专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

智慧树 有机化学(山东联盟济宁医学院版) 知到满分答案

发布:admin07-23分类: 知到智慧树

课程简介:《有机化学》是医学院校的一门重要基础课,是后续课程如生物化学、生理学、药理学、卫生学等的理论基础。
智慧树 有机化学(山东联盟济宁医学院版) 知到满分答案

绪论 单元测试

1、问题:下列物质不是Lewis酸的是
选项:
A:BF3
B:H+
C:C2H5O-
D:AlCl3
答案: 【C2H5O-】

2、问题:丙烷分子的碳原子杂化方式为
选项:
A:sp
B:sp2
C:sp3
D:sp3d2
答案: 【sp3】
第一章 单元测试

1、问题:在下列哪种条件下能发生甲烷的氯代反应()
选项:
A:甲烷与氯气在室温下混合
B:先将氯气用光照射再迅速与甲烷混合
C:甲烷用光照射,在黑暗中与氯气混合
D:甲烷与氯气均在黑暗中混合
答案: 【先将氯气用光照射再迅速与甲烷混合】

2、问题:光照下,烷烃卤代反应的机理是通过哪一种中间体进行的()
选项:
A:碳正离子
B:自由基
C:负离子
D:协同反应,无中间体
答案: 【自由基】

3、问题:下列环烷烃中加氢开环最容易的是()
选项:
A:环丙烷
B:环丁烷
C:环己烷
D:环戊烷
答案: 【环丙烷】

4、问题:下面四个同分异构体中哪一种沸点最高()
选项:
A:己烷
B:2-甲基戊烷
C:2,3-二甲基丁烷
D:2,2-二甲基丁烷
答案: 【己烷】

5、问题:烷烃卤代反应中不同类型氢的反应活性顺序是
选项:
A:伯氢仲氢叔氢
B:仲氢伯氢叔氢
C:叔氢仲氢伯氢
D:叔氢伯氢仲氢
答案: 【叔氢仲氢伯氢】

6、问题:烷烃卤代反应中产生的自由基中碳原子的杂化方式是
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp2】

7、问题:烷烃中存在的立体异构是
选项:
A:顺反异构
B:构象异构
C:旋光异构
D:位置异构
答案: 【构象异构】

8、问题:环烷烃中的碳原子采用哪种杂化方式
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp3】
第二章 单元测试

1、问题:异戊二烯经臭氧化,在锌存在下水解,可得到哪一种产物
选项:
A:HCHO + OHCCH2CHO
B:HCHO + HOOCCH2COOH
C:HCHO + CH3COCHO
D:CH3COCHO + CO2 + H2O
答案: 【HCHO + CH3COCHO】

2、问题:CH3CH=CHCH2CH=CHCF3 + Br2 (1 mol) 主要产物为:
选项:
A:CH3CHBrCHBrCH2CH=CHCF3
B:CH3CH=CHCH2CHBrCHBrCF3
C:CH3CHBrCH=CHCH2CHBrCF3
D:CH3CHBrCH=CHCHBrCH2CF3
答案: 【CH3CHBrCHBrCH2CH=CHCF3】

3、问题:某烯烃经臭氧化和还原水解后只得 CH3COCH3,该烯烃为
选项:
A智慧树 有机化学(山东联盟济宁医学院版) 知到满分答案CH3)2C=CHCH3
B:CH3CH=CH2
C智慧树 有机化学(山东联盟济宁医学院版) 知到满分答案CH3)2C=C(CH3)2
D智慧树 有机化学(山东联盟济宁医学院版) 知到满分答案CH3)2C=CH2
答案: 【(CH3)2C=C(CH3)2】

4、问题:实验室中常用Br2的CCl4溶液鉴定烯键,其反应历程是()
选项:
A:亲电加成反应
B:自由基加成
C:亲核加成
D:亲电取代反应
答案: 【亲电加成反应】

5、问题:下列化合物中哪些可能有E,Z异构体()
选项:
A:2-甲基-2-丁烯
B:2,3-二甲基-2-丁烯
C:2-甲基-1-丁烯
D:2-戊烯
答案: 【2-戊烯】

6、问题:烯烃和水的加成属于
选项:
A:亲电加成
B:自由基加成
C:亲核加成
D:不确定
答案: 【亲电加成】

7、问题:所有的烯烃都存在顺反异构
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、问题:乙烯碳原子的杂化方式
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:sp3d
答案: 【sp2】

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站