单元测试答案

最新最全的 智慧树答案大全 知到满分章节测试答案 

第一章 单元测试

1、问题:商务谈判是通过相互协商实现互利。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:“一方所得必使另一方所失”这是典型的双赢谈判。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:商务谈判只不过是一场施展各种手段、争个你死我活的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:商务谈判可以解决任何问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:谈判是追求( )的过程。
选项:
A:自身利益要求
B:双方利益要求
C:双方不断调整自身需要,最终达成一致
D:双方为维护自身利益而进行的智力较量
答案: 【双方不断调整自身需要,最终达成一致

6、问题:你认为商务谈判的实质是什么?( )
选项:
A:协调双方利益
B:满足各自需要
C:维护己方利益
D:达到一方目的
答案: 【协调双方利益

7、问题:商务谈判的重点是( )。
选项:
A:立足双方共赢
B:相互信任的基础
C:达到单方目的
D:操控另外一方
E:真诚合作关系
答案: 【立足双方共赢,相互信任的基础,真诚合作关系

8、问题:您是一位中间商,某家具厂请您代理,您得到的指示是:尽您的能力卖最好的价钱,您该做的是( )。
选项:
A:努力制定售卖方案
B:开始找买主
C:坚持要更明确的条件
D:做广告
E:找家具商店
答案: 【努力制定售卖方案,开始找买主,做广告,找家具商店

9、问题:下列属于商务谈判范畴的是( )。
选项:
A:政治外交谈判
B:商品贸易谈判
C:技术贸易谈判
D:军事利益谈判
E:劳务合作谈判
答案: 【商品贸易谈判,技术贸易谈判,劳务合作谈判

10、问题:商务谈判的基本要素包括( )。
选项:
A:谈判主体
B:谈判动机
C:谈判环境
D:谈判客体
E:谈判需求
答案: 【谈判主体,谈判环境,谈判客体

第二章 单元测试

1、问题:在商务谈判中,人的心理素质比思维素质更重要。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:冒险在谈判中指的是在心理上再走的远一点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:“套牢箱”共有8个面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:()是商务谈判者在谈判活动中对各种情况、条件等客观现实的主观能动反映。
选项:
A:商务谈判地位
B:商务谈判阶段
C:商务谈判心理
D:商务谈判思维
答案: 【商务谈判心理

5、问题:下列中,作为基本的谈判策略或方法的是()
选项:
A:谈判者顺从对方的需要
B:谈判者使对方服从其自身的需要
C:谈判者使双方需要互相得到满足
D:谈判者违背自己的需要
答案: 【谈判者使双方需要互相得到满足

6、问题:根据马斯洛的需要理论,下列中属于谈判者最高层次需要的是()。
选项:
A:取得谈判成功,实现人生价值
B:吃好、穿好、住好
C:结交社会名流
D:得到他人尊重
答案: 【取得谈判成功,实现人生价值

7、问题:在商务谈判中成功运用“套牢箱”技巧,需要谈判人员具备的心理素质包括()。
选项:
A:良好的感知能力
B:崇高的事业心和责任感
C:坚韧不拔的意志
D:以礼待人的谈判诚意
E:良好的心理调控能力
答案: 【崇高的事业心和责任感,坚韧不拔的意志,以礼待人的谈判诚意,良好的心理调控能力

8、问题:谈判者习惯于隐藏自己真正需要的原因是()
选项:
A:动机的不良性
B:目的的隐蔽性
C:需求的潜在性
D:准备的确定性
E:满足的扩张性
答案: 【目的的隐蔽性,需求的潜在性

9、问题:假如你是某钢厂的主谈人,将分别与3家煤矿企业商讨订购意向,你将从()方面来发现3家煤矿企业的实际需要。
选项:
A:分析话语的涵义
B:准备阶段多搜集资料
C:多提问题
D:察言观色
E:采取私下形式获得
答案: 【分析话语的涵义,准备阶段多搜集资料,多提问题,察言观色,采取私下形式获得

10、问题:马斯洛需要层次论在商务谈判中的运用表现在()方面。
选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:社交需要
D:尊重需要
E:自我实现需要
答案: 【生理需要,安全需要,社交需要,尊重需要,自我实现需要

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站