专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

知到智慧树答案「苏州古典园林艺术」单元测试答案

发布:admin08-05分类: 知到智慧树

课程简介:中国园林是中国哲学土壤上结出的一树艺术之果,苏州古典园林为其杰出代表,并以其精湛的造园艺术享誉世界,被列入世界文化遗产名录。
知到智慧树答案「苏州古典园林艺术」单元测试答案

最新最全 智慧树答案 知到满分单元测试答案

第一章 单元测试

1、问题:尽管在假山设计中没有特定的做法,但在平面布局上,一般常采用( )的平面呼应式的组合关系。
选项:
A:等边三角形
B:不等边三角形
C:矩形
D:菱形
答案: 【不等边三角形

2、问题:下列实例中,用黄石叠砌假山水门的是( )。
选项:
A:上海豫园大水池东侧
B:扬州寄啸山庄“小方壶”西侧小石桥
C:苏州狮子林修竹阁“小赤壁”
D:上海松江醉白池公园“池上草堂”前小石桥
答案: 【苏州狮子林修竹阁“小赤壁”

3、问题:拙政园中部景区中象征古人所说东海中的蓬莱、瀛洲、方丈三座仙岛的是( )
选项:
A:待霜亭
B:雪香云蔚亭
C:倚虹亭
D:荷风四面亭
答案: 【待霜亭,雪香云蔚亭,荷风四面亭

4、问题:为了表现湖石山和黄石山这两种山体的不同趣味,古代造园叠山家们常将两种山石用于同园中的不同区域,以示对比。下列( )便是典型的例证。
选项:
A:扬州个园四季假山中的夏山(湖石山)与秋山(黄石山)
B:苏州耦园中的东花园假山(黄石山)与西花园假山(湖石山)
答案: 【扬州个园四季假山中的夏山(湖石山)与秋山(黄石山),苏州耦园中的东花园假山(黄石山)与西花园假山(湖石山)

5、问题:苏州古典园林中属于中央布置型假山布局的实例有( )
选项:
A:拙政园远香堂南的黄石假山
B:沧浪亭假山
C:网师园梯云室旁假山
D:耦园东花园的黄石大假山
答案: 【沧浪亭假山,耦园东花园的黄石大假山

第二章 单元测试

1、问题:下列属于鸳鸯厅结构的厅堂是( )
选项:
A:拙政园远香堂
B:留园林泉耆硕之馆
C:网师园小山丛桂轩
D:沧浪亭面水轩
答案: 【留园林泉耆硕之馆

2、问题:清咸丰年间曾为太平天国忠王李秀成办公之所的是( )
选项:
A:留园的明瑟楼
B:沧浪亭的看山楼
C:苏州拙政园见山楼
D:留园的冠云楼
答案: 【苏州拙政园见山楼

3、问题:下列建筑形制属于旱船的是( )
选项:
A:拥翠山庄不波艇
B:退思园闹红一舸
C:拙政园香洲
D:狮子林石舫
答案: 【拙政园香洲

4、问题:中国古代建筑常被称作“三段式”建筑,这“三段”指的是( )
选项:
A:台基
B:柱子
C:斗拱
D:屋顶
答案: 【台基,柱子,屋顶

5、问题:苏式彩画的内容主要包括( )
选项:
A:山水
B:花鸟
C:人物故事
D:器物
答案: 【山水,花鸟,人物故事

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站