专注各大高校网络选修课答案免费分享平台

智慧树答案「企业绿色管理概论」知到章节测试答案

发布:admin07-23分类: 知到智慧树

课程简介:生态文明山青水绿,绿色发展企业先行。《企业绿色管理概论》慕课将和您一道,从企业管理的绿色视角给企业、自然以人文关怀,通过分享基本的企业绿色管理原理与方法,构建全新的企业绿色管理理念,打开未来企业利润源泉的绿色通道,助推生态文明建设,实现企业经济与生态效益的双赢。
智慧树答案「企业绿色管理概论」知到章节测试答案

第一章 单元测试

1、问题:绿色管理中绿色的内涵是()
选项:
A:绿颜色
B:通行
C:生命的原色
D:可持续发展与环境保护
答案: 【可持续发展与环境保护

2、问题:企业绿色管理的目的是()
选项:
A:实现企业和社会的可持续发展
B:生态效益
C:社会效益
D:经济利润
答案: 【实现企业和社会的可持续发展

3、问题:关于企业绿色管理的描述错误的是()
选项:
A:全球生态恶化是企业绿色管理的产生根源
B:可持续发展理论为企业绿色管理提供了理论基础
C:国际环保公约、协定是促进企业开展绿色管理的重要因素
D:企业绿色管理不需要科技创新
答案: 【企业绿色管理不需要科技创新

4、问题:哈特1995年在基于自然资源为基础的企业观一文中提出了()
选项:
A:环境经济学
B:战略管理
C:自然资源基础观
D:可持续发展
答案: 【自然资源基础观

5、问题:评估企业绿色管理贡献的方法不包括以下哪个选项()
选项:
A:报告
B:排名
C:标准
D:绿色估价
答案: 【绿色估价

 

第二章 单元测试

1、问题:工业革命产生的时代是()
选项:
A:十八世纪下半叶和十九世纪
B:1840年
C:中世纪
D:大概是十八世纪中叶
答案: 【十八世纪下半叶和十九世纪

3、问题:以下职能不属于人力资源管理的主要职能的是()
选项:
A:招聘管理
B:薪酬管理
C:考勤管理
D:培训管理
答案: 【考勤管理

4、问题:绿色人力资源规划的内容不包括()
选项:
A:预测未来的组织结构
B:制定人力资源供求平衡计划
C:岗位结构调整
D:绿色雇主品牌建设
答案: 【岗位结构调整

5、问题:绿色人力资源管理是指将绿色理念应用到人力资源管理领域所形成的新的管理理念和管理模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

超星尔雅、知到智慧树完整答案更新在 【优答社区】 www.youdashequ.com

欢迎使用手机扫描访问本站